2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール1缶(40kcal)←大したことなくね?

1 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:13:26.90 ID:fcPtUCgj0.net
なんで酒は太るとか言われてんだ?

2 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:13:45.10 ID:fcPtUCgj0.net
菓子パンのがよっぽど太るわ

3 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:13:54.85 ID:Id2bHkBl0.net
カイジサイズかな?

4 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:14:10.42 ID:yvDflN180.net
どういうビール1缶や…

5 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:14:55.16 ID:c5ObJqdTM.net
それ9割加水されてるで

6 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:15:17.74 ID:fcPtUCgj0.net
>>4
いや普通のアサヒスーパードライ1缶やが

7 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:15:41.21 ID:Lrr9mVXa0.net
調べてみたら100cc分やん

8 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:15:52.93 ID:yvDflN180.net
エンプティーカロリーやからセーフ

アルコールは1グラムあたり7.1キロカロリーを生じるが、体に蓄えられないことからエンプティーカロリーとも言われる。

twitterでシェアする
facebookでシェアする
アルコールは1グラムあたり7.1キロカロリーを生じます。アルコール飲料に含まれるアルコールの量はアルコールの濃度によりますが、ビールのレギュラー缶(350ml)1本には14グラム程度のアルコールが含まれます。これだけですと7.1×14=99.4キロカロリーになりますが(実際は銘柄によって異なります)、1本あたり140~180キロカロリー程度になるようです。これはビールに少量含まれる炭水化物やたんぱく質由来のエネルギーによるものです。

9 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:16:04.50 ID:REUHWxS20.net
スーパードライ350mlで147kcalやが

10 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:16:26.64 ID:REUHWxS20.net
>>8
なんもセーフやないぞ

11 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:16:31.09 ID:fcPtUCgj0.net
100ccあたりだったわ
すまん
スレ落としてええよ

12 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:16:33.02 ID:II6/nt4x0.net
カロリーは商品によって異なります。 例えば、『アサヒスーパードライ』は、缶350mlで約147kcal、『アサヒスタイルフリー』は缶350mlで約84kcalです。

13 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:09.52 ID:xUu6w1pe0.net
350mlも500mlも2L樽缶も全部40kcalなのすごいよな

14 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:47.04 ID:suh0afgh0.net
その手の表記って統一すりゃいいのにな

15 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:48.84 ID:Qy2dHjBWa.net
ていうかアルコールはカロリー関係なく太りやすいんやろ
肝臓がアルコールの代謝に夢中になっちゃうから

16 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:49.10 ID:huqS5uZLa.net
酔ってて草

17 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:50.94 ID:sNx7Z2Sh0.net
全部おしっこで出るからカロリーゼロやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:17:58.69 ID:QLXTsvDG0.net
>>11
お前さあ

19 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:18:34.17 ID:t0gNul4v0.net
>>11
うーん、こいつw

20 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:19:10.37 ID:mL0uL94K0.net
今飲んでる本麒麟500mLは47kcalや
10本飲んでも500行かんぞ

21 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:19:15.86 ID:yvDflN180.net
>>14
計算すればわかるのはええわ
弁当で100gあたりのカロリー表示してるのはなんの意味があるんよ

22 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:20:14.30 ID:huqS5uZLa.net
ハイボールのカロリーは太らんよな
ビールはあかん

23 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:20:15.65 ID:h7Jb2y+U0.net
100あたり表示やといろいろ切り捨てで少なく見せれるからやで

24 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:20:46.33 ID:REUHWxS20.net
>>22
そんなことないで
脂質の有無だけでウイスキーもしっかり太り原因になる

25 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:20:58.56 ID:REUHWxS20.net
>>24
すまん
糖質やな

26 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:22:08.47 ID:536OATpBM.net
エンプティカロリーとゆうのは「栄養素がないカロリー」のことやで
ポテトチップスとかのジャンクフードとかも海外ではエンプティカロリーと呼ぶのやで
つまり摂取する意味がないカロリーってことやな

27 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:23:56.33 ID:yvDflN180.net
>>26
摂取する意味がないカロリーってつまり太らないってことやろ?

28 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:24:30.39 ID:huqS5uZLa.net
ビールは太るし浮腫むし飲まんようになったわ
相性あるか知らんが体も良好や

29 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:25:14.83 ID:2aH5PWZF0.net
わかいうはええんよ
35越えた辺りでおなじのみかたしとったらカエルみたいなおっさんへまっしぐらや

30 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:25:33.96 ID:REUHWxS20.net
>>27
あってるけど
アルコールの場合は優先して燃焼されるし1日エンプティカロリー以外摂取することは難しいから普通に太る原因になる

31 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:26:02.03 ID:II6/nt4x0.net
ハイボール飲め

32 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:26:24.41 ID:yvDflN180.net
>>28
ビール飲んでる方が良好やったかもしれんで

33 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:26:35.83 ID:536OATpBM.net
>>27
カロリーが高いけどタンパク質やビタミン・ミネラルが非常に少ないのがエンプティカロリーなんや
カロリー自体はあるから当然太るやで

34 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:27:00.00 ID:536OATpBM.net
>>27
カロリーが高いけどタンパク質やビタミン・ミネラルが非常に少ないのがエンプティカロリーなんや
カロリー自体はあるから当然太るやで

35 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:27:57.27 ID:huqS5uZLa.net
>>32
多分無いと思うけどなぁ
アルコールは少ないけど

36 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:28:28.27 ID:Em1HlWNo0.net
酒強い人はビール3リットル飲んでから好きな酒飲むとか話してるから震える

37 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:28:45.96 ID:yvDflN180.net
>>33
摂取する意味があるやん…

38 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:29:34.29 ID:yvDflN180.net
>>36
ワイは酒弱いけどビール3リットル飲んでるからか震える

39 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:30:13.04 ID:huqS5uZLa.net
てか単純にビールは腹が膨れる
飲める奴は何かおかしい

40 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:39:36.62 ID:qrqGXCfQ0.net
あれ内容量に合わせた表記にしてほしくね

41 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:39:39.77 ID:Em1HlWNo0.net
>>38
お前それ弱いんか?弱いやつ500缶6本も飲めんぞ

42 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:41:00.83 ID:lbyM4Hvo0.net
ビールっていまだにおいしさがわからん
苦くない?

43 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 20:42:44.31 ID:aMBOcDumr.net
>>11
ガー イ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★