2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで「おばさん構文」特集、ツイッターでなぜか女さんが発狂してしまう

1 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:48:39.45 ID:LFT04UxIa.net
https://i.imgur.com/YlJWqAm.jpg

2 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:49:32.35 ID:vp4Xq24x0.net
あらら😅

3 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:49:36.88 ID:ca1LZ+el0.net
ぱっと見おじさん構文と同じやん

4 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:49:38.82 ID:wI9VA6TDM.net


5 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:50:07.60 ID:c3mrwRpyM.net
発狂はお人形か?

6 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:50:12.52 ID:cnb89wJ40.net
あら^~

7 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:50:57.24 ID:BZDjwuUf0.net
>>1
グロ
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

8 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:51:08.17 ID:PaIEttW20.net
ワイおばちゃんやけどワイに刺さるわこれ

9 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:51:23.15 ID:mzMqqxgY0.net
てか例文のたっくんって誰やねん、不倫相手か?

10 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:51:32.00 ID:AVeJOQ8d0.net
あら^~

11 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:51:40.46 ID:g0wVok/R0.net
こういうきっしょい話題ポンポン出してくの嫌いだわ♡

12 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:51:58.38 ID:rOhyqEbd0.net
天気の話定期

13 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:52:09.03 ID:iFhhJUgo0.net
アッラー

14 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:52:20.05 ID:+dtIZ44rd.net
オカンがうちの嫁に送るメールこんな感じや
俺に送るのとまるで違う

15 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:52:31.66 ID:LFT04UxIa.net
おじさん構文はみんな笑って見てたのにどうして…😭

16 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:52:50.30 ID:HWRJEW0Z0.net
おじさん構文との差が分からん

17 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:53:09.40 ID:zpXdBjMF0.net
青キジ定期

18 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:53:28.30 ID:5pSslYyx0.net
こどおじの時もそうだけどおっさんの時はめっちゃいじり倒すけど、おばさんになった途端にそんなに触れなくなるんだよな

19 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:54:38.26 ID:eUoJ/q4L0.net
イヤっ!よくやっちゃってる〜_:(´ཀ`」 ∠):
消して(´;ω;`)!!

20 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:55:13.87 ID:mzMqqxgY0.net
>>18
つまり、ネットリンチするのは女が多いって事だな

21 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:55:45.79 ID:M7MLJh420.net
おじさん構文はemojiを沢山使って
おばさん構文は同じemojiを「❤❤❤」みたいな感じで連続するのが特徴か?

22 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:04.71 ID:Nd8gXJhX0.net
「あら~」は百合を見かけた時だろうが

23 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:20.24 ID:Cagm9nMQ0.net
あら^~

24 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:26.42 ID:7VdoRBIA0.net
>>18
女に効く差別用語はすぐ風化するもんな
世の中のほとんどの奴は女=正義 男=悪みたいな無意識の差別行ってるし

25 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:38.38 ID:r53VscW90.net
>>18
オバタリアン!!とかで女いじってた時代から逆転したんやね

26 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:41.75 ID:ib0dOjgQa.net
お嬢様部やんけ😡😡😡

27 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:51.79 ID:g0wVok/R0.net
>>24
男の犯罪者が多いからやろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:56:53.67 ID:ubDI+K320.net
>>18
若いものが正しいわけではない!
いつか自分も至る先を馬鹿にするのは自分の首絞める!
みたいな小言多いな
おじさん構文の時は弄り倒しておじさん叩いてやったが

29 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:57:41.71 ID:qUYQb63ba.net
YOASOBIのトレパクイラストレーターがこんな感じの言葉遣いやったよな

30 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:57:51.88 ID:wbs5VHTjM.net
あら~ワイはおばさんだったんか🥺

31 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:58:32.27 ID:HWRJEW0Z0.net
>>18
昔はパラサイトシングルとか言われて家から出ない女が社会問題になってたのに今じゃ完全に男だけの問題みたいな扱いやな

32 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:58:37.76 ID:Nd8gXJhX0.net
おばさん構文はちいかわの投稿についてるコメントのイメージ
「ちいかわちゃん😭😭😭がんばったね😭😭😭」

33 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:59:21.32 ID:5SDI0QVVd.net
>>28
まあそれ自体は正論やろ
おじさん構文の時は言わないどころか叩きに乗っかるのがあれやが

34 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 15:59:35.01 ID:Fj/HOGu3M.net
〜は、「から」を変換せんとあかんからめんどい。

35 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:00:03.05 ID:B391PcUY0.net
>>18
おっさんは現代のえたひにんだからな
まんこは優遇すべきという風潮から抜け出してないしすぐ発狂するし

36 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:00:11.42 ID:sAuyX/NP0.net
>>34
伸ばし棒で変換できるやろ

37 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:00:43.58 ID:yPIIS0Gu0.net
Vにもおるな

38 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:01:16.94 ID:C0/JhcIY0.net
何故かおばさんをイジるとシャレにならん雰囲気になるからみんな怖いんだと思うわ

39 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:01:41.38 ID:GknWi0hs0.net
!?

40 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:02:07.68 ID:Fj/HOGu3M.net
>>36

あら〜ほんまや

41 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:02:21.51 ID:xkuHLFTt0.net
m(_ _)m

42 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:02:29.67 ID:FX3P3VLMd.net
ほぼおじ構やん

43 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:03:54.92 ID:wxugh1K20.net
>>1
まんさんの発狂ツイッターは?🤔

44 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:04:17.00 ID:BVBOj6ww0.net
狼でくっそ叩かれまくってるワード
「まって」
「え、まって」
「ちょっと待って」

45 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:04:46.60 ID:BVBOj6ww0.net
Twitterのハロヲタは「まって」が異常に多く
狼で叩かれまくってる

46 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:04:53.11 ID:ubDI+K320.net
おじさん構文は下心見えるから叩かれるだけっておばさんが言うけど対象外のおばさんにはわからんやろ
こう言うのは若い人に下心で行ってるはずっておばさんの若い人への嫉妬でそういう歪んだ見方しかできんだけで

47 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:06:20.50 ID:Nd8gXJhX0.net
>>45
ハロオタがハロオタを叩く地獄絵図

48 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:06:51.15 ID:ubDI+K320.net
おじさん構文とおばさん構文は違うみたいな主張するおばさんの紹介文見ると反出生とか社会不適合とか見えてきて草生える

49 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:06:57.37 ID:xV9Xebym0.net
情報量多い!言語化できてすごい!←こいつらの正体

50 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:09:54.11 ID:MPjcMrqp0.net
アッラー?

51 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:11:20.49 ID:wU/EiQ510.net
おじさんは自己反省するし自虐する余裕がある

52 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:11:48.29 ID:+Pl6cdcn0.net
ほぼおじさん構文と同じやな

53 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:11:55.97 ID:jDOBmmoP0.net
お嬢様部構文に近いかとおもったらそうでもなかった

54 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:12:28.51 ID:dvKcwxFO0.net
ワイちゃん、ヤッホー😃❤ 何してるのかい⁉小生は、近所に新しくできたお寿司🍣に行ってきたよ。味はまぁまぁだったかな😃🌞 😃❤ 😃😃

55 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:12:47.31 ID:cvKPobbB0.net
答え合わせ

56 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:12:53.47 ID:dvKcwxFO0.net
ワイちゃん、お早う😃❤返信してくれたら、嬉しイナ⁉そういえば今度駅前に新しくおにぎり🍙屋出来た、みたいだから、一緒に、どうか、な⁉⁉❓⁉もちろんその後は……ね、❓⁉😃✋😃🌞😃😃✋

57 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:13:39.99 ID:dvKcwxFO0.net
その髪型💇‍♀すごく似合ってるよ、😃❤😃🌞おじさんの、ワイちゃんのために可愛くなったのかな、❓おじさんを、先輩だと、思って甘えて、イイんダヨ❓❓

58 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:13:53.59 ID:+dtIZ44rd.net
中年構文とでも呼ぶべきやな

59 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:14:13.47 ID:dvKcwxFO0.net
ワイチャン、今日も、お仕事か、な😃🌞😃🌞おじさんは、、今日は、大事な会議が、あるから、休めなインダ*o__)oバタッ

60 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:14:56.34 ID:dvKcwxFO0.net
ヤッホー😃❤ワイちゃん、元気か、な❓⁉本日のランチ🍴は奮発してピッツァ🍕付き😃❤誰だ、メタボなんて言ったやツハ💦

61 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:15:57.96 ID:dh79R4Se0.net
LINEのペットのオープンチャット入ったら堪能できるで

62 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:16:11.55 ID:n1P4Kj/G0.net
発狂してるほうを見たかったのに何故無いんや

63 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:17:39.31 ID:C0/JhcIY0.net
ワイ、Twitterで30代の男に口説かれたわ
40代のおっさんなのに

64 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:19:32.23 ID:Gihz9sg+0.net
あら^~

65 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:21:52.90 ID:SQsC6Jc1a.net
🌞👈これはなんやねん

66 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:31:52.03 ID:2hLZy7uC0.net
ギリヤレる

67 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 16:31:57.35 ID:WMu8KFGw0.net
ママ活したら見れる?

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★