2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者でも障害者年金もらえるってことは伝わるべきやと思う

1 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:53:04.98 ID:iYX9hDEJa.net
割とガチでそう思うわ
社労士に協力してもらうことが前提やけど

2 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:53:51.81 ID:iYX9hDEJa.net
少ない額やけど貰えるってことや

3 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:56:10.27 ID:EsJQNbFr0.net
ワイは国民年金滞納してたから障害年金受給できないわ

4 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:57:21.72 ID:iYX9hDEJa.net
>>3
かなしいなあ

5 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:58:52.29 ID:skofoXvZ0.net
ワイ統合失調症で年金もらっとるんやけど、発達の検査受けといた方が良い?
発達って診断されれば永久支給?

6 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:01:36.34 ID:iYX9hDEJa.net
>>5
すまん、障害者年金もうもらっているなら多分無理やろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:04:14.74 ID:hXITnhzzd.net
発達で働いとる身やが年金の所得制限撤廃してほしいんやが

8 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:05:22.73 ID:skofoXvZ0.net
>>6
今の年金更新されなくなったら、今度は発達で受けとれないかな、と思って

9 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:05:58.36 ID:ua/LY9iba.net
>>8
どゆことや?

10 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:06:03.36 ID:ua/LY9iba.net
>>7
なぜや?

11 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:08:19.81 ID:skofoXvZ0.net
>>9
年金の更新が三年後やから、症状が改善されたら、年金もらえなくなるんや。
それで今度は発達の検査受けて、発達障害者として年金もらえないかなって

12 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:08:53.22 ID:ua/LY9iba.net
>>11
わいはそこら辺わからんわ
社労士の人に電話したりメールして聞いてみるとええで

13 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:09:24.58 ID:skofoXvZ0.net
>>12
さんきゅー

14 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:10:52.76 ID:ua/LY9iba.net
>>13
ええんやで

15 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:16:19.69 ID:ua/LY9iba.net
みんなはもらっている人多いんかな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★