2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田悠輔氏、天才すぎて意味のわからない発言をする

1 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:50:40.41 ID:Kke1YuZJd.net
卒業生へのメッセージは「成功するより没落しよう。ニコニコと没落しよう。」令和4年度 バンタン卒業式 米イェール大学助教授・経済学者の成田悠輔氏 登壇
2023年3月 9日
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/feature/release/detail/000000199000054535.html

東京校の卒業生に向けて、成功を目指すのではなく、自分が積み上げたものをいかに破壊して「ニコニコしながら没落」できるかが大事だという、自身の思想も踏まえたメッセージを伝えました。

2 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:54:51.20 ID:Om384PEja.net
ニコニコ動画はすでに没落しとるやろ

3 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:56:21.40 ID:skofoXvZ0.net
しがみつくと苦しいからってことかな?

4 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:57:13.94 ID:Btfig1nj0.net
やってる感の代表みたいな人やな相変わらず
それっぽいことしか言えんねん

5 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:57:45.81 ID:hm0CH10v0.net
変な眼鏡の人か

6 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 05:58:58.17 ID:zicmRKOD0.net
どや?すごい人っぽいやろ?
ところでバンタンてどこだよ

7 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:09:44.03 ID:rOhyqEbd0.net
ただの破滅思想😯

8 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:15:57.30 ID:GTHHxVBB0.net
ただの新自由主義者やな

9 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:21:30.51 ID:UTvCaaE70.net
「1を10にするとか、0から1にするとか誰でも考えるんですよ
1を0にする勇気を持ちましょう」って人やからな

10 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:26:29.56 ID:Om384PEja.net
>>9
せめて8を5くらいで我慢してくれんか?

11 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:38:44.13 ID:3i/Td+68H.net
イエール助教授なん?

12 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:39:21.60 ID:u54qZloE0.net
この人、自分以外の人を自分の父親以下にしたいだけ

13 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:40:01.94 ID:RKMSG3Vy0.net
ヒッピーみたいな思想に傾倒し始めてるやん

14 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:40:14.66 ID:Om384PEja.net
>>11
いやこいつそれ以外の存在価値あるか?
それだけで世間に出てるイメージしかないわ

15 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:40:40.05 ID:UTvCaaE70.net
>>10
本人曰く「無駄なものはサッサと捨てましょう」って意味らしい
そしてこの延長に「お年寄りの集団自決」がある

16 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:41:42.53 ID:qEI+9BfTM.net
お年寄りの集団自決とかワイら全員死ぬことになるやんけ

17 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 06:43:09.12 ID:uceE2bh80.net
おひとりさまの教祖
上野千鶴子先生

「みんな平等に貧しくなろう」
→タワマン、別荘、BMW生活

「みんなおひとりさまになろう」
→自分は結婚

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★