2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気って就職不利?

1 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:16:11.32 ID:FgaoLBt70.net
すでに入院とかで就活せず既卒フリーターなったわけだけども

2 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:17:07.29 ID:rVp96bYw0.net
イッチは何の病気なの?

3 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:20:12.01 ID:FgaoLBt70.net
クローン病

4 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:21:59.99 ID:J+GmaZ+na.net
難病やな…

5 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:23:00.71 ID:FgaoLBt70.net
難病なのに手遅れなってからでしか手帳もらえない

6 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:23:57.71 ID:rVp96bYw0.net
つらいな

7 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:24:49.58 ID:FgaoLBt70.net
とりま自立して親に迷惑かけず生活できればいいと思ってるけど
既卒で難病で雇ってくれるんかが心配

8 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:26:34.11 ID:rVp96bYw0.net
病気のことを開示し一般雇用枠で就職することはできるっぽいらしい

9 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:27:57.82 ID:FgaoLBt70.net
果たしてとるとこがあるかだよね

10 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:28:37.13 ID:J+GmaZ+na.net
就職できても周りの理解を得られるかが不安よな

11 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:29:11.12 ID:E5kgTOgA0.net
ワイは喘息持ちってだけで面接でボロクソに言われて落とされたわ

12 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:29:16.47 ID:FgaoLBt70.net
確かに

今まで順調だったのにこの卒業就活の時期に悪化して最悪だよもう

13 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:29:51.83 ID:FgaoLBt70.net
病気持ちっていうと面接で悪く言われることあるらしいよね
黙って落とせばいいのに

14 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:35:42.73 ID:E5kgTOgA0.net
>>13
マジでそれ
ワイも喘息持ちってだけで、甘えだとか冬休みあっていいでちゅねーとか社会舐めんなとか言われた

15 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:36:04.05 ID:rVp96bYw0.net
>>13働こうと頑張ってる人にそういう事言う会社は
行かない方がいいよ

16 :風吹けば名無し:2023/03/12(日) 00:36:54.63 ID:FgaoLBt70.net
>>14
まじかよ
でも一種のゴミ会社発見要素だとも考えられる

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★