2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】被災者JC、瓦礫に埋もれた母に「ありがとう大好きだよ」と言い残しその場を去る?

1 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:04:54.24 ID:qCupvALPF.net
私は、東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県石巻市大川地区で生まれ育ちました。小さな集落でしたが、朝学校へ行く際、すれ違う人みんなが「彩加ちゃん! 元気にいってらっしゃい」と声をかけてくれるような、あったかい大川がとても大好きでした。

あの日、中学の卒業式が終わり、家に帰ると大きな地震が起きました。逃げようとしたときには、すでに地鳴りのような音と共に津波が一瞬にして私たち家族5人を飲み込みました。

しばらく津波に流された後、私は運良く瓦礫の山の上に流れ着きました。その時、足下から私の名前を呼ぶ声が聞こえ、かき分けて見てみると、釘や木が刺さり足は折れ、変わり果てた母の姿がありました。

右足が挟まって抜けず、瓦礫をよけようと頑張りましたが、私1人にはどうにもならないほどの重さ、大きさでした。母のことを助けたいけれど、ここに居たら私も流されて死んでしまう。「行かないで」という母に私は「ありがとう、大好きだよ」と伝え、近くにあった小学校へと泳いで渡り一夜を明かしました。

そんな体験から今日で4年。あっという間で、そして、とても長い4年間でした。家族を想って泣いた日は数え切れないほどあったし、15歳だった私には受け入れられないような悲しみがたくさんありました。全てが今もまだ夢のようです。
https://logmi.jp/business/articles/43361

2 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:07:43.44 ID:ELCXOt4P0.net
冷静な判断ができる有能

3 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:08:56.51 ID:GJCkak6m0.net
行かないではトラウマやな怖い

4 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:09:41.22 ID:e2RbPZh0a.net
エレン

5 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:11:38.55 ID:GJCkak6m0.net
いやカルラなら逃げろって言ってたからな
子供が可愛いなら

6 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:12:37.76 ID:NHQdBGoW0.net
カルラはいけよバカ息子!って本音を隠して叫んだからな
あんなん普通できんよ

7 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:13:16.22 ID:/OGOMK4f0.net
泣いた

8 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:16:38.99 ID:BVxqSKiO0.net
これ当時そこそこ炎上しとったな

9 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:18:13.98 ID:3cToT0Rp0.net
😔

10 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:19:58.09 ID:Dbpw6jqX0.net
当然美談以外もあるやろけど……

11 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:20:27.72 ID:4AshVgqaa.net
これは松判定すると火傷するからスルー

12 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:23:10.92 ID:ydip4JAB0.net
これ叩くゴミ共死ねよ

13 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:26:15.26 ID:zg9fuRbv0.net
行かないでにありがとうで返せるのすごE

14 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:27:19.57 ID:Ztr6Bm1pd.net
エレン定期

15 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:29:11.78 ID:IZ0p61sA0.net
しゃーないやろこらは

16 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:30:17.80 ID:7aODelz50.net
軍隊なら上官にしたい冷静さやん

17 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:36:02.00 ID:eua9Tcc/r.net
これは母親があかんやろ
まず娘に生きろ逃げろするのが正解やし生き残りたい気持ちがあるなら救助呼んでって頼むべきやろ
なに道連れにしようとして娘に残酷な選択せまっとんねん死ねや

18 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:39:12.89 ID:BVxqSKiO0.net
トンボ佐藤とか地震便乗宣伝アイドルとかいろんな奴が炎上してた混沌の時代

19 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:41:29.53 ID:WXSTSVpid.net
>>17
もう死んでるんだよなぁ…

20 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:43:46.36 ID:eua9Tcc/r.net
>>19
天罰やね🤗

21 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:43:57.37 ID:MvbRGf5o0.net
ほんと

まんっ!!!!!!!

って感じのエピソード

22 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:46:13.28 ID:W8va41/ya.net
もしかして 嘘松

23 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 19:46:50.05 ID:06lK81ch0.net
>>21
ほんとJって感じのレスやな

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★