2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武井壮「NFLで日本人が活躍できそうなポジション?」←意外なポジションを挙げてしまう

1 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:19:58.44 ID:W8zf9ECf0.net
https://youtu.be/LaKcFcjmsC4
もちろん1つはキッカー
そしてもう1つが意外なポジション
でも確かに他のポジションよりは可能性あるわ

2 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:22:13.40 ID:W8zf9ECf0.net
黒人99%超えのDBはまず無理
それとマッチアップするWRも無理なのも分かる

3 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:22:31.80 ID:SS4jyOh40.net
見ないからポジションだけ書け
絶対見ない

4 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:22:47.21 ID:W8zf9ECf0.net
>>3
QBや

5 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:23:52.09 ID:t3y0oZuc0.net
実際行ったのはLBなんだけどな、武井は知らんのかな

6 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:24:11.72 ID:W8zf9ECf0.net
個人的には相撲部屋からGやDTを輩出できるんとちゃうか?とも思う

7 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:25:29.51 ID:SS4jyOh40.net
QBか
てかまじでどこも無理やろバケモンしかおらんわあの競技

8 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:26:06.47 ID:W8zf9ECf0.net
アジア人は眼窩が浅くて正面を集中して立体的に見ることに優れとるのも特徴

9 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:27:40.06 ID:t3y0oZuc0.net
>>6
若乃花でも社会人アメフトすら無理やったからキツいな
頭と体力が追いつかんかったらしい

10 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:28:26.61 ID:W8zf9ECf0.net
>>7
今の流行りではないがポケットパサーとしてはまだイケそうやと思うで
白人や黒人のQBに対して頭脳でも勝てる可能性あるし
今QBの頭脳が軽視されとるのもチャンスやと思う

11 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:30:51.59 ID:W8zf9ECf0.net
>>9
すぐには結果は出んやろな
若くて練習がっつり出来るやつがええし
スダリオ剛がMAAやらずにアメフトで揉まれる世界もあったかもと思うとワクワクするで

12 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:31:45.39 ID:W8zf9ECf0.net
そういや曙は格闘家適性低すぎたな
格闘家できんやつはアメフトもできなそう

13 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:37:01.86 ID:W8zf9ECf0.net
MMAって書いたつもりがなぜかMAAになっとる

14 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:40:14.85 ID:qZr88j8e0.net
人種的に可能であったとしても文化的に絶対無理だってことは、隙間狙って日本一になった武井が1番わかってるだろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:40:26.87 ID:W8zf9ECf0.net
無茶な体制でのパスでも強い球放れんとあかんのが懸念点やな

16 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:42:05.97 ID:W8zf9ECf0.net
頭良くてもフットボールIQを鍛えるにはガキの頃からアメリカに住まんと始まらへんわな

17 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:43:03.08 ID:lyV1HF6S0.net
アメフトって攻撃も守備も両方参加するのってルール上不可能なんか?
フィジカル最強のラインマンがいれば両方に参加してもええと思うんやが

18 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:43:32.88 ID:W8zf9ECf0.net
>>17
できるで

19 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:45:50.72 ID:qZr88j8e0.net
>>17
ボルトの速さでマラソン完走すれば最強やんって言ってるのと同系統の意見よ。流石にそこまで程度は酷くないが

20 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:47:53.51 ID:W8zf9ECf0.net
できるが単純に2倍疲れるし磨くべきハンドテクニックも考えることも違うからな
プロではできへん
両方やるのはアマチュアまでや

アマチュアはチームの人員に余力が無かったり
1人天才おったらそいつに全部任せりゃええくらい層が薄いし

21 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:50:22.21 ID:8bwwbmlR0.net
単に極力接触プレーしないとこってことか

22 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:54:14.53 ID:lJQyJWsY0.net
QBに求められるものってなんや?
最近のQBは走れないとダメみたいなの数年前に見たけど

23 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:54:32.70 ID:W8zf9ECf0.net
>>21
日本人がDBやWRやって黒人と勝負したら接触以前に何もさせてもらえんと思うで

24 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:55:02.04 ID:AnNLKQgdd.net
アメリカでフィジカルモンスター扱いされてる大谷翔平を日本人と認めないレイシストか?

25 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:57:04.93 ID:cDkSAxOA0.net
>>24
言うて大谷もNFL向きの体格とちゃうからなぁ。ワイドレシーバーぐらいか?

26 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 16:57:33.66 ID:W8zf9ECf0.net
大谷はええQBになりそうやな
ラインなら性格的にDLよりOLに向いてそう
FBも優秀そうや
デカいからTBはあんま良くないかな
大谷でもDBは無理そう

27 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 17:06:50.65 ID:W8zf9ECf0.net
大谷はふくらはぎが太いから走るポジションには向いてなさそう

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★