2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】スーパーでアルバイトの男子高校生(16)ひき肉を作る仕事をやらされ右手切断

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:35:42.95 ID:ULdmG/Eu0.net
9日午前、道南の江差町のスーパーでアルバイトの男子生徒がひき肉を作っている最中に、機械に腕を巻き込まれ右手を切断する大けがをしました。

午前10時40分ごろ江差町伏木戸町のスーパーの従業員から「ひき肉を作る機械に腕を巻き込まれた」と消防に通報がありました。警察によりますと、事故にあったのはアルバイトの男子生徒(16)で、右腕を機械に巻き込まれ手首から先を切断する重傷です。男子生徒は、ドクターヘリで函館市内の病院に運ばれました。

男子生徒は春休みを利用して、アルバイトをしていたということで、警察は男子生徒が作業に慣れていなかったとみて、店側の指導や作業方法に問題がなかったかも含め、詳しく調べています。https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff7ffef44ec24370ceb0948f90ebeec7fdbdec9

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:36:09.96 ID:69d6puOA0.net
ヨシ!

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:36:29.32 ID:UMhy9JCd0.net
いっときの金欲しさに一生を棒に振ったねえ

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:36:44.75 ID:NJxYKU8sa.net
高校生なんか勉強しとけよ

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:37:00.03 ID:7XHvjXYg0.net
どうやってだよ

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:37:18.29 ID:E9NKrjMVp.net
貧乏人は悲しいね

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:37:21.80 ID:90TVF9s00.net
バーカw w w
どんだけノロマなんだこのガイジ

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:37:36.90 ID:vSx4xAmZ0.net
今の若い子びっくりするほど不器用っていうか本当に何もできないよな
そこ危ないよってところも言われないと全くわからない

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:37:43.09 ID:eL1mLDp20.net
腕がひき肉になってしまったのか!

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:38:12.76 ID:5kTYAG0j0.net
バイトにこんなことやらせんの?

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:38:19.11 ID:IIsTESdI0.net
ワイもアルバイトでスーパーの清掃やってたけど生肉の機械で指切ったことあるわ跡いまだに残っとる

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:38:31.62 ID:nRbU5HjV0.net
教える側の責任やろな
16のガキとか働き慣れてもないやろうし

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:38:39.45 ID:/LS1sej2d.net
手首から先を切断か…ヤベェな
手首だけでどう生きろと?

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:39:38.35 ID:107iTQYs0.net
コブラみたいになろう

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:39:44.69 ID:h+lnxBWg0.net
義手やろうね

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:40:10.13 ID:qOL5zIvhd.net
>>13
ジョセフみたいな義手着ける

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:40:12.03 ID:oP8B9cPS0.net
この後魔人化するんだよね

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:40:36.84 ID:HDlmYnJd0.net
人肉ミンチか

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:40:39.45 ID:/LS1sej2d.net
後のミギーか

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:40:42.95 ID:8Ccj25A80.net
>>13
マスターハンドって知ってるか?

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:41:22.29 ID:qyq7zx46M.net
>>13
🤛 …シテ…コロシテ…
ってそうやないやろ!

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:41:36.03 ID:+CQo7WP/0.net
シコりにくくなるのはキツイな

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:41:52.71 ID:ip74u/zM0.net
挽き肉作ってたんやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:42:14.66 ID:IbAQ6FBCr.net
思いやりのないレスに溢れてるインターネットはここですか?

25 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:42:27.22 ID:H2eJB5Ii0.net
やっぱZ世代って無能だわwwww

26 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:42:42.10 ID:IbAQ6FBCr.net
僕はお前らが怖いわ

27 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:42:49.68 ID:+CQo7WP/0.net
>>24
じゃあまずお前から頼むわ

28 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:42:50.94 ID:TJzwLKpw0.net
短期アルバイトにやらせるなよ

29 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:43:22.52 ID:BCT+905u0.net
ガチで可哀想

30 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:43:28.37 ID:5Ca8AmRR0.net

これからは左手でオナニーしようねw

31 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:44:50.70 ID:96qY8ul10.net
手首だけ残ったんか

32 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:45:42.48 ID:93+7SbUE0.net
ブラックジャックがおったら手とか切断されても簡単に繋げられたんかな

33 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:47:11.06 ID:0aRHEgNb0.net
手スパッと切れるより痛かったやろ
ミンチにする機械に巻き込まれたんじゃなぁ・・

34 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:47:11.78 ID:UxPN/4Tk0.net
田舎のスーパーはこういうこと平気でやらせるよなあ

35 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:47:55.81 ID:rAV4GFUw0.net
他人事やないから怖いわ

36 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:48:02.55 ID:OffQdaoZM.net
何をどうすれば手首から先が無くなるんや…
腕を機械の中に突っ込まないと無理じゃね?

37 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:49:22.89 ID:LeTfcLa40.net
残念やったな

38 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:49:23.81 ID:2YloOtYu0.net
かわいそう
なんで笑えるの?

39 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:49:35.88 ID:s9lzRI7F0.net
ハピツリならそのまま販売

40 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:49:52.72 ID:A7r1ubgpM.net
右手ないとゲームとか殆ど出来へんやん
仕事だって限られてくるやろな
体洗うときも不便
何もかも不便
ふふw

41 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:50:09.73 ID:NzR5kRpH0.net
安いアルバイトで危険なやつはやるな

42 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:50:38.48 ID:s9lzRI7F0.net
>>32
切断とは言ってもズタズタやろ
打つ手なし
手もなし

43 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:51:01.52 ID:+eXrfYwV0.net
このバイトを 終わらせに来た

44 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:51:49.21 ID:sXdxz03D0.net
引き台仕事で見た事あるけど
手とかわざと突っ込まないと入らないだろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:54:29.46 ID:YryxKxw20.net
彼岸島の明みたいに武器つければええやん

46 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:54:43.31 ID:7UYGLaKq0.net
指の先からメリメリ入っていくんだろ
地獄の痛みだし精神もおかしくなるだろ

47 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:54:56.86 ID:9qbHxBjp0.net
>>44
z世代…あっ

48 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:56:25.58 ID:s5zdEG8Ka.net
アルバイトをする腕が無かったんやろね

49 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:57:41.38 ID:h+lnxBWg0.net
利き腕完全に失うのはなんていうか今後キツイやろうね…

50 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:58:18.02 ID:DakCqa5m0.net
>>8
なんでだろうね
本当に何にもできない

51 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:58:22.60 ID:AX29tl790.net
なんか動画撮りながらしょーもないことしよったんちゃうんか

52 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:58:39.55 ID:mPxCMSjF0.net
こういうニュースこそ太朗であって欲しかったわ
ほんま可哀想やな

53 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:58:43.24 ID:pl/7clMn0.net
そんな危険と隣り合わせな機械なんか

54 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:00:15.91 ID:MP+VlPLb0.net
子を持つ親って毎日心配じゃないんか?飴喉つまらせたり通り魔に殺されたり

55 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:02:27.85 ID:w8PG2/hZ0.net
今日の挽き肉は真っ赤やねえ

56 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:03:09.55 ID:mHWyJW1G0.net
https://youtu.be/wr2DI2yH4-A?t=7
やばすぎやろ そりゃ事故起きるわ

57 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:04:34.52 ID:CZbyeBP8M.net
自業自得やろ
嫌なら辞めろ
そんな仕事しか出来ない自分を恨め

58 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:09:02.19 ID:oSQ2IzLf0.net
16才がやるべきマシンなんか?
よっぽどのことがない限り事故なんてないんなら子供の不注意かもしれんけど
それにしても代償がデカすぎる

59 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:09:21.24 ID:Yf58UYY60.net
グリグリ(=▼ェ▼)o-*~)=TдT=)ニャァアアアア!!

60 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:11:52.99 ID:/h6cXXV10.net
もうそこのスーパーの肉は買えないねぇ

61 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:12:06.52 ID:iNpBe18Wp.net
アルバイトにやらせたらあかんやろって思うんやが‥

62 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:12:36.56 ID:6ydj+nfT0.net
「ん?なんか詰まった?(グイグイ)」って感じなんか?😨

63 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:14:03.66 ID:qNPvYw6z0.net
どうやったらあれに巻き込まれるんだよ

64 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:15:26.71 ID:6QepdJHx0.net


65 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:18:01.04 ID:2nxeYVQ3p.net
手ないとできるゲーム限られるやん酷すぎるやろ
と言うか何で品出しとかじゃなくてひき肉作らせてるんだよこのスーパー

66 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:18:36.18 ID:Tw42O93kd.net
目の前で自分の手がグチャグチャに血を吹き出しながら挽肉になってくのを見たらショック過ぎてPTSDになるわ。しかも死ぬ程痛い…余りに可哀想や

67 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:18:42.58 ID:vkHTKZ0pa.net
何らかの原因で肉が詰まる
手を突っ込む
機械が再稼働して右手グチャグチャ

こうかな?でも普通電源切るよな

68 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:19:25.58 ID:120qWmu6d.net
こういうのって痛み耐えれるんかな

69 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:20:41.55 ID:bhwRK9qE0.net
16にこんなことやらせんなよ

70 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:20:48.56 ID:hSu+rIgG0.net
もう絶望やろなあ

71 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:21:13.78 ID:awBG4xGc0.net
あらまあ
そんなの扱うんだねえ

72 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:23:28.22 ID:wAuIqBoL0.net
スタミナ苑のおっさんと同じだな
スタミナ苑に弟子入りしたらいいんちゃうか
後継者いない言ってた

73 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:23:53.06 ID:H2s8JQdm0.net
ベテランでもミスするような機械を経験の浅いバイトに使わせる会社が悪いわ
晒されんで良いから静かに潰れてくれ

74 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:23:58.87 ID:iNpBe18Wp.net
無知なんやけど鋭利な物でバッサリいった場合は結合できるん?
指くらいまでしか無理なんか?この場合は手首から下が原形留めてないやろうから無理やろうけど‥

75 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:25:36.16 ID:LBqT7ZIg0.net
16歳でバイトかぁ
親ガチャ失敗した挙げ句こんな仕打ちとかワイなら死ぬわ

76 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:26:31.92 ID:2nxeYVQ3p.net
>>74
切れ味の鋭い刃物でスパッと綺麗に骨ごと切断すればくっつきやすい
切断後の処置間違えたら終わりだけど

77 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:27:10.54 ID:Xe/8XEw9d.net
ほいよ出来立てのアチアチdkのひき肉だよ

78 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:28:25.20 ID:iNpBe18Wp.net
>>76
はぇー‥‥サンガツ‥
手は可哀想やわ‥

79 :風吹けば名無し:2023/03/11(土) 00:32:01.56 ID:3YY2wmrl0.net
引台でミスなんてありえないぞw
穴に肉入れたら棒で押し込むだけだけらな
だから意図的なんじゃねーのかって

総レス数 79
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★