2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災の時の思い出

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:52:55.25 ID:e/mAe1zo0.net
クラスのみんなでドッヂボールしてた
こっちは震度3やったけど先生が大袈裟に運動場の真ん中集まってかがんでー!って言ってた

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:54:14.30 ID:8B95ZWCEa.net
ビビってないフリして隠れて泣いてた

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:54:34.69 ID:e/mAe1zo0.net
>>2
そっちでかかったんけ?

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:55:14.31 ID:CZKU07Cs0.net
停電のため、夜空の星がきれいだったよ。
山一つ向こうでは地獄絵図だったようだがな!

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:55:29.14 ID:e/mAe1zo0.net
その後放課後の塾で大学生の先生が「いやー…地震やばい…いやー」って言ってた

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:57:14.99 ID:o/Aad6Kr0.net
震度5強の地域で駅ビルの店でカラオケ中で店主のおっちゃんが危ないから外出て!って言ってたけど今考えると外出る方が割れたガラスとか降ってきて危なかったんやないかって思う

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:00:04.95 ID:KPu0sawz0.net
体育館のキャスター机がめっちゃスライドしてて
うおーすげーなってた

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:00:06.81 ID:xRgt7frn0.net
飛行機乗ってたけど着陸出来なくて関空まで連れていかれたわ

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:00:44.84 ID:SHKa1Ytl0.net
免震構造の自社ビル6階の端にある会議室で会議してた🥺
ギシギシ軋む音怖かった

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:00:47.22 ID:H2eJB5Ii0.net
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:01:24.92 ID:SHKa1Ytl0.net
ちなみに遠く離れた愛知県🥺

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:01:55.63 ID:1dt3NWNXd.net
札幌だからそれほどでもなかった
「揺れてますね~」言ったらなんか患者さんビビってたけど

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:02:10.54 ID:e/mAe1zo0.net
>>11
愛知でそんな揺れたんけ

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:02:32.63 ID:SHKa1Ytl0.net
あと石油ストーブ使うようになった🥺🕯

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:02:43.40 ID:2bb1j8740.net
ポポポポーン

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:03:03.10 ID:e/mAe1zo0.net
あの後の小学校の卒業式の練習の時にずっと揺れてる感じして怖かったンゴ

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:03:13.47 ID:1dt3NWNXd.net
「浜に200人の遺体と思われる何かが」っていう翌日報道を見てことの重大さを知ったわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:03:13.78 ID:SHKa1Ytl0.net
>>13
津波も観測されたで🥺

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:03:20.82 ID:o/Aad6Kr0.net
でかい地震は10年毎で超でかい地震は30年毎くらいに来るから後20年くらいは平気やろか

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:05:01.22 ID:e/mAe1zo0.net
テレビの映像みてたら
壁のレンガが崩れてクジラ🐳の形みたいになってたの印象に残ってるわ

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:06:44.51 ID:pF6s5X6C0.net
沖のマスコミヘリ津波映像見てヨッメに「ガソリン入れに行け」言ったのはナイス判断やったわ

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:06:46.93 ID:Nnhq8ONt0.net
被災地やったが被害そんななかったけど停電で情報があんま入ってこんで精神的なダメージは少なかったわ
生存報告あげたらmixiの足跡が知らん芸能人とかでえらいことになった

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:07:43.42 ID:dy/XsQgP0.net
都内で新鬼武者打ってた
覚醒モード中で8000枚出てたけど、換金したいし早よ取りきれと思ってた
終わって換金したが電車が動かず満喫へ直行
夕方以降帰宅難民で溢れかえって、店も無料で待ち合いを解放してた

24 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:07:44.00 ID:SHKa1Ytl0.net
栃木の取引先の方が外壁に潰されて亡くなったって聞いた🥺🙏
当時の上司がガッツポーズしてたの絶対忘れない🥺

25 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:08:20.25 ID:TfZDzJO/0.net
ワイ西日本住みで園児やったから全く覚えとらんな

26 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:08:46.15 ID:PYvJ7aRX0.net
卒業式終わったあと友達同士で遊んでたわ

27 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:09:32.20 ID:c/aFMXel0.net
いつくるか分からないから普段からちゃんと準備しておこう!

地震対策にあった方が良い物リスト【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17244

28 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:09:38.81 ID:fbsYEElw0.net
ワイ宮城
2週間ぶりに電気通って、風呂入れて泣いた

29 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:11:12.29 ID:ZUb6zx3X0.net
職場の新橋から大宮まで9時間かけて歩いた

30 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:11:32.82 ID:smzlCIKF0.net
あの頃キッズだった奴がなんJにいる事が恐ろしいわ
まだ5年くらいしか経ってない感覚なんやが

31 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:13:24.33 ID:fbsYEElw0.net
ワイ宮城
今の時代で食料さがして彷徨うとは思わんかったわ

32 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:14:41.35 ID:CZKU07Cs0.net
こんな光景があちこちで見られた
https://i.imgur.com/zBEpwx3.jpg

33 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:14:43.79 ID:pF6s5X6C0.net
2ちゃんねるがどうだったか覚えてない
やっぱテレビなんやねああいう時は

34 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:15:04.54 ID:LeTfcLa40.net
当時小学生ワイ、一応机の下に隠れたがいつも通りの大したことない地震やったで
隣の女子が泣いてたんで何やこいつと思った

35 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:15:43.37 ID:9RlEQoaN0.net
職を失った

36 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:16:31.72 ID:dpiTR3cDd.net
復興支援で警戒区域内で働いてた

37 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:17:59.46 ID:SvzrTFmM0.net
ワイが小学校にいて親が都心勤務だったから案の定帰宅困難者になったらしくお迎えが翌朝になったことかな
600人近く居る校内で最後のお迎えだったのを子供ながら覚えてる

38 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:18:15.06 ID:CZKU07Cs0.net
津波に襲われたところはあらかた復興がすんだけど、
放射能関係のところはまだまだだね
https://i.imgur.com/fD75fzx.jpg
こんな廃墟が今なお残ってる

39 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:19:10.01 ID:5ED+AWyP0.net
一人でおちゃんぽしてた🥺

40 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:22:18.84 ID:e/mAe1zo0.net
>>30
もう4月で社会人4年目や

41 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:23:01.36 ID:SHKa1Ytl0.net
🙏🥺🙏

42 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:26:16.48 ID:qyq7zx46M.net
バイクで走ってたときだからすぐに停止して揺れが収まるまで待ってたわ
家帰ったら金魚の水槽の水が半分くらい揺れで外に出てた

43 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:30:22.29 ID:zF4H0efP0.net
仕事してたがずっと窓がミシミシギシギシ言ってて怖かったな
収まって喫煙所で一服してたら窓の外そこかしこで煙が上がっててこりゃやべえなと思った
フジテレビの玉は無事かと見たが無事だった

44 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 23:34:09.79 ID:t74qYLKw0.net
サーフィンしてた

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★