2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ニートでADHDとASDだけどどうすればええ?

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:28:13.20 ID:oe0hgtlY0.net
どうすればいい?

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:28:31.01 ID:oe0hgtlY0.net
就職しかない?

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:28:58.65 ID:oe0hgtlY0.net
助けてください

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:29:17.48 ID:oe0hgtlY0.net
働きたくない

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:29:48.26 ID:D9JE7ToW0.net
家でやれる仕事やるとか?

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:31:23.19 ID:oe0hgtlY0.net
>>5
教えてください

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:33:23.18 ID:oe0hgtlY0.net
助けてください

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:35:18.39 ID:D9JE7ToW0.net
>>6
小説家とか?
プログラマーも家でできるかも

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:37:04.63 ID:D9JE7ToW0.net
それかせどりとか、ブログもあるな

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:38:19.13 ID:VStRy5b90.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:39:00.82 ID:oe0hgtlY0.net
>>9
ブログでどうやって稼ぐ?

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:41:19.83 ID:oe0hgtlY0.net
>>10
やばいな

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:42:29.01 ID:oe0hgtlY0.net
うーん、諦めるしかないよな

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:43:37.73 ID:oe0hgtlY0.net
とりあえず、ショセ術参考でええか?

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:46:27.77 ID:D9JE7ToW0.net
>>11
ブログは広告貼ってクリックされると広告収入入るんや。だから人気ブログになれば稼げるで

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:47:51.50 ID:tOkfXRLE0.net
どっちか選べばいい

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:48:32.78 ID:dzk233kp0.net
家から出てナマポで生きろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:49:16.90 ID:oe0hgtlY0.net
>>15
でも、銀行口座とか登録せんとあかんやら?

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:52:34.01 ID:D9JE7ToW0.net
>>18
多分そうやろな。

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:54:29.96 ID:oe0hgtlY0.net
>>19
どうやってゆるの?

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:57:37.39 ID:oe0hgtlY0.net
>>17
ナマポしかない?

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:58:51.75 ID:D9JE7ToW0.net
>>20
ワイもよく分からんが、
googleで、ブログ 銀行口座登録とかでググれば出てくるはずや。
あと人気ブログをどう作ったらいいか解説してるサイトとか動画もあるはずや

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:58:59.68 ID:oe0hgtlY0.net
ハッショってやはりデメリットしかないのか?

24 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:59:59.21 ID:oe0hgtlY0.net
>>22
見てみるわ
サンガツ
ちな何円かせげり?

25 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:00:00.96 ID:LeTfcLa40.net
>>23当たり前だろ欠陥人間だぞ

26 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:00:35.49 ID:oe0hgtlY0.net
>>25
んじゃ
どうすりゃあええのさ?

27 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:01:34.89 ID:oe0hgtlY0.net
>>25
なら、普通に生きるのきびくね?

28 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:01:40.78 ID:D9JE7ToW0.net
>>24
よく分からんが、人気になれば月収100万とか行くイメージはある

29 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:02:09.21 ID:oe0hgtlY0.net
やばいやんけ

30 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:03:39.41 ID:oe0hgtlY0.net
>>28
月収100って多い方?

31 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:05:32.01 ID:oe0hgtlY0.net
月100って多いの?

32 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:06:14.62 ID:dzk233kp0.net
>>30
何と比較してるか知らんけど今のお前の月収と比べて多いなら多いやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:08:15.89 ID:LeTfcLa40.net
>>26
自分に欠けてるところを埋める努力が要る
時間を守れないならアラームをかけるとか
頻繁に物を忘れるならメモを取るとか
発達でいて良いことはないと思うが仕方ない
とりあえず俺は生きていくために働く
今適当に書いてるから嫌な意見だったら聞き流してくれ

34 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:12:03.74 ID:jq8YdTN6d.net
働くことより自分の人生を充実したものにする事を主眼に据えたい
どうしても働けないなら生活保護でもええし 障害年金+バイトとかでもええやん なんか楽しいことしよう
とにかく部屋に引きこもって無駄に時間過ごすのは虚しいだろ

35 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:15:21.00 ID:oe0hgtlY0.net
>>34
今40だけど間に合うか?

36 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:16:52.62 ID:oe0hgtlY0.net
>>32
一般的に、世間的に見たらどうなのよ?

37 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:18:08.84 ID:oe0hgtlY0.net
>>33
なにして働いたんの?

38 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:19:13.03 ID:oe0hgtlY0.net
まあでも詰みではないみてえだな?

39 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:20:02.89 ID:dzk233kp0.net
>>36
世間の平均年収を知らんのか?年収1000万オーバーなんて上位5%やぞ

40 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:23:16.84 ID:2s7fgS0yd.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるぞ!がんばれ!」

41 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:24:16.66 ID:oe0hgtlY0.net
>>39
そうなの?
じゃあ600クラスはどうなの?

42 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 22:25:04.12 ID:oe0hgtlY0.net
>>40
いやハッショだろ
お前

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★