2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代という努力不足の怠け者の犯罪者予備軍のキモオタ

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:45:05.77 ID:PG7WsDW6a.net
死んどけばよかったのに

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:47:13.97 ID:xBFp+iuqM.net
そういうのいい加減やめようよ

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:47:33.87 ID:0KT15FRZ0.net
いやいや、ようやっとる

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:47:36.34 ID:9yyfG+oG0.net
イッチ、自分を卑下するのはやめよう

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:47:36.74 ID:YbNT/XRQ0.net
サブプライムローンにリーマン・ショックやろ
世界的な不況でしゃーない所あるやろ

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:48:15.30 ID:5ZCU9mLw0.net
全部自分の事なんだろうなあ

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:48:16.07 ID:0k6zKgQ30.net
だいたいあってる

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:48:39.56 ID:q1hJ4tpda.net
プライドだけは高い

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:50:37.36 ID:9yyfG+oG0.net
自虐はやめよう、イッチ

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:50:39.95 ID:aAY/8XuQ0.net
東大生ですら就活何十社全滅とかやったから努力でどうこうなるレベルちゃうやろアホ

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:51:42.00 ID:GawVcWtt0.net
レス付くの早すぎて草

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:51:55.27 ID:L/K5fVrgM.net
なんであの人たちって大学とか行ってんのにバイト経験しかないの?馬鹿なの?

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:52:50.99 ID:EOzPlduY0.net
氷河期世代はノストラダムス予言の被害者なんだ
ゆるしてやってくれ

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:55:43.51 ID:p7g86P0r0.net
氷河期世代が子供産まなかったせいで少子化だしな
日本の大体の問題は氷河期世代の努力不足だから

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:55:55.50 ID:MFB5oJd80.net
なんJボリューム層?

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:57:05.36 ID:GawVcWtt0.net
>>15
おそらくは

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:57:52.68 ID:0k6zKgQ30.net
>>14
そんなクソ論理展開もあるのかwww

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:59:00.23 ID:2cLZVYjCM.net
嫌儲とかほぼ氷河期やろ?
社会の足引っ張って愉悦に浸るマジキチ世代。
早く○○ばいいのに

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:59:03.92 ID:sRsrqDOc0.net
普通に就職して結婚して子供出来て新築の家とクルマを新車で2台持って、妻は専業主婦だけど
俺って勝ち組なのか?

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:59:29.47 ID:CBX6OEI60.net
マジレスするとゆとりよりマシ

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 20:59:30.48 ID:xBFp+iuqM.net
>>12
3確かバブル崩壊後で大卒でも就職が難しい時期に
就職活動しなくちゃいけなかったんじゃなかったっけ?
だから仕方ない部分はあると思う

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:02:14.79 ID:sRsrqDOc0.net
>>14
普通にブラック企業に就職して
何度も表彰受けて、同期の中というか
歴代でも初レベルで役職ついて、結果伸ばして
プロジェクトに成功して
本部長のカバン持ちになって所属長になって
その実績から上場企業に転職したりしたけど

ぶっちゃけ本人次第だと思う

友人達は35位でみんなリストラに遭ってるし

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:03:03.45 ID:sRsrqDOc0.net
>>21
マジなかったよ。
先物とかマルチみたいなのが多かった。

24 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:04:37.32 ID:/fTEkqK/0.net
ええやん
人として味があって面白いおっさんだと思ってるよ

25 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:06:38.87 ID:QRl8OqD+0.net
早稲田出た奴がセブンイレブンで働くしかなかったりしたぞ

26 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:09:43.03 ID:8cmWkK8JM.net
>>25
言い訳すんなよ
だから非正規なんだよ

27 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:11:22.33 ID:p7g86P0r0.net
>>26
貧乏回線が説教してて草

28 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:13:08.04 ID:lVABMRH8M.net
それよりもZ世代が40歳以上になったらマジでやばいやろな

29 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:13:20.41 ID:u8WJhq7F0.net
>>12
第二新卒とかの制度もないし圧迫面接でメンタルやられたんやろ

30 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 21:13:25.16 ID:p7Fp1SpXd.net
氷河期世代でちゃんと新卒で就職できた人は有能多いんよな。

問題はそういう有能が本当のうっすいうっすい上澄みだけで、ほとんどの氷河期世代は仕事を選り好みしてフリーターで妥協した無能のバカの量産型団塊世代ばかりだという事やな。

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★