2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺だめ!嫌なことから逃げよう!不登校最高!!不登校は偉い!自殺絶対だめ←子供の自殺過去最高

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:37:20.90 ID:Dn0bxOmq0.net
嫌なことにぶつかる 乗り越えるを知らないなら死ぬしかないんよ

スキーだって転び方から習う
柔道だって投げ飛ばされ方(受け身)から習う
嫌な思いしながら過ごせばいい
乗り越えられなくてもやり過ごすことはできるようになる

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:39:10.54 ID:p7g86P0r0.net
アホみたいに不景気で格差社会で学歴社会のゴミ国家で努力なんてしても報われないが
それ言ってどうにかできた奴は自殺なんかしない

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:41:44.68 ID:Dn0bxOmq0.net
>>2
日本は
格差社会でも学歴社会でもない
頑張れば報われる社会デショ😉

貧困になるのは努力がたりないだけでは?

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:43:33.10 ID:BEedQUyLp.net
努力しろおじさん「努力しろ」
なら死ねば?おじさん「なら死ねば?」
ずっと親のせいにしとけよおじさん「ずっと親のせいにしとけよ」
成人したら自己責任おじさん「成人したら自己責任」
ニートできるだけ恵まれてるおじさん「ニートできるだけ恵まれてる」
甘えんなよおじさん「甘えんなよ」
自業自得おじさん「自業自得」
仕事選ぶなおじさん「仕事選ぶな」
そんな中でも成功してる人いるからおじさん「そんな中でも成功してる人いるから」
だから何?やれよおじさん「だから何?やれよ」
配られたカードで勝負するしかないからおじさん「配られたカードで勝負するしかないから」
お前と同じ状況でも頑張ってる人いるよ?おじさん「お前と同じ状況でも頑張ってる人いるよ?」

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:44:06.26 ID:p7g86P0r0.net
>>3
は?w

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:45:01.34 ID:3Uu+YbKma.net
そんな難しいことではない
生きること自体が嫌なことなんだよ

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:45:20.02 ID:2HuPQUOcd.net
むしろ貧困とかなくなる方が自殺増えるんやない
生きるだけで意味があるって価値観薄れて衣食住の金では解決できん格差が世の中にあるって事が際立つから
アフリカの人とか自殺するイメージないやろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:46:15.75 ID:3Uu+YbKma.net
>>7
周りの人が幸せそうで死にたくなるのはあると思うよ
特にsnsとか

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:46:27.32 ID:C0OgGJ3Ta.net
最近はいい歳した大人が毒親だの格差だのグズりすぎやわ
グズるわりに解決しようとはしないしこんなのガキがみたら絶望しかないやろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:47:01.51 ID:2LwcJKv2M.net
人と比べることでしか自分を肯定できない人達が死んでるだけやろ
本来お腹いっぱい食べれて暖かい部屋で眠れるだけで幸せなんやけどそれに気づけない人達🥺

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:47:17.99 ID:3Uu+YbKma.net
>>9
てめえが思うより解決は難しいってことだ

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:48:06.46 ID:2HuPQUOcd.net
>>8
みんなが平等に金貰ったら金以外の本当にどうにもならない格差が浮き彫りになるだけで退廃感半端ないと思うんよな
それこそルッキズムとか

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:49:40.33 ID:3Uu+YbKma.net
>>12
ちがうね。今は金+ルッキズム社会だから金に差がないだけで少しはマシになる

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:49:53.01 ID:2v0ivCIu0.net
ワイも直感的に優しい世界は傷つく人が増えるだけと思っていたが
頭いい弁が立つ人が先進的な人が声高になりがちな今の世では無力だった

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:51:11.60 ID:C0OgGJ3Ta.net
>>11
簡単だと思ってるなんていってないやろ
解決が難しいからって何もせずぐだぐだ言うのは精神に悪いってことや

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:52:05.28 ID:2HuPQUOcd.net
>>13
わいはそう思わんなあ
人気の異性の1番になりたいとかって根源的な欲求だけどそういうのが格差として際立つだけやと思うわ
他にも名誉欲とか

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:52:05.84 ID:x7x28Eh30.net
結局無責任な連中は「逃げていい」って言って逃げた後のフォローを特に何もしない
逃げたことによってより深い絶望に落ちりゃそらそういう結果になる

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:52:23.86 ID:OBboOuN7d.net
きっしょ

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:52:56.17 ID:SVo4D0DSa.net
>>4
じゃあどうしてほしいんだよ

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:53:37.16 ID:AerekqVr0.net
実際は格差社会なのに格差社会じゃない事にされるのが一番しんどいよな

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:53:37.51 ID:2HuPQUOcd.net
>>14
声大きい人たちって金以外の欲求を満たしていて金銭的に平等な社会でより上に立てるような人ばかりやからな

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:53:38.79 ID:OBboOuN7d.net
>>19
おっさんは何も言ってくるなってことや

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 19:54:05.60 ID:3Uu+YbKma.net
>>16
そもそも今も際立ってんだろ
何見てるんだ
今は金持ってるのが前提として、人の扱いを受けられる前提条件なんだよ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★