2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上島珈琲おるけど、隣でおっさんがくっそ怪しい仮想通貨の話してて草

1 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 17:58:17.49 ID:+TuqMBmC0.net
やってんなぁ!これ!

2 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 17:59:46.89 ID:eM+RpQXZa.net
ワイがよく行くガストでもやってる

3 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 17:59:54.55 ID:+TuqMBmC0.net
クロムハーツ着てそうなホワイトジーンズのパーマおやじが冴えへん成金ジジイみたいなやつにウォレットの説明してるわ
なんかスマホ預けてパーマに登録されてるし

4 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:00:25.86 ID:Dtmu2Y5/d.net
今どき仮想通貨とか騙されてる方は知恵遅れの類やろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:00:53.20 ID:+TuqMBmC0.net
>>2
普通ガキの集団やん?
ゴリゴリのおっさんもこんなんするんやな
おっさんリテラシー欠けてそうやから余計にチョロいんかな

6 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:01:42.23 ID:+TuqMBmC0.net
ほんまに儲かるええ話やったら上島珈琲ではせんやろ…
わかれよ角刈りのおっさん
騙されてんぞ!

7 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:02:47.50 ID:eM+RpQXZa.net
>>6
ワシらには救えぬ者じゃ…

8 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:03:13.56 ID:+TuqMBmC0.net
ステーキングステーキングって3秒に1回ぐらいステーキング言うやんこいつ
アスターとオアシスっていう仮想通貨っぽい
めちゃくちゃ怪しいな

9 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:03:18.10 ID:YCpSMA6b0.net
仮想通貨なんて調べたらその匿名性にしか価値がないってすぐ分かるのにな
犯罪者用やで

10 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:04:18.71 ID:Ww7C0oyu0.net
教えてあげなよ

11 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:04:22.56 ID:+TuqMBmC0.net
>>7
まぁガイジやしな
でもできればおっさんを救いたいわ
ほっとかれへんやんこんなアホなおっさん

12 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:06:23.23 ID:+TuqMBmC0.net
なんかパーマの方が管理してる(メタバース内らしいw)アスターにおっさんの資産をステーキングしといて毎月10%ぐらい送金するって話らしいw
なぜ角刈りのウォレットに入れたれへんのやw

13 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:06:45.06 ID:+TuqMBmC0.net
ゴリゴリのポンジやろこれ

14 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:07:16.47 ID:CTc9QykT0.net
NFTとAIとメタバースの話もしてそう

15 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:07:34.42 ID:zCvq30W70.net
乱入して救ったれよ

16 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:08:47.01 ID:+TuqMBmC0.net
インベスターズトラストとかいう名前でたから検索かけたら「詐欺 やばい」とか出てきてて草

17 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:09:10.18 ID:sfWG+zbB0.net
元々星乃珈琲店でバイトしてたけど毎週決まって同じ時間に個室予約する人いたわ
毎回違う人と入って商材とか見せて商談みたいのしてたけど店員の中ではマルチやろって噂だった

18 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:09:34.17 ID:+TuqMBmC0.net
パーマのおっさんの顔撮りたいわ
絶対詐欺師やこいつ

19 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:10:41.68 ID:+TuqMBmC0.net
>>17
ルノワールとかでも頻繁にやってたもんなぁ
そろそろ入学シーズンやからまた増えるやろな

20 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:10:51.91 ID:f7H09sra0.net
お前も参加しろ

21 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:12:01.30 ID:EEfwxnq+M.net
とりあえずステーキ注文しろ

22 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:12:02.68 ID:+TuqMBmC0.net
角刈りのおっさんはサナダさんらしいわ
サナダさん、またパーマのおっさんとゴルフいって他の社長紹介するらしいわ
パーマはヤマダらしいけど偽名やろな

23 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:12:23.46 ID:A1WWWePk0.net
楽しそう

24 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:12:46.75 ID:+TuqMBmC0.net
>>20
パーマだけ帰ったら角刈りに言いたいわまじで
ワイこのあと用事あるからあんま時間はないんやが

25 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:12:58.04 ID:+TuqMBmC0.net
>>21
ガストちゃうねん

26 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:13:56.00 ID:+TuqMBmC0.net
くっそープラ板の衝立あるから撮られへん
邪魔や

27 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:14:32.74 ID:S/+nfVa6M.net
ワイがよく行く店でも詐欺みたいな話よく聞くわ

28 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:14:33.07 ID:+TuqMBmC0.net
サナダさん浄水器のシステムも別で詐欺られてて草
ヤマダに自慢してる場合ちゃうぞ
あかんわこいつ救われへんわ

29 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:14:52.72 ID:sfWG+zbB0.net
普通に上島、星乃辺りは雰囲気だけは結構いけてる喫茶店だからそういう雰囲気作りにはもってこいなんやろな
個室とか用意されたら流れ持ってかれるだろ

30 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:15:00.72 ID:2dSaWxUN0.net
クソ安いコーヒー屋で壮大な金儲けの話してる奴マジで増えたよな
そんな儲かるならもうちょいマシな店でやれよw

31 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:16:13.44 ID:+TuqMBmC0.net
>>30
ほんまそれやで
そこにすら疑問抱かんやつほんまどんな脳みそしてるんやろな
そら詐欺なくならんわ

32 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:16:58.23 ID:P7jihTJl0.net
Vtuberにスパチャよりはマシやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:17:43.39 ID:+TuqMBmC0.net
角刈りなんか浄水器のことについて熱く語ってるけど、ほんまアホやわ
「ここの社長の考え方が素晴らしい」「利益じゃないんですよ」とか言うてるし
ようこんなんで小金持ちなったなこいつ

34 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:18:09.26 ID:EEfwxnq+M.net
ドラマみたいだな

35 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:18:10.39 ID:hMrGpExQ0.net
イッチ、ちょっとその界隈の知識あるんか?
東京大阪神奈川で18〜26くらいのガキ集めて半グレがサラ金から種銭引っ張らせて仮想通貨とか自動売買ツールに突っ込ませる詐欺が横行しとるらしいやん

36 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:18:14.72 ID:sfWG+zbB0.net
>>32
自分の意思で貢ぐスパチャより他人に騙されて失う方が圧倒的にクソやろ

37 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:18:20.99 ID:+TuqMBmC0.net
>>32
そいつらも脳に致命的な欠陥あるから同類やろ

38 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:19:43.00 ID:+TuqMBmC0.net
>>35
仮想通貨っていうかそれはFXでよくあったEA詐欺やな
今はFXと仮想通貨両方あつかってるハイレバ海外業者が多いからそこのやつやってるんやろ
mt5とかで動かすやつな

39 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:19:52.44 ID:OUwLv4Is0.net
なんや?うんこインの話でしとるんか?

40 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:20:34.52 ID:sfWG+zbB0.net
そんなんに騙される方も騙される方ではあるけどなぁ、いざ見るとやっぱ騙す側がそもそも悪いんだってなるよな

41 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:21:42.94 ID:+TuqMBmC0.net
EAなんかなんぼでもタダのやつあるのに何故かそれを金出して動かすとかいう謎理論な
結局利用規約違反やし業者にしょっちゅうBANされたとか言われて何回も業者乗り移らされるんや
そいつらはその紹介料ガメてる

42 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:24:30.12 ID:+TuqMBmC0.net
間に一組きて会話聞こえにくくなったし席移っておっさんの画像撮ったわ!w

43 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:25:26.66 ID:+TuqMBmC0.net
動画も撮った
向かいのマスクチー牛がこっちにスマホ向けててうざいわ
あいつにワイが撮られてる可能性あるやん

44 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:25:59.62 ID:gCCeHAmLa.net
ワイも知り合いにコメダでマイニングなんたらの勧誘されて草生えたわ

45 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:26:31.39 ID:hMrGpExQ0.net
画像貼って

46 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:26:51.24 ID:sfWG+zbB0.net
>>43
そいつはワンちゃん客盗撮してるやばいやつおるんだがwwwとかいってSNSに上げてるかもしれんな

47 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:27:08.38 ID:+TuqMBmC0.net
>>45
ちょっと待ってな
保守たのむわ

48 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:27:53.38 ID:+TuqMBmC0.net
>>46
まじでそれありそうでうざいからチー牛の顔面も保険として撮っといたわ
ワイの顔晒したらチー牛も道連れにする

49 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:28:58.93 ID:hMrGpExQ0.net
ワイは正直イッチも同じ穴の狢やないかと思っとる
今この界隈は結構激アツでマチアプとか荒らしまくっとるからマッチングアプリで女漁ってるニキらはマジで気をつけろ

50 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:29:28.20 ID:+TuqMBmC0.net
うぉおおおお画像編集してるあいだに帰ってもうたぁあああああ
顔正面から写すチャンス逃したわすまん

51 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:30:14.77 ID:+TuqMBmC0.net
すぐ消す
https://i.imgur.com/NWVc0ae.jpg

52 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:30:39.63 ID:hMrGpExQ0.net
写真は撮ったんやろ一応

53 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:31:01.10 ID:+TuqMBmC0.net
>>49
なんで髪切りにいくまでの間にちょっと上島珈琲で時間潰しただけのワイがそんな言い方されなあかんねん

54 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:31:15.71 ID:hMrGpExQ0.net
どこの上島珈琲や

55 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:31:18.95 ID:+TuqMBmC0.net
見たか?もう消すで
ええな?

56 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:31:26.96 ID:sfWG+zbB0.net
>>51
いやもう普通に怪しくて草
40代くらいの意識高い系のおっさんがするファッションやないかいw

57 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:31:47.23 ID:HeawZ3nBa.net
ワイがよく行くガストではメタバースの話してるやつがよくいるで

58 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:32:07.10 ID:+TuqMBmC0.net
ビビったー
店員が席まで来て話しかけてきたし
追加オーダーないかの確認やったわ

59 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:32:24.27 ID:LZom3bNba.net
おっさん関係無くホワイトジーンズ程怪しい男居ねえよな

60 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:32:38.13 ID:+TuqMBmC0.net
>>56
せやろ?
こいつがクソ怪しい仮想通貨の話してステーキングステーキングって連呼してるんやぞ
完璧に詐欺やろこれ

61 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:33:10.44 ID:+TuqMBmC0.net
>>57
ザッカーバーグやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:34:44.85 ID:+TuqMBmC0.net
マイケル・コースのホワイトのバックパックしてたわ
絶対キャバ嬢ウケ狙ってるやつやん

63 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:35:50.48 ID:+TuqMBmC0.net
Z李あたりが探してた詐欺師に顔似てたなぁ
まぁみんな似たような格好と顔やしなこういう詐欺師たちって

64 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:36:10.56 ID:+TuqMBmC0.net
>>54
それは勘弁してや
ワイまだおるし

65 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:36:46.15 ID:sfWG+zbB0.net
今思えばワイの大学生の頃の教授にクソ似てて笑うわ、あの人もたいがい陰謀論とか好きなタイプやったな

66 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:36:46.53 ID:Ww7C0oyu0.net
上島珈琲いけるとかイッチ富豪やな

67 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:36:46.89 ID:hMrGpExQ0.net
>>53
聞かれてもない商材の穴をペラペラ喋るからや
この手の詐欺師はカモらない相手に対して知識をひけらかして悦に入るってワイは経験で直感しとる

68 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:38:52.22 ID:KQubiScH0.net
近隣ガスト滅多に行かんのに毎回マルチの話してる人達居るのが怖い

69 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:39:26.48 ID:yZpTTNT70.net
聞き耳立ててスレ立てとか最高にキモい

70 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:40:28.21 ID:+TuqMBmC0.net
>>67
いや>>35で聞かれたから答えただけですやん…
ワイは投資というか投機歴18年ぐらいあるおっちゃんやぞ
今もETHショートしとる

71 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:41:37.29 ID:+TuqMBmC0.net
>>66
ウインナーコーヒー五百円ぐらいやで
ドトールが無かったからしゃーなしや
ソファがふかふかやから良しとすることにしたわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:42:14.50 ID:+TuqMBmC0.net
>>69
そんなスレをわざわざ読みに来てくれて有難う😘

73 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:43:02.58 ID:ybSxEvOSa.net
>>1
お前なんかやべえな

74 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:46:12.39 ID:+TuqMBmC0.net
まぁ君らもおっさんが騙されてたら出来るだけ救うようにしようぜ
いつかみんなおっさんになるんや
助け合いの精神で頼む

75 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:49:04.18 ID:hMrGpExQ0.net
>>70
ほな勘違いやすまんかった
ワイは単なる会社員やが営業にはこの手の怪しい案件にいっちょがみする奴もチラホラおって語り口に心当たりあったから言うてみただけや悪かったな

76 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:49:14.57 ID:EEfwxnq+M.net
はいわかりました

77 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 18:55:15.94 ID:S6/RuZF30.net
ワイも喫茶店でマルチの話聞いたことあるわ
学生2人で片方がすでに騙されててもう片方が洗脳解こうとしてておもろかったわ

78 :風吹けば名無し :2023/03/10(金) 18:58:31.76 ID:HtxA29pC0.net
ニキら怖い地域に住んどるんやなあ

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★