2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『カラマーゾフの兄弟』みたいな長編小説を書きたいんやが何日くらいで書けるもんなん?

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:09:44.39 ID:eAMoCAfX0.net
歴史に残るような作品が書きたいんや

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:10:35.53 ID:eAMoCAfX0.net
ちな『カラマーゾフの兄弟』が無理なら『ノルウェイの森』あたりで妥協するのもあり

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:12:11.20 ID:M1DfjZBg0.net
大学生がぶっ続けで読むだけで4、5日かかったけど
書くとしたら十年単位やろ
たぶんテーマの追求は若い頃からしとるだろうけど

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:13:31.59 ID:3t/M2up90.net
カラマーゾフの兄弟の名前が全部言える特徴を持った登場人物が主人公なのがノルウェイの森だっけと思ったらそれはねじまき鳥だった

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:13:47.71 ID:eAMoCAfX0.net
>>3
十年ってまじかよ
最短で数ヶ月くらいに縮められんもんか

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:13:54.29 ID:ypQTVfg/0.net
集中して徹夜して3日ってところやろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:14:36.23 ID:7tOvnKRm0.net
最低読めるもんにするまで数年やろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:14:57.58 ID:eAMoCAfX0.net
>>6
それは流石に速すぎやろ
集中しすぎやん

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:15:01.61 ID:M1DfjZBg0.net
>>5
ドストエフスキーみたいに口述筆記して、
速記者雇えば

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:15:26.13 ID:mHc5FJ/Z0.net
まずカラマーゾフの兄弟はあれで一部で未完

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:15:47.08 ID:mHc5FJ/Z0.net
クソ長台詞で行稼ぎ

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:15:58.33 ID:eAMoCAfX0.net
>>9
口述筆記よさそうやな
それなら速そうや

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:16:00.80 ID:bEcvJKBV0.net
なろうみたいにちまちま書いては発表していけば

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:16:13.67 ID:3t/M2up90.net
>>9
確か森博嗣辺りだったと思うけど、極めたらタイプは口述より速いと言ってたぞ

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:17:27.03 ID:WXoZfpS00.net
村上春樹は1日で原稿用紙10枚ペース
あとは計算して

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:19:04.36 ID:M1DfjZBg0.net
神西清みたいに一行訳すだけで一日かける遅筆もいるけど、
結局、クオリティが高ければ作品としての寿命も伸びるのでねえ

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:19:38.22 ID:eAMoCAfX0.net
>>15
それってあとから書き直したりしないんか?
ワイなら30枚くらい書けそうやけどな

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:19:39.12 ID:eAMoCAfX0.net
>>15
それってあとから書き直したりしないんか?
ワイなら30枚くらい書けそうやけどな

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:20:46.48 ID:YIL3GSmZ0.net
ドミートリィ!スメルジャコフ!あと忘れた

20 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:21:04.83 ID:M1DfjZBg0.net
>>14
途切れることなく打ち続けるんやろ?
本格ミステリならいいかもな
葛藤を描く題材には向かないという偏見がある

21 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:23:43.64 ID:ezHz/7n30.net
テーマも決まってないイッチやったら書き始めるだけで10年かかるやろ😁

22 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:24:00.28 ID:eAMoCAfX0.net
カラマーゾフの兄弟とかってあの量を何回も書きなおしたりしてるんか?

23 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:26:34.96 ID:eAMoCAfX0.net
>>21
テーマは今決めたわ


24 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:28:27.29 ID:TxkXDtj+0.net
あれあるな長いやつ
あれ中身語られないしええんちゃう

25 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:28:51.79 ID:ezHz/7n30.net
>>23
安価みたいな決め方で草

26 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:35:44.90 ID:8x5+MTOkd.net
世の中は科学で有り神は存在しない神職の家継を断って、親と喧嘩して上京し働きながら夜間学校に通いながら宇宙物理学を猛勉強、ついに大学の教授になったその時、父の訃報を知る。父はなくなるまでずっと神職で有り続けた。その回顧風小説とかどうや

27 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:35:56.02 ID:AoHpnCtSp.net
めっちゃ面白いよな
セリフもアツくていい

28 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:37:49.75 ID:eAMoCAfX0.net
>>26
ええやん
これで書こうかな

29 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:40:19.46 ID:8x5+MTOkd.net
>>28
『神』とは何なのか。『親子』とは何なのか。『科学』とはなんなのか。
まぁ死ぬほど難しいテーマに挑むことになるで

30 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:42:15.91 ID:AoHpnCtSp.net
>>28
科学の最先端にいる宇宙飛行士とか、肉眼で宇宙から地球見ると神の存在確信するらしいで

31 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:42:27.31 ID:eAMoCAfX0.net
>>29
確かに
真面目に1ヶ月はかかりそうやな…

32 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:48:53.12 ID:XYUQM1eG0.net
オドラデクみたいなのなら1日で書ける

33 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:49:54.35 ID:y/Zk3QWGa.net
>>14
そこの速さはどうでもいいだろ
そんなに速く文を思いつかんだろ

34 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 23:57:16.85 ID:KXbArflp0.net
AIに頼めば数十秒で書けるやろ

35 :風吹けば名無し:2023/03/10(金) 00:03:46.09 ID:46bterKR0.net
なんJってマジで低脳増えたよな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★