2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化って地球に悪いのか?

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:03:13.92 ID:vobV2Nz40.net
よくニュースとかで地球のために温暖化対策しようとか言ってるけど温暖化しても地球は困らんよな?
海面が上昇して水害が起きるとか住める土地が減るとか全部人間にとっては都合悪いかも知れんがそれで地球のために何とかしようとかうたってるのがおかしく感じてしまうのは間違ってる?
それとも本当に温暖化で地球が滅んだりするの?

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:04:25.48 ID:4Qa4OWaF0.net
地球の表面がどうなろうと地球さんサイドはなんの問題はない

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:05:21.59 ID:d5VwNStQ0.net
温暖化ビジネスや

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:06:45.68 ID:/kGCVJUS0.net
別に何しようが地球は存在し続けるからな

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:07:07.78 ID:vobV2Nz40.net
>>2
やんな?
地球は困らんよな
>>3
なるほど温暖化は金になるのか
こんなことに利用されてる温暖化さんがかわいそうや

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:09:10.78 ID:3uTlNo540.net
そもそも地球の温度なんて変動しまくりなのに一定じゃないとおかしいって考えが間違い

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:09:54.24 ID:iRKGXFGH0.net
でも夏場クーラーないと死ぬから温暖化は大問題やで

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:10:45.65 ID:bEcvJKBV0.net
地球は灼熱のマグマだった頃を体験してるから全然平気

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:10:49.81 ID:AwmNzVpt0.net
別にどうってことはない
むしろ生物が安定して過ごせる時期の方が短いやろちきうさんの歴史的には

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:11:17.92 ID:vobV2Nz40.net
戦国時代なんかは寒すぎてくそ分厚い甲冑を年中着ていたみたいな話も聞いたことあるし寒くなったり暑くなったりは当たり前なんだよな?

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:11:29.26 ID:UkhHHDX/0.net
はっとした
目が覚めました

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:11:42.93 ID:4Qa4OWaF0.net
>>5
地球の表面というか地殻の体積は地球全体の1%以下
むしろ人間が総力上げても壊せない

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:12:20.03 ID:ZPBhcDPO0.net
ワイは冬嫌いやから暖かいのは大歓迎や

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:14:03.31 ID:vobV2Nz40.net
>>7
クーラーいうが人間がちょっとクーラー使って出した程度の二酸化炭素ごときでこの大きな地球がどうにかなるんか?
逆におこがましくないか?

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:14:36.52 ID:b6Nj8DXU0.net
そら悪いやろ
地球さんのお気持ちも聞いてみないことには

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:15:24.62 ID:mRHe6Ri+0.net
地球さんには何が起ころうと良いも悪いもない
数千万年スパンで上下しててもわからへんから誤差レベル
人がその誤差内であたふたしてるだけ

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:18:55.05 ID:GH14G/vL0.net
まあ氷河期とかもあったくらいだし
その逆だと思えばね

人間視点だと
人が住みにくくなるような
災害が増えるだけ

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:19:04.70 ID:/L94LgQea.net
最近聞かんよな
飽きたんやろか

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 21:21:33.84 ID:vobV2Nz40.net
コロナが蔓延したあたりか?くらいからあんまり騒がれなくなったよな
温暖化よりよっぽど命に影響があるからかな?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★