2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット依存は脳味噌壊れるから気を付けろ

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:30:14.97 ID:yt7RhyE80.net
・アニメや映画のサブスク
・ソシャゲー
・SNS、Youtube
・違法漫画サイト、毎日無料
・ポルノサイト

この辺触るのはガチでやめておけ
エンタメって「面白さー労力」の式で成り立ってるんだが、ネットコンテンツはこの労力の方を引き下げてることが多い
つまり「クソつまらんけど集中力不要でずっとできる」って奴


こうなると脳味噌が「労力払わなくても刺激を得られるじゃん」って錯覚して、無尽蔵に無気力になっていく
百害あって一利なしだ
悪いこと言わんからちゃんと人と会え、労力を払って何かを得ろ
自宅でやる趣味は読書くらいが丁度いい
あとは瞑想でもやってろ

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:32:40.11 ID:LBHYm3q00.net
なんjと据え置きゲームはセーフか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:33:41.80 ID:yt7RhyE80.net
これが長くて読めないのはお前のネット依存が重篤で「刺激を得るために三行以上の文章が読めない状態」になってるんだよ

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:34:12.51 ID:yt7RhyE80.net
>>2
駄目に決まってんだろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:34:33.77 ID:LBHYm3q00.net
>>3 スクリプトか?
そうていのしつもんからずれたから対応できてないみたいやな

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:35:00.33 ID:LBHYm3q00.net
>>4 なんでお前それならここにおるんや?

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:37:10.83 ID:yt7RhyE80.net
人間って「最小限の行動で刺激を得る」のが行動動機だからな
簡単に強烈な刺激を得られることばっかりやってたら麻薬中毒者みたいに、脳が何にも反応しなくなってしまう

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:37:29.12 ID:yt7RhyE80.net
>>6
俺はもう手遅れだ
お前だけでも助かってくれ

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:38:05.56 ID:AOQxUwao0.net
一理ある
無気力症候群

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:41:13.80 ID:2rBZIvPM0.net
ワイももう手遅れや

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:41:33.72 ID:aQWYuMRKp.net
真理

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:44:37.48 ID:GH4HkdC2r.net
経験則なら信じる

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:45:35.11 ID:DvxgaaS/0.net
1見ればわかる

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:46:17.66 ID:2neEBOHz0.net
わかるけど流石に使うやろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:47:15.89 ID:nOejaQsja.net
2bit脳

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:49:15.84 ID:2rBZIvPM0.net
ソシャゲはデイリー取ったり課金したりとか労力面もキツいことないか?

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 13:49:35.93 ID:MewY6gS+0.net
月額会員の事をサブスクって言ってるあたりなんかもうネット依存症やな
そこらへんの老人やおっさんおばさんにサブスクって言っても「なにそれ?」ってなる

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 14:01:01.57 ID:yt7RhyE80.net
>>10
お前はまだいけるはずや

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 14:03:23.62 ID:yt7RhyE80.net
>>16
一日一回開くのの何がしんどいねん
デイリーは「アプリを開く」という赤ちゃんでもできる労力を豚に能動的に行わせるための悪魔の仕掛けや
開かせさえできたらなんとなくでさせられるからな
課金も別に労力ちゃうやろ
使わん金アプリに回すだけなんやから

20 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 14:04:34.97 ID:B9TWldVT0.net
20年くらいネット漬けのワイの脳も頑張れば少しはマシになるかな?
全然集中力なくて半日働いたらぐったりや

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★