2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「岸田にはガッカリした。納得できる説明をしてほしい」

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:21:44.08 ID:1z58d1HL0.net
岸田首相、小学生の安保政策を巡る手紙への返事は「出すことが困難」 「答えになっていない」残念がる児童ら

 首相は「官邸にはさまざまなご意見をいただいており、その一つ一つに返事を出すことは困難」とした上で、「安全保障政策について、国民の理解を得られるよう努めていく」と答えた。返事を出すことが困難な理由は説明しなかった。

 手紙を送った小学校の6年生のクラスでは担任の教諭が6日、首相の書面回答を帰りの会で紹介した。児童からは「答えになっていない」「手紙を読んでいないのではないか」などと残念がる声が出たという。教諭は「児童は戦争が嫌という思い一つ。首相には防衛に関して何をやるにしても、子どもたちが納得できる説明をしてほしい」と話した。

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:22:00.21 ID:1z58d1HL0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234981

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:25:08.69 ID:2ehSHe63d.net
有権者以外の声聞いても無駄だろ
日本のレベルじゃ

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:25:53.20 ID:cGeBYTPo0.net
ガキは黙って勉強しろ
政治になんか関心を持たなくて良い

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:27:53.27 ID:zSLal3F2M.net
教師が子供使って運動してるとしか思えんなぁ

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:28:44.16 ID:abCaZJFd0.net
>>4
ガイジやん

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:29:49.55 ID:ci3/nDuk0.net
>>4
老人が政治に関心もつな定期

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:30:15.84 ID:cGeBYTPo0.net
>>5
これの可能性が高そうやな

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:32:53.74 ID:aNhVqeCIM.net
民主主義なんだから皆で脱税したらミサイル買えなくなるでしょ

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:33:06.41 ID:DFl7KqJi0.net
戦争って言うほど嫌か?
自殺したい奴にとっては名目ができて賛成されそうなんやが
ワイもはよ戦争にならんかなって待ってる時期あったし

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:33:14.72 ID:4Rhro/1Y0.net
あべそーり!

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:33:45.81 ID:ezHz/7n30.net
>>4
自分の将来関わっとるんやからそら言うやろ
どんなに学歴が良くてもトップが老害しかおらんかったら社会出た時点で詰むんやで?🤨

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:33:58.02 ID:sg6NBDhd0.net
どうせ親に言わされてんだろうな
宗教二世と同じくらいパヨク二世、ネトウヨ二世は根の深い問題だ

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:34:06.72 ID:dK/Z6Hyzd.net
手紙送ったら答えが返ってくると思ってる浅ましさ
ガキの身分で自分が世界の中心やと思っとる

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:35:31.37 ID:Ewt0yNazd.net
何があったらクソガキが総理に手紙出そうってなんねん

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:35:37.10 ID:ezHz/7n30.net
>>10
自殺したい奴は勝手に自殺すればええやん
理由付けて自殺したくない奴まで巻き込むのはジョーカーのやることや🤡

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:36:07.66 ID:cGeBYTPo0.net
>>14
ガキにありがちな万能感やね
まあ大人になる頃には、身の程を弁えるようになるやろな

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:39:56.96 ID:vNMWPPLMM.net
戦争始まったら中国人殺すより協力して日本の政治家殺した方がその後のためになるからどさくさに紛れて殺してくれる奴が出てくれることを願う

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:40:15.57 ID:MXe8QNn6M.net
>>5
学校もな

20 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:41:40.82 ID:u8M1W9NJa.net
言うて何年勉強してもロクに喋れん英語なんかやるより政治経済やらせた方が良くないか?政治に無関心やからこんなガイジ国家になったんやし

21 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:42:21.87 ID:ezHz/7n30.net
>>18
そういやウクライナ侵攻始まってからロシアの将校バンバン射殺されとったな
ウクライナは自分たちがやったって言いふらしとったが🤨

22 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:43:47.97 ID:LdBj0GHNa.net
>>20
そんなことしたら国民が賢くなって搾取できないじゃん

23 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:44:17.06 ID:y0yVXFhq0.net
>>4
って思ってるやろな岸田というか自民党は
愚民は何も考えずせっせこ奴隷やって税金の養分やっとけってな

24 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:44:43.14 ID:yOK+VpLUM.net
岸田みたいな無能が首相やってるのがもう世界に対して恥だと言うのにこれ以上生き恥晒すな岸田

25 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:45:47.07 ID:Q/yZU74vd.net
めっちゃ勇ましい小学生で草
将来的に中国関連の戦争の餌食になるとしたらそのくらい歳だし危機感募らせるのは正しい

26 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:46:18.81 ID:r1QtcyoR0.net
こんなん池上彰に聞いとけや



 10項目には、防衛費増額についての質問など、児童らの疑問が並ぶ。

 なぜ基地をつくるのですか?
 辺野古に基地を移すのですか?沖縄の人の声を聞いてますか?
 日本に米軍基地があることについて、どう考えてますか?
 なぜ平和憲法があるのに、日本に軍隊があるのですか?
 戦争についてどう考えてますか?
 なぜ自衛隊が、国を守る以外に攻めてもいいというルールになったのですか?
 国債はどうやって返していくつもりですか?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/229015

27 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:46:38.45 ID:d0hPztsD0.net
小学生をダシに使ったパヨク活動やね
日教組かな?

28 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:46:44.68 ID:y0yVXFhq0.net
>>24
安倍と菅は大丈夫だったかのような言い方するのはやめろ

29 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:46:46.24 ID:LdBj0GHNa.net
もう1回あべちゃんみたいな衝撃ないんかね
みんなが一丸になって「しんでくれー!」「頼む!イってくれー!」みたいな一体感味わいたいんやがな

30 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:47:49.59 ID:ezHz/7n30.net
>>26
キッシーじゃ半分も答えられんからな🤭

31 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:50:46.16 ID:d0hPztsD0.net
しっかり中国の尖閣諸島への侵略と覇権主義を教えろよ日教組

32 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:51:39.98 ID:R+35X1BLd.net
「あべそーりがんばれ!安保法制国会通過良かったです」
これを幼稚園児に言わせてた奴らよりまともやな

33 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:52:46.58 ID:ezHz/7n30.net
>>32
税金搾取してくれてありがとうコンテストみたいなもんもあったな😅

34 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:53:17.41 ID:v17Rz+iNM.net
>>26
基地関連は全部台湾とアメリカを繋げるため日本は当然台湾有事に参戦はできないアメリカはウクライナ侵攻でもわかる通り軍事支援しかしないため日本を介して軍事支援するために日本に米軍基地が必要になる

35 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:54:01.81 ID:7K2+bYlh0.net
>>26
明らかに先生が作っとるやんけ

36 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:56:22.42 ID:d0hPztsD0.net
何で日教組の先生は大人なのにロシアがウクライナに侵略したように中国が沖縄に侵略するって考えられないのかな?

37 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:57:27.54 ID:oS0GrMYK0.net
キチ田をありがたがっている人間が
この日本に3割は居るという事実
恐ろしい
彼らは一体何を考えているんだ?
犯罪予備軍だろ

38 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 08:00:58.66 ID:aSJRa7Pkr.net
票無いやつの意見なんてなんで聞かなきゃいけないんだ

39 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 08:10:25.91 ID:lw/ZA8Fqd.net
なんでいちいち新聞にのんねん

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★