2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困家庭の子供の夏休みってガチで悲惨だよなwww

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:51:14.74 ID:7GL0y81A0.net
なんの思い出もないやろ

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:52:33.38 ID:q152c/Ce0.net
そりゃお前の親がお金かけない思い出の作り方を知らなかっただけやぞ。

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:52:34.30 ID:QelyGNtT0.net
朝からヤベぇ奴いて草
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230309/N0dMMHk4MUEw.html

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:53:26.93 ID:7GL0y81A0.net
>>2
とはいえお金をかけたほうが色々体験出来るやん

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:53:54.22 ID:Eq9JrGOR0.net
>>3
家が金持ちってこと以外に何も自慢できること無いんやろな

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:03:21.01 ID:+JMpZWlgM.net
今の子供の親なんて金のかけ方分からん谷間の世代やろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:06:25.49 ID:7GL0y81A0.net
>>6
コロナで難しいとこはあるけど、旅行くらいは行ったるやろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:09:40.48 ID:4b7EC/E80.net
ナマポでも公団でもスイッチ持ってるし遊びにも行くのに貧困家庭てどこにおるねん

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:12:47.09 ID:DFl7KqJi0.net
イッチは貧困家庭煽ってるけど
親が偉いだけで付属品のイッチが偉いわけじゃない
親に頼らず自分の力だけで大金稼いでからスレ立てろや
無理やろけどな

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:14:34.25 ID:11Om48iN0.net
貧乏人にかなりの恨みあるんだなw

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:15:21.74 ID:Rg2vrlsk0.net
>>8
ゲームとネットは貧乏人の娯楽、金持ちは旅行行くから

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:16:56.46 ID:7GL0y81A0.net
>>8
ナマポや公団入れるのは勝ち組では?
ボロアパートとかおるやろ

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:17:17.09 ID:7GL0y81A0.net
>>11
金持ちは全てこなす

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:19:24.00 ID:5GuUozxnM.net
毎日自己投影お疲れ様

イッチ、自分の少年時代が怨めしいんだな

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:20:36.82 ID:vO4MUXyV0.net
なんでワイの夏の思い出は痴呆で居なくなったジジイが近所のババアと散歩してた小学生轢き殺したり
アッネが連れてきたクソDQNが家に居座ってアッネに入れ墨入れさせたあげく孕ませて消えたり
小学5年の夏休み間際まで仲良くしてたトッモが実は他の皆とワイを無視しようと決めていたらしく、いくら約束の日に電話しても居留守使われたり
落書きがワイの筆跡だと噂が立ちえん罪だと教師に訴えても聞いてもらえずボコられたり、しかも匿名でワイの犯行現場を見たと嘘の密告されたあげく
その落書きの被害者のクラスのマドンナ&取り巻き連中にキモいと高校進学しても語り継がれ、高校も初っぱなからゴミクズ扱いされたり
夏の林間学校でワイだけクソ漏らしたり、遊戯王カードが流行った小学生の時ワイはそんなもん買って貰えんかったからどういうもんか知らんかったのに
何故かプールに来ていた他の生徒が持ってきていたカードを更衣室から盗んだ容疑者にされ、担任でもない怒られると激ヤバな教師に失禁するほどシバかれたり
その時からその教師に目をつけられワイが行く先々、クラブ、委員会、縦割り悉くそいつが担当でいびられたり
夏恒例の縦割り対抗ダンス対決では普通6年が振り付け考えるのを5年のワイに全フリした挙げ句、恐怖で必死に考えたジンギスカンの曲での振り付けを
縦割り班の総勢23名の目の前で一人で踊らされた挙げ句笑いものにされ全部没になって笑い話で済まされたり
思えば小学生低学年のときもワイが親友だと思ってた奴は他の奴と仲良くてワイだけ誘わず他の奴と家族ぐるみでプールとかに出かけてたり
ポケモンカードが流行った時はもちろんワイは買って貰えなかったがどうしても皆と遊びたくて画用紙でオリジナルのカードを作って参戦してたら
自分の思い通りのチートカード扱いされてウザがった奴らが先生にチクって没収されたり
保育所では寝苦しくてクソ漏らしたり、夏の花火大会で迷子になっても終わりまで誰も迎えにこなくて一旦警察署に連れて行かれて数時間後パッパが迎えに来たり
これは聞いた話で記憶は無いんやが赤子だった頃熱中症で搬送されたり、夏の蒸し暑い中エレベーターで赤子のワイを忘れてマッマが置き去りにしたりと
嫌な思い出まみれやなくて細やかな楽しい思い出が欲しかったで……
ホンマ夏にはええ思い出ないわ……でも今ほたるんが楽しそうなのがワイに元気をくれるんや
おまらもほたるんみたいな希望を見いだして人生を乗り切るんやで

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:29:01.34 ID:clWQWPOr0.net
スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きているといっても過言ではない。 地方の田舎ほど大企業の恩恵は少なくなる。 地方は疲弊しているがインフレは平等。輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。

 地方の田舎は疲弊して賃上げの余裕なし。 

【公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。】

 過疎地のひまな田舎でも公務員の給与は都市部とかわらない。 


【地方の衰退は、公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。】 


公務員という一部の人間を支援するより、広く浅く支援すべきだ。 地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる 


増税賃上げ格差でさらに地域格差が進み、過疎化が進行する。

 岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:30:25.18 ID:QACb9dnz0.net
時間がたっぷりあるのに何も出来ないのはかわいそうやな

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 07:50:50.14 ID:BoETtU+l0.net
そこでパパ活が登場するわけや

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★