2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡に映った自分に対して「お前は誰や」って思う感覚

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:20:45.30 ID:dYaz/3X3a.net
離人症とかいう病名付いてるんやな
ワイ小さい頃よく経験してたけど誰にでもあることやと思っとったわ

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:21:41.81 ID:hiY88rJp0.net
ゲシュタルト崩壊

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:26:30.59 ID:dYaz/3X3a.net
>>2
それとはまたちゃうねん
説明しづらいけど「誰か全く知らない人間の肉体に魂だけ乗り移ってしまった」みたいな感覚や
自分のものでない肉体が自分の意思によって動いてるみたいな気持ち悪さを感じたで

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:27:56.29 ID:UoljeETC0.net
猫やん

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:33:24.29 ID:hiY88rJp0.net
>>3
ううむ😵‍💫

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:56:19.10 ID:M+BPhyun0.net
録音した自分の声に対して「お前は誰や」って思う感覚はなんや

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 05:59:37.68 ID:dWwYQApD0.net
>>6
それは頭蓋骨を通して聞いてるか鼓膜で聞いてるかの違いやろ(マジレス)
骨と鼓膜では音の響き方が違うから録音した声は他人の声みたいに聞こえるんや

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:00:00.24 ID:iC3/4knV0.net
>>6
離声症や
まるで自分の声が他人の声のように思えてしまう病気やな

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:11:07.89 ID:F18YaAyip.net
鏡に向かってお前は誰だって言い続けるとやばいって聞いたから試してみたらガチでそう言う感覚になったわ
怖くてすぐ言うのやめた

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:15:05.06 ID:7d/X34gK0.net
デブから痩せたらマジで誰やねんってなったで

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:17:26.89 ID:1DiXHwR00.net
ハゲたんやろ

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 06:19:57.57 ID:Bw8cPYkSd.net
ワイは禿げたからお前はワイじゃない言うとる

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★