2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談乗ってくれ

1 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:24:34.70 ID:eGs98Pfh0.net
今大学は卒業したが就職してない状況
実家暮らし
病気持ちで病気悪化してるから治療中でもある

自立して親に迷惑かけたくないんだが既卒で病気持ちで雇ってくれるとこあんのなな

2 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:25:15.17 ID:eSg7Bt5C0.net
卒業したのは何年前や

3 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:27:48.20 ID:sf1lXLza0.net
なんの病気や

4 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:28:42.26 ID:FgLT2yQA0.net
イッチ死んだんか?

5 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:30:12.92 ID:sf1lXLza0.net
そりゃこんなレスポンスも悪い無能雇うとこありませんわ

6 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:30:13.06 ID:eGs98Pfh0.net
すまん遅れた

23卒やから4月から無職

7 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:30:25.12 ID:eGs98Pfh0.net
潰瘍性大腸炎

8 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:32:18.66 ID:xh/l1+n40.net
イッチの目指すべきゴールはどこなんや?

9 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:32:44.47 ID:eGs98Pfh0.net
近いとこでは就職、自立

10 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:33:42.66 ID:Y7KfPgej0.net
寛解するまで休んだらどうや
あと「普通に仕事できるくらいになるまでどのくらいか」を医者に相談したらええと思うよ

11 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:34:46.43 ID:eGs98Pfh0.net
親に迷惑かかるからなぁ
それが俺のストレスになってすごい心がもやもやし続ける
あと次の入院で一応新しい薬決まるからそこで寛解にはなると思う

12 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:35:04.26 ID:xh/l1+n40.net
ほな最悪フリーターでええやん

13 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:35:23.65 ID:5hDzPVo40.net
もこうと安倍晋三見習えよ同じ病気でもそこそこやってるやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:36:29.09 ID:eGs98Pfh0.net
症状軽いだけでしょそれ

15 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:44:26.35 ID:Y7KfPgej0.net
寛解したら普通に働けるやん
今どこも人手不足やで

16 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:49:48.84 ID:KQ1eW8S20.net
就職したら慣れるのも大変だしストレスかかるだろうし焦って悪化したらイッチもしんどいし職場にも迷惑?かかるかもよ
しっかり寛解させてからがええんちゃうか自立すんのもお腹に良い料理とかの自炊覚えないとあかんのと違うか
あと持ってる資格

17 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 02:51:55.31 ID:eGs98Pfh0.net
大学5年間は自炊してたから体にいいのは自分でわかるで
病歴12年位やし
資格はTOEIC800と運転免許だけや

焦ってもどうにもならんってのも理解してるが
親に迷惑かけ続けてるのがもどかしいというか
とりまテレワークバイトサガソウと思ってる

18 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 03:08:00.72 ID:KQ1eW8S20.net
迷惑かけたくなくて焦ってるのと探してるのとか
それここじゃなくて親に言ったほうがええで
親御さんへのイッチの純粋な気持ちを汚れたワイらが受け取るの申し訳ない
ちゃんと伝えてそうだけどさ
テレワークしようとしてるならパソコンもできるやん!

19 :風吹けば名無し:2023/03/09(木) 03:08:49.65 ID:eGs98Pfh0.net
なかなか親には素直に言えんのよね
まぁ行動で示すわ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★