2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大j民おるやろ?

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 18:58:45.60 ID:4ZpDPWit0.net
ぶっちゃけどうなのか聞きたい

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 18:59:11.39 ID:4ZpDPWit0.net
特に工学部か機械工の連中に聞きたい

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 18:59:44.58 ID:nCTWbzZ80.net
残念ながら理学部第一部や…

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 18:59:58.98 ID:nCTWbzZ80.net
工学部の友達は苦しそうにしてたで

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:00:27.09 ID:4ZpDPWit0.net
>>3
理学部でも大歓迎や

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:01:20.79 ID:nCTWbzZ80.net
実際どうかってのは楽かどうかってこと??

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:01:55.11 ID:IjDQ42zU0.net
単位きついで

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:01:59.32 ID:nCTWbzZ80.net
理学部は物理化学系はキツイ数学系はゆるい

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:02:19.17 ID:nCTWbzZ80.net
実験あるかないかはめっちゃ左右されるな

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:02:46.06 ID:4ZpDPWit0.net
>>6
進級できるかどうかとか課題の多さの体感や

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:04:45.30 ID:2ni1FzfsM.net
化学系の3年や
どこも研究室クソ狭いから微妙やで

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:04:59.26 ID:vmaoqHF7M.net
工やったけどゴリゴリに勉強するから遊べると思うなよ
その分就活はマジで楽勝
推薦で2ヶ月で終わる

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:05:26.54 ID:z44mU0Ml0.net
呼んだか??
https://i.imgur.com/CE59xYG.jpg

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:06:36.38 ID:4ZpDPWit0.net
>>13
いつも見てるで^^

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:07:08.27 ID:4ZpDPWit0.net
ぼっちでストレート進級ってちゃんと勉強しても無謀なん?

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:07:11.14 ID:nCTWbzZ80.net
>>10
実験ある系の学科ならちゃんとレポート出さないと全然単位落とされるし落とすと即留年の講義も何個かあるな
まず2年に上るための条件は今思えばちゃんとやれば楽やが少し前までの高校生たちにとってはキツイやろな
遊びも知り始める頃やし
ほんで卒研取るために学科によって条件が定められてるやろうけど工学系や化学系は3年終了までに卒業所要単位取り切らないといけないからめっちゃキツイ

まあ理科大に限らず何が1番大事かは友達を作ることやな。期末とかも割と情報ゲーなところあるしインキャぼっち貫くと普通に詰むで

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:08:31.53 ID:xPc5Bb2n0.net
理科大で留年多いの経済的にキツそう

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:12:07.77 ID:JIE8+ThS0.net
>>13
高校2年間?

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:12:09.31 ID:nCTWbzZ80.net
インキャぼっちのデメリットって最初の1,2年は自分でなんとかなるやろうけど3,4年とかになってきて専門性が出てくるとどうしても自分の力だけじゃどうにもならないところが出てくるわけや。
全ての講義に精通できるってことはそうそうないわけやな。高校と違って。だけども交友関係広いとその分野が得意な奴がいっぱい出てきて友達の友達のやつを見せてもらったりできるようになる。
先輩の過去問もってるやつに見せてもらえたりもする。
もちろんギリギリ単位はとれるかもしれんがそうやって上手くやってるやつと比べたらgpaもgpも断然差が開いてくるしな

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:12:36.44 ID:Trqlw1jqp.net
ワイ行くやでー

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:13:29.25 ID:4ZpDPWit0.net
>>20
ぼっちが過去問困ってたら助けてあげてください

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:15:12.33 ID:f3cDflrwM.net
理科大に限らずだが、過去問ありきで難しい試験出す授業あるからな
過去問をみんなで囲んでウンウン悩んで模範解答作るのがスタートラインみたいな
だから過去問なきゃ絶対受からんのなんてザラよ

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:17:08.35 ID:4ZpDPWit0.net
過去問をネット上だけでゲットできたりせんの?

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:18:11.81 ID:Trqlw1jqp.net
>>22
留年確定で草

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:18:52.86 ID:nCTWbzZ80.net
>>23
無理やな
過去問サイトって書いてるサイトで学籍番号とかメール要求してくるサイトあるけど詐欺サイトやから入力するだけ無駄やで

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:19:21.53 ID:4ZpDPWit0.net
>>25
えぇ、、、

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:20:43.59 ID:ML4hhYs50.net
若宮校舎はなくなったんか?

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:21:21.27 ID:4ZpDPWit0.net
あとぼっちで楽単情報集める術あるんか?

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:21:50.41 ID:E6Sj9ZOqM.net
>>24
大学なんてそんなもんやで
特に理系、さらに理科大なんかでぼっちは詰み
いつの間にか消えた陰キャ大量におる

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:23:38.11 ID:E6Sj9ZOqM.net
>>28
サークルで先輩に貰う
でもちゃんと顔出して無いとシカトされるから
結局普通にサークル入って友達も作るのが一番楽なんよ

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:24:08.78 ID:934znFsm0.net
>>28
CLASSってやつから成績公開されてるやつあるからそれ見ろ
ちゃんと探せばSAで6割超える授業だけで必修取り切れる

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:24:23.03 ID:4ZpDPWit0.net
>>30
入学直後だと無理なんか

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:25:33.80 ID:E6Sj9ZOqM.net
>>32
いや、入学直後にサークル入るか体験入部して仲良くなって貰うんや
それが無理なら友達経由

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:26:26.74 ID:4ZpDPWit0.net
>>31
なんとかなりそうやな
もし入学したらまたここで聞くからみんなよろしくな

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:32:45.58 ID:1RQUNkd+0.net
理科大の学部カースト知りたい
やっぱ経営が底辺なの?

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:36:08.27 ID:BCgK9VQH0.net
高校の友達3人理科大入ったけど誰1人進級出来ずに中退したわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:41:52.42 ID:4ZpDPWit0.net
>>36
えぇ、、、
いつの話や

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:43:41.34 ID:nCTWbzZ80.net
>>35
工=薬≧理>理工>>>>経営>>>>夜間

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:43:45.71 ID:BCgK9VQH0.net
>>37
2006年入学やね
進級厳しいのは今も変わらんやろ知らんけど

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:44:23.99 ID:Gfi2f3br0.net
>>39
理科大も氷河期世代の頃よりだいぶ緩くなってるぞ

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:46:13.78 ID:1RQUNkd+0.net
>>38
薬ってそんな上なんか
あと理学部が花形とちゃうん?

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:50:22.37 ID:ZmzPPeyU0.net
理科大でGPA3.98だったんだが
どんなイメージ?

43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:50:53.05 ID:934znFsm0.net
>>35
キャンパス全く違うからカーストもクソもないで

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:51:38.82 ID:ML4hhYs50.net
>>42
GPAってなんやっけ?

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:51:42.25 ID:4ZpDPWit0.net
>>42
分からんけどすげえ

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 19:53:10.43 ID:ZmzPPeyU0.net
専攻している内容について毎日勉強しまくってる友達が過去問無しで専門科目の単位ほぼ全てS取ってたんだが
これってどのぐらいやばい?

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★