2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記2級の次に取るべき資格ってある?

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:15:04.14 ID:/JHXaPJ80.net
税理士や会計士になるつもりはない

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:15:20.30 ID:48zy8dR1d.net
宅建

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:16:05.60 ID:7KBnmp7va.net
ファイナンシャル

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:16:14.16 ID:/JHXaPJ80.net
>>2
コスパいいって言うよな
不動産業界には全く興味ないけど意味あるんかな

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:16:47.16 ID:/JHXaPJ80.net
>>3
2級持ってるけどCFPとか1級を取る意味あるんかな?

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:17:35.35 ID:48zy8dR1d.net
>>4
特に方向感無くて色んなところで評価され易い資格取り敢えず欲しいだけなら宅建がええと思う
こう言うところでFP2級もよく出てくるけどワイ持っとるがおすすめせん

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:18:44.03 ID:/JHXaPJ80.net
>>6
なるほどなぁ
山上も「宅建持ってるんか。まぁまぁ頭ええんやな」って扱いされてたしな

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:23:50.46 ID:48zy8dR1d.net
>>7
宅建有名資格やしな
知っとるかも知れんがFP2級持ってるんならCFPさえとってしまえばFP1級の学科パスできるしFP1の実技は合格率90パーあるし簡単にFP1級取れるぞ
CFPはめんどいけど科目別合格出来るから少しづつ受けるならゆるく最上位資格取れるって意味ではええかも知れん

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:25:28.07 ID:R1shRcz40.net
統計検定は?

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 17:25:44.86 ID:UIgCuhbY0.net
衛生管理者

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★