2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI絵師やけど質問ええか?

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:51:31.44 ID:N3ZVbJ590.net
どうや?

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:51:42.39 ID:N3ZVbJ590.net
あるか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:51:56.02 ID:TBa/ikxf0.net
SNSフォロワー数

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:52:09.98 ID:N3ZVbJ590.net
>>3
ぼちぼちやわ

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:52:13.21 ID:OIt80w7Ga.net
そのスレタイだとお前が質問する側に見えるぞ

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:52:29.18 ID:XXnFYU05d.net
キーボードカチャカチャしてるだけなのになんで絵師名乗ってんの?

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:52:29.44 ID:N3ZVbJ590.net
>>5
間違えたんや

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:15.86 ID:zc6i31Lb0.net
AI絵師(笑)

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:17.03 ID:N3ZVbJ590.net
>>6
電卓とエクセルが違うだけで本質は一緒やろ
ワイらは同業やで

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:24.15 ID:rDZNv1z80.net
AIなんか

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:28.52 ID:J2z2KvvN0.net
質問ええで、何が聞きたいんや?

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:31.36 ID:N3ZVbJ590.net
>>8
なにがおかしいんや?

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:53:50.59 ID:N3ZVbJ590.net
>>10
AI絵師やで

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:54:02.13 ID:N3ZVbJ590.net
>>11
手書き絵師についてどう思う?

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:54:06.45 ID:XXnFYU05d.net
スケブで絵師に依頼する人は絵師名乗らないけど

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:54:30.22 ID:zc6i31Lb0.net
>>12
いや気にせんでくれ…w

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:54:50.74 ID:N3ZVbJ590.net
>>15
そら名乗らんやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:55:02.55 ID:R1shRcz40.net
おんねこどう思う?

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:55:04.15 ID:E1R+dllf0.net
自分で描かないのに絵師って不思議だよな

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:55:18.20 ID:N3ZVbJ590.net
>>15
え?もしかしてまだ電卓使ってるんか?

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:55:23.07 ID:XXnFYU05d.net
>>17
スケブで依頼するのとAIに命令するの何が違うの?

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:55:24.40 ID:ml+HLfIW0.net
人造人間16号の女体化エロ作って

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:56:10.18 ID:N3ZVbJ590.net
>>19
AIで描いてるが?

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:56:56.86 ID:4O0Gitq60.net
AI絵-師ってことやんな?

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:57:17.06 ID:N3ZVbJ590.net
>>21
全然ちゃうやろ
AIでクオリティが高い絵を出力するのに何時間かかると思ってんのや
平気で1時間かかるときもあるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:57:36.76 ID:N3ZVbJ590.net
>>22
まあそのうちな

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:57:49.27 ID:N3ZVbJ590.net
>>24
そうやで?

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:58:12.66 ID:XXnFYU05d.net
>>25
何が違うの?
こういう絵を描いてくれって頼む本質は同じだよね

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:58:43.92 ID:baF3AenNa.net
AI絵師っていうかプロンプト師みたいな肩書きはそのうち出そう

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 14:59:42.31 ID:N3ZVbJ590.net
>>28
じゃあデジタルツール使って描いてるのも同じやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:00:00.28 ID:/zQtYHP80.net
>>29
オペレーターやないか?

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:00:29.94 ID:N3ZVbJ590.net
>>29
プロンプト師は二ッチやな
やっぱAI絵師がええわ

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:00:40.12 ID:XXnFYU05d.net
>>30
スケブで頼むのと同じってこと?

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:01:43.54 ID:baF3AenNa.net
>>31
確かに
小学校低学年のアホでもできることやるわけやしiq低いオペレーターやな

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:01:54.67 ID:GKFfv+Ie0.net
上達とか感じないのつまんなくない?
いい指示できたなとか思うの?

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:01:59.07 ID:N3ZVbJ590.net
>>33
せやで?
デジタルツール駆使して描いた線画も実力なんか?
デジタルツールでフィルタかけた絵も実力なんか?

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:02:45.37 ID:5acy1sxk0.net
なんやろ
例えばお前が他人の作ったスポーツカーに乗って「ワイはウサインボルトより足が速いんや!」って言ってるとして周りが納得するか?

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:02:52.15 ID:XXnFYU05d.net
>>36
でも>>25で違うって言ってたよね
嘘ついたの?

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:03:17.73 ID:QihYB2E70.net
ツイッターで全くいいね付かず誰にも反応貰えてないのにAI絵連投してそう

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:03:23.09 ID:N3ZVbJ590.net
>>35
デジタルツールを駆使して上達を感じてるならすべて幻想やで

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:03:59.47 ID:R1shRcz40.net
口がωで全身が白い動物キャラをちいかわのパクリ認定することについてAI絵師という新しい領域の人間の見解を聞きたい

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:04:07.57 ID:N3ZVbJ590.net
>>37
え?じゃあ
鉛筆と消しゴムつかって絵描けばええやん

43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:04:48.13 ID:N3ZVbJ590.net
>>38
話理解できない?

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:04:52.89 ID:zaXju8tx0.net
ええで何が聞きたいんや?

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:04:56.33 ID:5acy1sxk0.net
>>42
デジタルツールなんて精々スパイクぐらいにしかならんよ

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:05:18.09 ID:GKFfv+Ie0.net
>>40
じゃあやりがいは?

47 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:05:40.75 ID:XXnFYU05d.net
>>43
違うって言ったり同じって言ったり意味不明なのはお前やん

48 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:06:07.56 ID:0BcjYVow0.net
デジタルで絵上手いやつは鉛筆と消しゴムで描いても上手いけどお前は?

49 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:06:16.55 ID:N3ZVbJ590.net
>>41
ようは特徴量の問題や
パクリとはそのキャラクターの特徴量とどれだけ近似しているかで判断される

50 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:06:18.43 ID:OZGfN53X0.net
どんなツール使うの?

51 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:07:21.28 ID:N3ZVbJ590.net
>>44
手書き絵師についてどう思う?

52 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:07:26.76 ID:91qeApTf0.net
なんか試しにサンプル貼って

53 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:07:59.54 ID:jqRRLeNE0.net
レンチンしてるだけの奴が絵師言うな

54 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:08:23.29 ID:R1shRcz40.net
>>49
おんねこはアウトか?

55 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:08:45.66 ID:N3ZVbJ590.net
>>45
にわか?デジタルとアナログでかなりの差があるわけやけど?
容易に左右反転、戻し、線画補正、レイヤー分けetc
便利にもほどがありすぎて別次元や

56 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:09:23.59 ID:6gDKxzfJ0.net
やっぱパソコンのスペックには金かけてるんか?

57 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:10:05.57 ID:N3ZVbJ590.net
>>48
と思い込んでるだけ?
デジ上手くてアナログ下手なやつなんて沢山いるけど

58 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:10:28.07 ID:XCrgAG0Y0.net
AIはええけどAIって隠すのは嫌やわ

59 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:10:59.66 ID:7femmp6Va.net
>>25
気に入った構図が出てからインペイントで丸一日かけてるんやが😭

60 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:11:57.88 ID:5acy1sxk0.net
>>55
それはあくまで絵を描くことを補助するツールやろ

61 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:11:58.84 ID:J2m4k+V2d.net
どうそ作品見せられんのやろ
絵師ならともかくAI絵師のふりとか悲しすぎんか

62 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:12:49.38 ID:E1R+dllf0.net
>>23
Ai が描いてくれる な?

63 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:14:10.38 ID:N3ZVbJ590.net
>>53
じゃあデジタルツールは違うの?笑

64 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:14:15.77 ID:r3jN2cykd.net
反論なし、と
イッチの「負け」やね

65 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:14:25.42 ID:N3ZVbJ590.net
>>56
まあまあやな

66 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:14:48.45 ID:R1shRcz40.net
因みにワイはおんねこはセーフ派や

67 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:15:52.51 ID:N3ZVbJ590.net
>>60
え?だから?
より便利になったデジタルツールの延長戦がAIなわけやが?

68 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:16:44.70 ID:N3ZVbJ590.net
>>62
AIもツールやが?

69 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:17:23.82 ID:N3ZVbJ590.net
>>64
誰にいつ負けたんや?

70 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:17:49.71 ID:5acy1sxk0.net
>>67
違うと思うんやがなあ
デジタルツールの延長線上にAIがあるのではなく別の土俵としてAIがあると思う

71 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:18:28.39 ID:/TxiTJS20.net
画像ないんか

72 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:19:11.36 ID:OZGfN53X0.net
AI絵師を否定する訳じゃないけど
私は個人的にイラストレーターさんに
オリキャラをお願いしてるけど人が出来たイラストレーターさんで
出来たキャラはうちのこ(私のキャラ)という事にしてくれているな

そのイラストレーターさんは色々と気遣ってくれたりととてもお世話になってるから
その方が描くキャラだから余計に愛着が湧くんだよね

73 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:20:00.86 ID:dROx21eca.net
早く死ねよレス乞食

74 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:20:37.51 ID:N3ZVbJ590.net
>>70
なんでそう思うの?
もともとイラストの世界でコンセプトアートなどのいろいろな手法があったわけであって
AIが作品の表現の幅を広げることには変わらないわけやが?

75 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:22:19.57 ID:HcR/50WEd.net
AI絵師って0から1、2を作るの?
それともAIさんにお願いして自分は1から2をやるの?
後者だったら絵師ではなくない?AI塗り絵師じゃない?

76 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:22:49.75 ID:R1shRcz40.net
因みにワイはAI絵師擁護派でもある
アルゴリズム的にトレスや切り貼りではないらしいし

77 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:23:58.03 ID:5acy1sxk0.net
>>74
そもそもコンセプトアートは手段であって手法ではないで

AIが作品の幅を広げた例を教えてくれや

78 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:24:03.71 ID:N3ZVbJ590.net
>>72
そうですか

79 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:24:38.51 ID:N3ZVbJ590.net
>>75
コマンドも入れるから0から1,2の前者や

80 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:24:42.17 ID:dcQYqaGOr.net
>>74
コンセプトアートが手法?

81 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:25:03.43 ID:2E+1Y3a4d.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

82 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:25:08.42 ID:N3ZVbJ590.net
>>76
それはそう

83 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:25:58.35 ID:OZGfN53X0.net
例えばだけど千利休って凄い茶人が居るんだよね
彼は色んな茶道具を作り千利休作として残ってるけど
実際は千利休はイメージを職人に伝えて職人が制作してるんだよね

84 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:26:08.98 ID:fCIvy+4XM.net
プロンプトいくつ買った?

85 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:26:12.55 ID:N3ZVbJ590.net
>>77
AIが作品の幅を広げてるやん
より解像度の高い絵を発表してる

86 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:27:04.23 ID:5acy1sxk0.net
>>85
解像度ってなんや
文字そのままの意味なら今のAIのイラストは解像度低いけど

87 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:27:26.46 ID:fCIvy+4XM.net
頭に浮かんだイメージのどんな絵も再現できるん?

88 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:27:56.83 ID:HcR/50WEd.net
なんで1から全部自分で書かないん?1番疑問やわ

89 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:29:02.75 ID:N3ZVbJ590.net
>>86
解像度とは塗りのディテールのことやが?
人間では難しい細部の描き込みすらも簡単に数秒で描くことがAIには可能

90 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:29:54.00 ID:N3ZVbJ590.net
>>87
まあ今やとプロンプトだけやないからな

91 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:30:34.69 ID:wC7hjUQA0.net
おまえがAIてこと?

92 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:30:39.78 ID:N3ZVbJ590.net
>>88
目の前にエクセルあるのに
電卓叩くやるがいるか?

93 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:31:25.47 ID:5acy1sxk0.net
>>89
お前ほんまは絵師どころかAI絵も作ってないやろ
一般的にイラストの解像度って言えば画像の密度のことや
それを塗りのディティールだの意味不明なこと言って誤魔化すな

94 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:31:26.38 ID:HcR/50WEd.net
>>92
つまり楽だからって事?
でも自分が表現したいことまるまるかけなくない?

95 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:32:25.59 ID:TM5qva0Kd.net
ワイもNAIリリース初期にサブスクしてたけどちょっと変わった構図だと打率低すぎてすぐ飽きたわ🙄
最近ポーズ指定とか進化しとるらしいけどああいうの全部ローカル版の話やろ?

96 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:33:05.00 ID:N3ZVbJ590.net
>>93
え?いつワイが手書き絵師(笑)なんていったの?

97 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:33:48.65 ID:N3ZVbJ590.net
>>94
試行錯誤すればええやん

98 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:34:00.77 ID:5acy1sxk0.net
>>96
いやいや
AI絵師ですら画像出力の際に解像度選んだりするのにあまりにお前が知識無さすぎるってだけや

99 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:34:43.46 ID:/sjlfxPQ0.net
コーヒーメーカー使ってるやつはバリスタじゃないみたいなもんやろ

100 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:35:14.74 ID:N3ZVbJ590.net
>>98
一般的な知識の話なんてしてないのに勝手に揚げ足取りですか?w

101 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:36:06.77 ID:J2m4k+V2d.net
解像度が塗りのディテールを指すなんて初耳やわ
お前以外誰も知らんやろ

102 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:36:20.73 ID:5acy1sxk0.net
>>100
イラストを描く上での一般的な知識を間違えるのはAI絵師名乗ってる上でおかしくない?
これって論点ずれてますか

103 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:36:44.57 ID:HcR/50WEd.net
なんかイッチ変なこだわりつよすぎるな
絵師って言葉使わなければいいと思うんだけど
絵師って変に言うから突っかかってくるやからもおおいと思うわ。俺含め

104 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:37:31.86 ID:N3ZVbJ590.net
>>101
お前以外?w
ディテールを指すくらいわかるやろ…w
解像度が高いといえば細部の描き込みが細かい≒情報量が多いって
普通イメージできるやろw

105 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:38:30.56 ID:7f0onAWc0.net
君らってなんで【〇師】みたいなをの名乗ろうとするんw
中学生か?

106 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:38:36.77 ID:e6fZLnn10.net
頭の中のイメージを出力するならAI使うより普通に描いた方が早くない?

107 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:39:32.22 ID:OZGfN53X0.net
よく分からないけどAI絵師って自分の作ったキャラに愛着とか持てるの?
結局はキャラメカ―(髪とか目とかのパーツを組み替えて作る奴ね)と
変らなんじゃないの?

108 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:39:46.90 ID:5acy1sxk0.net
>>104
頭おかしいんか
イラスト扱う上で解像度って言葉の使い方おかしいよねって指摘されてるんやで
解像度は普通画像の密度を示す言葉であって細部の書き込みを表す言葉ではない

109 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:40:07.01 ID:N3ZVbJ590.net
>>103
こだわりやなくて事実なわけやしな
作品を発表してるから絵師には変わらないやろ

110 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:41:17.47 ID:N3ZVbJ590.net
>>108
いや密度だからあってるやん
普通にイメージできるよね?
情報量が多ければ密度が多いんやから解像度が高いで伝わるはずやが?

111 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:42:08.40 ID:dcQYqaGOr.net
https://i.imgur.com/rIzPsRx.jpg
そもそも塗りのディテールなんてイラストではあんま使わないんすよね

112 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:42:25.80 ID:7f0onAWc0.net
さ、作品w

113 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:43:20.39 ID:N3ZVbJ590.net
>>111
使わないからなに?
伝わるか伝わらないかの問題をしているのに
君らに一般的な業界て使用されている日本語の勉強教えなきゃあかんの?

114 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:43:46.95 ID:cRi5TY4V0.net
AI絵師とお話しして会話通じんなぁって思ったことあるけど
あいつらって文字打って出力待つのをクリエイティブな重労働だと思ってるからなんよな

115 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:44:11.82 ID:J2m4k+V2d.net
真に迫ってるってニュアンスで使うなら分かるけど
かき込み量や情報量のことだと思ってるのはお前だけや

116 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:45:00.79 ID:5acy1sxk0.net
>>110
あーあほんまにエアプなんやな
解像度高いイラストが密度高いに繋がるわけないやろ

117 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:45:36.07 ID:N3ZVbJ590.net
>>115
いやその話題まだやるの?w

118 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:45:59.89 ID:N3ZVbJ590.net
>>116
つながるけど?あほ?
えあぷ?

119 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:46:05.07 ID:Hdtjz8iC0.net
例えばワイが「鳥山明風の絵で、こういうシチュエーションで」って依頼したら
大体どれぐらいの時間あればその絵ができるんや?

120 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:46:29.70 ID:C7RY2xC7M.net
まじでAI絵師って話通じないし、自分達が絶対正しいと思ってるよな
話通じないから何言われても病んで辞めたりしないから厄介

121 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:46:56.43 ID:J2m4k+V2d.net
エアプって単語が頭の中ぐるぐるしてて草
心配せんでももうバレてるから

122 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 15:47:08.53 ID:5acy1sxk0.net
>>118
じゃあ聞くけどニキはいっつもどれくらいの解像度で出力してるの?

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★