2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小2キッズ「失敗は辛いが得ることもあると思う。JAXAには最後まで頑張ってほしい」

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:45:42.12 ID:V46dxmU30.net
「夜明け前が一番暗い」…宇宙飛行士に応募の8歳がJAXAにエール H3ロケット失敗受け再挑戦に期待

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)の宇宙飛行士選抜試験に応募書類を送った福井県鯖江市の小学2年大森陽生君(8)は3月7日、H3ロケット1号機の打ち上げ失敗に「残念な気持ち」と話した。「『夜明け前が一番暗い』という言葉がある通り、必ず成功すると思う。なぜ失敗したかを考え、改良して成功につなげてほしい」と再挑戦に期待した。

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:46:10.98 ID:V46dxmU30.net
 学校でH3ロケットの失敗を知ったという大森君は、帰宅後すぐにJAXAの会見映像を見た。「失敗はつらいと思うけれど、得ることもあると思う。最後まで頑張ってほしい」とエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6baae15ef36074f102cfdbf9c17c8142f132fc4

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:46:40.39 ID:Q0JGctUQ0.net
スペースジェットはどうなりましたか?

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:47:03.29 ID:SNlDUfeH0.net
この歳のやつらに丁寧に喋らせようとするからこうなるんや
上から目線が丁寧だと思い込んでる奴が多い

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:47:35.62 ID:sO4vqjCA0.net
今の7〜8歳児ってこんなこと言えるんか凄いな

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:47:39.89 ID:ZtWxfKo50.net
将来の宇宙人やね

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:48:30.38 ID:N9L1Xchi0.net
中止やぞ

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:49:36.77 ID:Lpz7QBSS0.net
この小2キッズの初めてが入口で暴発に終わる呪いをかけたわ

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 11:49:48.66 ID:Wmi2mcSTd.net
ワイなんかテレビ観ながら「ほえー」「はえー」しか言えんかったぞ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★