2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本が先進国で唯一成長出来ない理由、「高卒」が多いからだった

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:15:29.26 ID:4THi923+0.net
日本の大学はFランばかり
特にやることもなくだらだらとセックスして遊ぶだけ
だから実質国民の8~9割が高卒

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:15:59.30 ID:4THi923+0.net
コレガチだよな?

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:16:39.98 ID:5IWrjMb10.net
バカだなお前
無気力とネットと政治定期
逆に高卒のほうがいいんだよな

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:17:26.77 ID:4THi923+0.net
昔は手足さえ24時間動かせば天下とれたけど、
今は考えないと成長できない
でも今の日本人には考える頭がないのが現実

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:18:06.68 ID:GaCV8wtO0.net
都道府県少子化ランキング
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:18:13.10 ID:4THi923+0.net
どんどん世界に差をつけられてる理由ってこれなんだよな

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:19:05.28 ID:4THi923+0.net
「日本は進学率が高い!」

↑これ自体がもうハリボテの虚言
実際はほとんど進学できてない

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:19:20.73 ID:Wdlrd6KBd.net
ジジババが足枷になってるだけ

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:21:24.53 ID:5IWrjMb10.net
大学ってのは学びたい人のためにあるわけで
高度経済成長期ではないんだから
高卒を労働者として雇ったほうがいいんだよなぁ
弊害おきてんよぉ

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:22:16.57 ID:HKEfqkso0.net
>>7
高卒で既に就労してる人を大学に行かせるように仕向けた方が良いと思うわ。

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:22:35.98 ID:dkAEUuIpa.net
>>1
でもお前中卒じゃん

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:24:52.22 ID:SAFXZSusM.net
>>7
もう作ってしまった以上は放っておくと国の宝だらけになってしまう
留学生の数を制限するか給付型奨学金を増やさないと

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:24:53.83 ID:4THi923+0.net
見てくれだけあたかも先進国であるかのように装って、実際フタを開けたら全員高卒
高校なんて専門学校以外特にやることもないし、そう考えると日本国民は中卒がほとんど、という説すらある

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:26:54.20 ID:t410DvuLa.net
>>5
沖縄シングルマザーも離婚も日本一やろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:28:41.22 ID:RgtzBpOHa.net
もう先進国を装うことすら出来とらんやんけ

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:28:53.17 ID:9NCF5OYC0.net
貧乏人が増えて大学進学率は下がる一方やろな
院卒ワイ、高みの見物

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:29:12.64 ID:aKeDEAxZM.net
無人ロケットすら打ち上げられなくなってしまった日本さん…

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:31:11.77 ID:u2nKpuspa.net
あと10年もあれば全てが北朝鮮以下になってそう

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:32:19.53 ID:Oj7LVEQO0.net
大学で学んだこと何も活かさんからな
意味のない4年だよ

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:33:25.67 ID:Pf79n9zOd.net
逆やぞ無意味な大卒が多いからや

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:33:46.57 ID:jX0SP8sU0.net
企業が学業を重視してないから
面接で取り繕ったコミュ力(笑)を見てる

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:35:41.99 ID:/ncWvP7gd.net
勉强通ってる日本人学生と勉強する気満々の外国人留学生、どっちのほうが良いかもうわかるよね

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:36:04.79 ID:9NCF5OYC0.net
そもそも世の中の過半数が大学に進学せんし
Fランだったり中退だったりするという
まともに偏差値50以上の大学出た日本人がどれだけおるのか

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:36:25.36 ID:q6BBvCbGa.net
>>2
バカすぎて草

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:36:59.80 ID:aKeDEAxZM.net
>>22
なにこの字?

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:37:35.97 ID:R8HMFWXG0.net
大学進学率は6割ぐらいだから十分
ロシアなんて7割もあるからな
問題は大学生の6割がシブンで国公立も入れると7割が文系なこと
理系が3割しかいないのに科学技術立国を名乗っていいわけない
同学年の20%しか理系大学生がいないってことだ

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:38:12.57 ID:i2z2+FjS0.net
大学で学んだことが意味ないってマジか?
ワイ理系やけど、高卒と学部卒と修士と博士は一瞬で分かるけどな
新卒だけじゃなくて40過ぎのおっさんでもわかる
「あ、こいつは修士やな あ、この人は博士かも、 うーん、これは学部やろなぁ」って

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:38:17.67 ID:q6BBvCbGa.net
エネルギーあれば頭の良さなんて関係ない

インドは派遣取ってるか?とってない
ドバイやサウジは頭ええんか?よくない

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:38:51.69 ID:q6BBvCbGa.net
>>25
お前らの大好きな父さんだろw

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:39:20.48 ID:5IWrjMb10.net
農業しろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:39:25.07 ID:SAFXZSusM.net
>>25
中国の漢字
こういうのはYouTubeでも起きるぞ

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:41:43.33 ID:D+2H1D5Pa.net
>>20
文盲…?😅

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:43:43.77 ID:FGDXdYaxM.net
昔の雑誌にマリリン文盲て投稿ネタあったけど今じゃありえないよな

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:45:27.63 ID:aKeDEAxZM.net
マジでこのスレにシナ居るのかよ…
お前らはお呼びじゃねーんだわ

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:45:45.61 ID:tcHhfhswd.net
>>27
わかる。発言に教養があるよね

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:45:47.02 ID:j478MhPNp.net
経済が成長せんのは政治のせいやで
投資が全く当たっとらん

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:49:09.24 ID:W5R2fH6H0.net
>>14
地域社会・親戚が子育てに協力的だから持ってる部分ありそう

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:49:15.73 ID:LIJ8yEkYd.net
米国教育省によると、 2020年の最新集計 での大学数は冒頭で述べた通り約4000。
日本の約5倍以上の大学が存在する ということになります。
また、大学進学率が50%前後である日本に対し、 70~80%と世界でも上位に入る大学進学率を持つアメリカ 。

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:49:20.55 ID:lc1dgHf20.net
搾取できなくなるし
東京に言っちゃうじゃないか

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:49:58.57 ID:Oi3DrMXu0.net
むしろ日本ほど「大卒多いけど卒業だけして満足して力尽きる奴ばかり」な国は無いやろ
イッチも途中で薄々気付いて逃げたんだろうけど

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:50:45.53 ID:kb/koYcR0.net
高卒でもできる中小の事務員とか営業でも大卒要求するようになったのが悪い

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:50:50.82 ID:LIJ8yEkYd.net
大学進学率
アメリカ74%
韓国71%

日本51%



43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:51:11.37 ID:tQ+VYYRW0.net
老人の数が多すぎるからだろ

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:51:33.59 ID:9NCF5OYC0.net
寿司屋でペロペロするようなゲェジでも入れるような大学増やして
Fラン大卒だらけになっても何も変わらんやろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:51:51.07 ID:5IWrjMb10.net
>>41
高度経済成長期の名残や
いまだにやっとる

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:56:53.29 ID:P29vo9jHF.net
私立文系は全部潰せ

47 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 09:59:21.53 ID:Zri+S3Dpd.net
GDPが大幅に成長してきた国と大学進学率には強い相関関係が見られる

って認めてるけどここの高卒には見えないんやろうな…

48 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 10:01:25.26 ID:6OpKYih70.net
ワイは高校数学で挫折したけど
大学は高校数学必須にすべき

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★