2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像生成AIが出てきてから下手クソが絵を描く意味が本格的に無くなったワケやが

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:51:52.56 ID:EAxlJW/8M.net
趣味としてのモチベーションすらゼロになったんだけどマジでどうすればいいんや?

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:53:06.34 ID:EAxlJW/8M.net
自己満足って言葉すら逃げになったよな

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:53:44.39 ID:v9oEQ4dB0.net
そのAIに学習させるために絵が必要なんや
AIの養分になってくれや

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:54:23.91 ID:KQLpv7r20.net
別の趣味見つけたらええ
それしかないやろ
けど何やってもAIに負けるけどな

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:55:04.33 ID:EAxlJW/8M.net
>>3
養分になるような絵を描けてない奴は本当に存在価値がないんや
元々無かったけど最早言い逃れできないレベルになってしまった

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:55:25.27 ID:tnV6khrxp.net
AIの絵を選ぶ仕事に戻れ

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:55:29.07 ID:6GbmTewU0.net
AIが下手くその絵を真似れ!!(笑)

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:55:42.33 ID:EAxlJW/8M.net
>>4
空虚やな
もう寝てるしかないわ

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:56:07.30 ID:/ZwTD+hM0.net
自己満足で絵を描きたいならいくらでも描けばええやん

絵で楽しませたいエンターテイナーなら手段がAI絵に変わるだけやん



イッチはそのどちらでもないということは
絵でやりたいことは特にないくせに絵を褒められたいという未熟かつ自己中なワナビ根性だったからや
あきらめろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:56:13.47 ID:osPPqVIc0.net
新しい絵師が一人増えただけの感覚
どんな時代にも全ての能力において自分の上位互換っている訳だし昔と変わらん

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:56:29.56 ID:Jp5k+II40.net
絵をかくのが趣味なら良い手段見つかって良かったやん
自分で描くよりai調整に精出せばうまい絵かけるだろうしな

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:57:26.89 ID:KQLpv7r20.net
>>10
お前novelAIくらいしか知らんのやろ

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:57:50.83 ID:EAxlJW/8M.net
>>9
まあゴミが一掃されてネットが綺麗になるのは底辺絵描き以外からしたらメリットしかないよなあと

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:58:32.90 ID:AFJN/I+C0.net
どんな絵書いてたん?見せてみ

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:58:46.04 ID:kaxa4Y+fd.net
好きで描いてるならAI出ようが変わらんやろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:58:57.94 ID:gzayBoYd0.net
乳首の塗りだけはAIよりワイのが上手いから

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:59:14.48 ID:QG413Fjna.net
うまい絵がほしいから描いてるんか?
絵を描きたいから描くんじゃないんか?
目的と手段が逆転しとるで

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:00:08.20 ID:V3BmwfwS0.net
下手な絵は味があって上手いという評価に

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:00:20.17 ID:/ZwTD+hM0.net
要するに底辺絵描きって

「学歴、職歴不問かつ当たればでかい人生一発逆転のチャンス」が

絵を描くことの周りに転がってると思って

絵が好きなわけでもないし絵で誰かを楽しませたいわけでもないけど絵の練習してたようなゴミみたいな奴やろ?
そらAIが出ようと出るまいと遅かれ早かれ一掃されとるわ

夢を見るだけのモラトリアムを潔く終わらせてもらったことを感謝せい

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:01:41.43 ID:0TK0yNKj0.net
>>1
aiの絵を加工すればいい

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:02:11.21 ID:kaxa4Y+fd.net
承認欲求が先行してるからぽっと出のAIが出てきて疎ましいんやろ
自分が埋もれるから
承認欲求自体が悪いと言わんけど

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:02:13.08 ID:0TK0yNKj0.net
趣味なんだろ

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:03:49.84 ID:KQLpv7r20.net
逆に考えると今まで神絵師言われてた奴らの価値が暴落中や
こんな飯うまいことないやろ
ツイで絵貼ってるやついたらあのAIの下位互換レベルでうまいですよって言ってやれ

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:03:53.04 ID:/ZwTD+hM0.net
お前が世の中から認められへんのは

絵が下手だからじゃなくて自分が認められることしか考えとらへんからや

人に認められたければまず自分から他人を認めて他人のために動くものや

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:04:15.13 ID:2m2uPbEeH.net
このスレで攻撃的な奴ってやっぱ底辺絵描きなんか?
やたら生々しい分析が散見されるけどこんなん絵描きの思考回路に精通してないと書けんやろ

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:04:29.64 ID:PLLBX0Mr0.net
写真が産まれても職業絵描きは残ったしへーきへーき

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:04:36.41 ID:tyKqDAL00.net
>>10
流石に草

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:06:53.30 ID:osPPqVIc0.net
>>27
何が草なんや

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:07:12.89 ID:J9ffEkHeM.net
グラボ買う金ないけど供給がないキャラのエッチな画像が欲しいから意味あるぞ

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:07:56.40 ID:KQLpv7r20.net
>>29
んなもんワイが作ったるわ
1日1000枚つくれるやで

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:09:11.81 ID:Tyl6NOrT0.net
別に元々なかっただけやろ

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:09:42.91 ID:/ZwTD+hM0.net
>>31
ほんこれ

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:11:10.27 ID:osPPqVIc0.net
>>27
何が草なんや

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:13:46.19 ID:tb1S8EeW0.net
エッセイ漫画でも描いとけ

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:16:26.29 ID:osPPqVIc0.net
>>27
何が草なんや

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:19:24.05 ID:osPPqVIc0.net
>>27
何が草なんや

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:19:26.03 ID:YC4xZ5Jka.net
“下手くそ”がってより“イッチ”がやろ?まるで下手くそ全員が描く理由無くなったみたいなスレタイやめてくれ。AIが居ようといまいと関係ない奴には関係無いし描き続けるわ

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:19:26.16 ID:drM6Q9yz0.net
絵師って趣味やなくてただ承認欲求のために描いてただけってわかるやね

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:19:33.79 ID:+YWBYpZQd.net
今まで上手い人間絵描きどうやってかわしてきたん?おなじことやん

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:21:03.08 ID:osPPqVIc0.net
>>27
何が草なんや

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:21:42.05 ID:8k2Jh4Vk0.net
いや単に描くのが好きなんやけど
別に金やチヤホヤのために絵描いてない
ネットにも上げてないし

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:21:58.43 ID:+YWBYpZQd.net
あと誰でもできるとかいってたわりに
naiでガチャやってみて満足みたいなのが90割でほとんど進化についていけてないやろ
結局技術必要な分野になるよ

43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:23:01.46 ID:tpXrPOxU0.net
そもそもTwitterなんかに絵を上げてる人たちって
全部AIが書いたみたいなハンコ絵やったからな
トレースだらけで元々プロは無理な絵でしょアレって

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:23:13.76 ID:uHCT+NA50.net
AIに絵描かせてイラストレーター名乗ってる承認欲求の塊みたいな奴がTwitterに溢れてて笑うわ

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:24:15.72 ID:osPPqVIc0.net
>>27
これ何が草なんや

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:24:52.20 ID:nJMm2IkAr.net
むしろヘタクソ絵師はいない方がええ
AIがゴミ絵を食べてノイズになるだけや

47 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:30:30.62 ID:drM6Q9yz0.net
絵描きとAI絵描きが潰し合ってる構図おもろい

48 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:32:46.42 ID:0C2xeg/h0.net
>>25
お前も攻撃的に見えるが…

49 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:33:18.27 ID:xeo419nrM.net
なんjの自称絵師がAIに完全敗北してて草しか生えない

50 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:33:36.39 ID:3UKAKMXg0.net
どこも有料ばっかじゃん
無料は使い物にならんし

51 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:38:04.78 ID:osPPqVIc0.net
>>27
これ何が草なんや

52 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:40:50.63 ID:osPPqVIc0.net
>>27
これ何が草なんや

53 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 02:44:30.99 ID:osPPqVIc0.net
>>27
これ何が草なんや????

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★