2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠時間ってやっぱり大事なんやろか

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:26:51.65 ID:iISb149Ra.net
今の所は睡眠時間短くても平気なんやが数年後にガタが来るんやろか

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:27:28.01 ID:iISb149Ra.net
最低何時間くらい取らなアカンのやろ

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:28:36.24 ID:iISb149Ra.net
確かに翌日は明らかに作業効率落ちる気がする

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:28:43.77 ID:7RHiey5r0.net
毎日7時間は摂りたいよね

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:29:12.69 ID:iISb149Ra.net
なんj民的には何時間が最適や?

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:29:55.06 ID:1Egw13oqa.net
体質もあるやろうけどちゃんと寝たほうが良いと思うで
夜更かしとカフェインは人生の前借やって言われたことあるわ

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:30:09.63 ID:iISb149Ra.net
>>4
やっぱり出来ればそれくらいは取りたいよなぁ

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:30:36.75 ID:NmJBd5ulr.net
>>5
6時間
休みなら自然に起きるまで寝てる

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:30:40.50 ID:l/hSk8F10.net
バカなこと言ってねぇで寝ろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:31:06.99 ID:iISb149Ra.net
>>6
前借りかぁ...確かにその通りやな

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:32:34.86 ID:iISb149Ra.net
おー6時間寝れたら体は大丈夫そうやな、ワイは途中で起きてしまうから多分睡眠の質は最悪と思う

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:33:11.19 ID:iISb149Ra.net
>>9
ド正論やな

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:34:05.05 ID:73x4rwjK0.net
水木しげるが自説だけど寝不足は早死にするって言ってたな

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:34:14.15 ID:iISb149Ra.net
確かに徹夜した日の翌日とかは何か身体蝕まれてる感あるわ

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:35:04.42 ID:p5jw6I530.net
6~8時間って言われてるな

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:35:14.71 ID:iISb149Ra.net
>>13
水木しげるは漫画家の中でも長生きやったよな、よく寝てたって話もあるしやっぱり徹夜は身体に毒なんやな

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:36:00.88 ID:iISb149Ra.net
こうやって夜に携帯いじる癖何とか直したいけど結局画面見てしまうわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:36:33.27 ID:N20/89O90.net
極端に短くするとガチで狂うで
睡眠と食事を奪うのはカルト洗脳の常套手段やからな

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:36:49.25 ID:iISb149Ra.net
>>15
いざそれくらいの時間寝てみたからやっぱりコンディション全然違うんやろな

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:38:03.82 ID:iISb149Ra.net
>>18
感覚とか判断能力がおかしくなるんやろな

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:38:15.43 ID:vLPHkfEEa.net
ワイ毎日寝不足だった時期あったんやが糖質発症しかけてたからな
1日2日ならなんとかなるが続くとガチで危険や

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:38:34.30 ID:N20/89O90.net
>>13
水木しげるが言う徹夜はしても2徹はするなってガチやと思うわ
幻覚とか幻聴とか出てくる

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:38:43.11 ID:I4c2/7AM0.net
寝ない分、食えば大丈夫な体だったら良いのに

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:39:18.10 ID:p5jw6I530.net
ワイは徹夜もキツいな翌日吐き気に襲われる

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:39:36.77 ID:iISb149Ra.net
参勤交代の工場にいる知り合いいつも顔色悪いわ、体内時計狂うんやろなぁ...

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:41:44.98 ID:iISb149Ra.net
>>21
マジか...それはもう身体が明らかに危険信号出してたんやろな

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:42:43.27 ID:iISb149Ra.net
>>22
2徹は経験ないわ、身体のコンディションボロボロになるやろな

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:43:06.96 ID:hpDLdQTe0.net
十時間でも足りんのに寝れない

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:43:53.18 ID:iISb149Ra.net
>>24
何かワイも前までは平気やったんやがここ最近徹夜翌日は明らかに不調になる

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:44:44.72 ID:iISb149Ra.net
>>23
それやったらホンマに助かるんやけどな、それが寝溜め出来る身体とか

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:45:07.06 ID:/6saa3db0.net
はよねろ
ワイはこれから夜勤や

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:45:35.12 ID:K018/eR00.net
ハゲるで
ソースは漫画家

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:45:45.85 ID:QG413Fjna.net
意外にもあのコピペが貼られてない

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:45:59.97 ID:iISb149Ra.net
小学生とか園児とか小さい子供の体力が無尽蔵なのって規則正しい生活が出来てるからってのもあると思うわ

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:46:56.54 ID:p5jw6I530.net
>>29
やっぱりきつくなるよな……30越えたら0時には寝てそうやわ

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:47:02.99 ID:iISb149Ra.net
>>31
これからなんか、ファイトやで

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:47:03.89 ID:7T89uk/20.net
寝なくても平気やで
ワイは寝たことない

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:48:07.28 ID:iISb149Ra.net
>>32
絶対髪にも影響あるよなぁ

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:50:27.09 ID:iISb149Ra.net
ワイ大体21時から23時の辺りは携帯いじりながらお菓子食べてゴロゴロしてるんやけどこれって良くないよなぁ...

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:52:20.53 ID:iISb149Ra.net
あとワイ肌弱いから、布団被って体温高くなってきたら痒くなって寝れない日が結構あるわ

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:53:09.11 ID:iISb149Ra.net
今日は無理やりにでも22時くらいには寝てみるか

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:53:25.90 ID:iMuU5ANV0.net
休日に目が覚めるまで寝た時の睡眠時間が適正だと思ってる

43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:53:38.43 ID:p5jw6I530.net
>>40
ワイもこれあるわ後乾燥しやすくて静電気ヤバい

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:53:58.00 ID:iISb149Ra.net
22時から5時くらいまで寝たら多少はコンディションよくなるやろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:54:45.34 ID:hDC8iduda.net
正直はよ眠って明日に備えたいけど仕事キツイから好きなことしてダラダラしてないと精神的に休まれない

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:55:15.26 ID:iISb149Ra.net
>>43
冬は乾燥して痒くなるし夏は暑くて痒くなるししんどいわ...

47 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:55:59.08 ID:gBCmwIgL0.net
寝る時間は個人差あるけど、疲れがとるないとか遊んで徹夜みたいな事続くのはよくないんじゃね
寝てる時間に体休めたりメンテしとるわけやから

48 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:56:33.93 ID:iISb149Ra.net
>>42
はえーそうなんやな、ワイ必ず途中で起きるんやけど合計の時間でええんやろか?

49 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:57:09.59 ID:KhKzZcytM.net
最低でも6時間で一番いいのは7時間って言われてるわね

50 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:58:05.98 ID:iISb149Ra.net
>>45
わかる、夜の方が時間長く感じるから好きなことしたいよなぁ

51 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:58:37.79 ID:bBWOdfHf0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

52 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:00:00.54 ID:iISb149Ra.net
>>47
確かにその通りやな、メンテナンスして全回復しないと翌日キツいわ

53 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:00:46.10 ID:iISb149Ra.net
>>49
最低6時間かぁ、多分ワイ4時間も取れてないと思う

54 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:01:38.30 ID:iISb149Ra.net
ちょっと一旦閉じて目瞑ってみるわ
ほな

55 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 01:03:32.00 ID:KhKzZcytM.net
ワイは浪人決まったからいつ寝ても大丈夫やけどみんなは決まった生活をしような

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★