2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産スマホが弱い理由wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:00:59.52 ID:a1jhAuw50.net
差別化を図ろうとして要らん機能ばっかり付けるから

2 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:01:31.54 ID:RLNwk85W0.net
知能が低いから

3 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:03:04.17 ID:T1/1ZhLfM.net
べつに成功しようとも思ってへんやろ

4 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:03:16.01 ID:Mk1ICDMy0.net
世界とより広く繋がるツールがスマホなのに、端末作りが結局ガラパゴスから脱却できなかったのが本当に皮肉だわ

5 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:03:30.08 ID:ZXk44jOj0.net
意思決定に時間かかりすぎ
開発スピードが致命的に遅い

6 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:03:53.16 ID:ajNj5Fvr0.net
国産以外はiPhoneしかないが

7 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:04:15.95 ID:a1jhAuw50.net
>>3
ぺリアとかまんまこれやな
技術力の誇示してるだけ
ユーザー目線に立っていない

8 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:05:51.10 ID:a1jhAuw50.net
>>4
docomoがかつての栄光にしがみついてるのも要因やな

9 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:06:15.32 ID:+28vkX2ja.net
ソフトウェアに欠点ある

10 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:06:50.74 ID:4THi923+0.net
これ言って良いかな?



日本のスマホって海外のパクリでは?

11 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:06:52.77 ID:a1jhAuw50.net
>>6
Galaxy、シャオミ、OPPO

12 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:07:01.16 ID:jdrQH3XL0.net
晋 WBC Taipei China Biden LDP Kishida NATO Korea Japan Ukraine Trump "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.

13 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:07:24.32 ID:ajNj5Fvr0.net
>>11
ナイスキムチジョークw

14 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:07:54.35 ID:T1/1ZhLfM.net
>>10
中国もやろそんなん

15 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:08:30.21 ID:w410JgpA0.net
>>11
個人情報漏洩欲張りセットやめろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:08:35.36 ID:uHZOQKLsd.net
マーケティング

17 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:08:51.34 ID:a1jhAuw50.net
>>9
国産泥端末って更新2回くらいしかせんよな
あれなんでなんやろみんなiPhoneとピクセル買うやんけ

18 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:08:54.36 ID:T1/1ZhLfM.net
たぶんいまどきシコシコ家電作って当てようとか思ってへんやろ
特許の数だけはべらぼうに多いからな日本企業

19 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:10:24.62 ID:dXUuQfhN0.net
国内メーカーが望む利益率を設定すると
糞スペックでも8万円以上になるから

20 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:10:32.39 ID:F25wGZ17M.net
同じSoCでも国産だけもっさりしてるんだよな
ソフトウェアの技術が全く足りてないんだと思う

21 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:11:18.38 ID:jFQ/smYAM.net
ロケットもまともに打ち上げれない技術立国ニッポン()に無理やろwww

22 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:11:51.67 ID:Mk1ICDMy0.net
uiがユーザーにとって地味に操作しやすいものじゃなかったり、細かいソフトウェアの不具合があったりと地味なストレスがちょこちょこある
Xperia、AQUOSで特にカメラ周りなんかはそれを感じたな

23 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:11:53.82 ID:zxoxVLeBa.net
ロケット一つ飛ばす技術もないこの国にまともなスマホなんて作れるわけなくない?
車ももう終わりやし

24 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:13:32.96 ID:O0JkSPGFM.net
>>23
終わってんのはお前だろ

25 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:13:52.87 ID:YFIIv/xe0.net
基本的に富士通が全部悪い

26 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:14:38.80 ID:a1jhAuw50.net
>>25
バルミューダ...

27 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:15:22.41 ID:nx1Z49SE0.net
ジャップが無能だからに決まってるやろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:15:35.89 ID:4THi923+0.net
>>24
いいやワイだね

29 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:16:18.32 ID:Xm2Hxg3xM.net
人件費が高いからそこそこの性能でもハイエンド並の価格になってしまう

30 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:16:53.75 ID:yONqoKhA0.net
中華スマホとかいう土人向けスマホ

31 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:16:57.60 ID:XTu/aIlva.net
ハイエンドじゃ勝てないのにミドルあたりもPixelに押さえられて安いのは中華に勝てないとか

32 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:17:01.03 ID:5l9ybX/Zd.net
海外スマホはエントリーモデルは順当にリーズナブルだけど、アローズなんかブランド力のない低スペで平気で10万近くする

価格競争で海外勢に勝ち目がないことを考慮してもあまりにも酷すぎる

33 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:19:31.52 ID:0YNhgl710.net
言うほどスマホだけの話か?

34 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:20:18.84 ID:9WNSCD0md.net
メーカーも純粋に良い製品を作るというより、キャリアの顔色をうかがうことばかりが先行してるからな
ある種日本の古き良きものづくりの精神を蔑ろにしてる存在がキャリアだと思うね

35 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:22:15.59 ID:MkCtnjJpr.net
やっぱりジャップの知能が低いからじゃないかな
知能が低くて世界で戦えるスマホが作れないから知能が低いジャップ相手にカモるしかない

36 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:23:20.61 ID:eq+6A+2H0.net
>>35
かわいそう

37 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:23:50.71 ID:SQ6clf670.net
>>15
アップルもビッグデータ吸い取ってるぞ

38 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:24:54.32 ID:t2F02DEeM.net
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね

39 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:26:04.17 ID:HX+EQjcJM.net
Galaxyもパッとせーへんな

40 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:26:08.40 ID:0pBfuqMCM.net
本気で作ってる日本メーカーないやろ
黎明期のXperiaX10とかはヤル気あったかもな

41 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:28:32.06 ID:Mk1ICDMy0.net
Xperiaはエリクソン切ってから完全に終わった

42 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:31:28.01 ID:uIoBLxjK0.net
コスパじゃ中華に敵わないしソフトでもGalaxyにボロ負けだし
つかファーウェイ返して

43 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:35:42.09 ID:zB1apDler.net
日本の問題って全て突き詰めればいい年して子供作らないガイジ共の少子高齢化社会が悪いんよな
老人だらけだから老人という無知を騙してパイをしゃぶればなんとかなる
もし老人比率が低くて若者比率が高ければiPhoneと競合する様なスマホ作らなきゃならんはずやからな

44 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:36:37.93 ID:hWeSJ9qNH.net
iPhoneくらい超えるもの作れそうだけどな

45 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:37:38.77 ID:Xetqtdb+0.net
>>43
関係ないやろそれは
韓国のGalaxyは売れてるし…

46 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:41:26.62 ID:QRKeS91Ja.net
【衝撃】自称左翼の知的障害者ケンモメンの正体wwwywwwywwwywwwy

弱者男性。
生まれてこの方自主的に何かに打ち込んだり努力した事、それに伴う成功や失敗体験がなく、自分の人生における選択や行動は社会に「そうさせられた」という認識で生きている。
その為お門違いな被害者意識が異常に強く、自分の現状のうだつが上がらない日々の原因は全て日本社会、ひいては政府や自身の親、時代など自分以外の環境による物だと考えており、逆恨みしている。
そんな彼らのいう主張の根本にあるのは

「俺は悪くない。俺は何もしないけど助けてくれない日本クソ。日本死ね。」

といったまともに生きている人々に対する妬みや破滅願望といったあまりに自分中心で幼稚な感情からくるものであって、そこに政治的な考えは一切ない。

嫌いな言葉は自己責任、ボリューム層は就職氷河期世代。

支持政党はれいわ新選組。
自分達の思考から逆算して発信される耳障りが良いだけの詭弁やパフォーマンスにまんまと騙される貧困ビジネスの鴨。

47 :風吹けば名無し:2023/03/08(水) 00:44:15.47 ID:noadlR7J0.net
日本のスマホはバカすぎる!

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★