2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前からチラチラ書き込んどった🚀産業関係者やが…

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:02:01.20 ID:fD0wNmfn0.net
ダメやったやね…

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:02:54.65 ID:7nmYfzx70.net
そら科学の発展には失敗は付き物やし
それにJAXAやん
最初からそれほど期待しとらんよ

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:03:53.75 ID:fD0wNmfn0.net
かなり危ない、厳しいとは言っていたけども失敗してしまうとは…
三重もヤバいしガチで晩年据え置き(10年くらい前減らされた)予算上げてくれんとと終わるぞ

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:05:53.60 ID:fD0wNmfn0.net
>>2
失敗から改善しないといかんがそもそも予算が性能上げた新型ロケットなのに旧型よりも減らされて無謀な計画なども重なり技術者が結構辞めた
明らかに人災だよ上の

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:06:50.22 ID:ZIHzOBSM0.net
年間予算いくらついてるの?

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:08:01.36 ID:fD0wNmfn0.net
>>5
全体で?

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:09:28.35 ID:fD0wNmfn0.net
まあ1500億やな

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:14:36.92 ID:B7RSry2c0.net
日本でロケットあげる意味あるの?

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:16:58.56 ID:7nmYfzx70.net
>>8
何で意味無いと思ったん

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:22:00.41 ID:boDqgItC0.net
懸案だった一段目の簡素化大出力ロケットエンジンは正常に作動したんやな
管制システムの問題は予想通りやった。ハッキングは間違いなかろう

11 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:22:36.67 ID:B7RSry2c0.net
>>9
他の国が進んだことやってるし後追いになんの意味があるのかと思って

12 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:24:43.95 ID:7nmYfzx70.net
>>11
後追いでは無いでしょ

13 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:28:44.53 ID:HIkKLZXx0.net
やってること車輪の再発明でしょ?
税金使わずパクりなよ

14 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 23:37:03.28 ID:upS05gCqr.net
5000億くらいぱーっとつぎ込んだれやしょーもないことにばっか税金使いよってからに

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★