2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAXA「くっそ2段目のロケットに点火しない!爆破や!」←これ

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:14:45.31 ID:jGeA0oyL0.net
なんで爆破をやる必要あるんや?

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:16:42.72 ID:LW5Roup+0.net
何で爆破はうまくいくんだよ

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:16:54.36 ID:iqyB7C7N0.net
なんやろな
他国に回収されないためとかか?

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:18:03.57 ID:GK1KFBlr0.net
中国みたいに変なとことんで行って街を破壊しないようにするためちゃう?

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:18:11.94 ID:21C40OWB0.net
勿体無いよな
そのロケットを作る金でアフリカの子供が何人救えるのか

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:18:48.81 ID:OlpJCiWB0.net
司令爆破のシステムは他のシステムから完全に独立してるからな

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:18:56.54 ID:tSN0uowJa.net
爆散した衛星400億円
中抜き東京五輪の費用1兆4300億円超え

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:19:17.20 ID:V7HXfJGU0.net
というかなんで2段目点かないんや??
ロケットって何がそんな難しいん?

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:21:22.20 ID:MzYUmP+o0.net
そのまま落ちたら地上に被害出る可能性あるから爆散させた

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:23:02.77 ID:LN/0aoGP0.net
ロケットのテストって難しそうだよな
試しに飛ばすとかできんし実質一発本番みたいなもんやろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:23:03.06 ID:WjY+Ew9wd.net
他国に出来るだけ情報渡さないってのもあるけど
爆破せんでそのままやったらあの塊ごと落ちてくる訳やしめちゃくちゃ危険

12 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:24:18.42 ID:6ZU39dnxr.net
今回は爆破スイッチの確認だっただけで失敗ではないから

13 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:24:58.07 ID:9GyM2mpc0.net
2段目からはいつもと同じやで1段目さえ上手く行けば余裕みたいに言うてたのに

14 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:25:02.63 ID:1gwI8mMm0.net
フィリピンの排他的経済水域に落ちたがこれどうするや?
北チョンとやってること同じやで?

15 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:26:29.56 ID:OlpJCiWB0.net
>>14
飛行経路の国には事前通告してるから大丈夫や

16 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:31:05.85 ID:jGeA0oyL0.net
>>13
これ
想定してなかったレベルのこと言うててビビった
JAXAでもこのレベルなのかと

17 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:32:35.35 ID:zeZPP0WVr.net
謎の勢力「無事に爆破できたから成功」

18 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:32:38.58 ID:jGeA0oyL0.net
>>9
爆散させると被害出ないのか?
意味不明

19 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:34:15.60 ID:OlpJCiWB0.net
>>18
でっかいエンジンの塊が民家に落ちるのと細かい破片が落ちるのとでは被害の度合いが段違いやろ

20 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:34:16.46 ID:zeZPP0WVr.net
>>11
失敗したロケットの情報なんていらんやろ

21 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:35:02.39 ID:WNk47Pq50.net
>>16
そりゃ今まで何度も成功して失敗したことない奴を流用しただけだから

22 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:35:18.35 ID:jGeA0oyL0.net
JAXA「うーっし違う機構のロケット初打ちやけど400億の衛生乗っけるぞぉ」

まともに考えてこうなるか?

23 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:36:44.24 ID:MzYUmP+o0.net
>>18
意味不明とか言う前に頭使って考えろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:41:45.74 ID:8ntcHt+g0.net
回収して原因究明とかしないんやなって

25 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:42:09.58 ID:eFzFmkMg0.net
そうならないよう万全の態勢を整えているから対策は考えてない

26 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:43:08.75 ID:KRe67aA/p.net
これもう北朝鮮に土下座して衛星乗せてもらって打ち上げたほうが安上がりで確実やろ

27 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:43:26.96 ID:mWcM2C4/0.net
>>18
でかい氷はなかなか溶けないけど、バラバラになった小さい氷ならすぐ溶けるやろ
大気圏で燃やし尽くすために細かくした方がええちゅうだけ

28 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:45:42.50 ID:doeX2z0O0.net
>>26
(日本のモノ乗っけとるんやから日本の国土に落ちても問題ないか…)

29 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:46:30.72 ID:9GyM2mpc0.net
>>26
自民党が壺経由で送金したワイらの税金で作ったって話やしな

30 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:46:45.51 ID:5e8WkTuBa.net
KSP2で同じことしたわ
なんか勝手に爆発したんや

31 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:47:02.87 ID:jGeA0oyL0.net
>>27
大気圏まで行ってたんか
それなら理解
ってかそこまで行ったら成功やんな

32 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:47:12.82 ID:nUlrj9Uv0.net
宇宙に到達できなければ地上に落ちてくるから

33 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:52:06.54 ID:EfekmqLz0.net
JAXAヒイロw

34 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:54:12.49 ID:KQf+7kTn0.net
というか1回目も点火失敗で一度中止だよな?
また点火失敗したのか

35 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:54:24.94 ID:mWcM2C4/0.net
>>31
俺も今回の発射はよくわかってないから大気圏外まで出たかは知らん
ただ空気ある所とない所でエンジン分けた方が良いだろうし、
少なくとも二段階目が必要なところまでは打ち上がったちゅうことはそう言う事ちゃうか

36 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:55:51.15 ID:A4KJGZRF0.net
またマスゴミに騙されて失敗失敗騒いでるバカパヨクが大勢るな
バ韓国のロケットは自国で生産できずに部品は外国製ばかりだから嫉妬する気持ちは分かるパヨw

37 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 16:56:32.55 ID:KeENebKC0.net
1段目点火するまえに2段目の異常を検知しとけよ

38 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:01:09.58 ID:9/LGa6dQa.net
爆破せんで落ちてきたら危ないから

39 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:02:24.54 ID:So4ptBB9M.net
証拠隠滅

40 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:03:37.72 ID:+mAXYrNQ0.net
この決断映画になるわ

41 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:03:41.90 ID:rzkfqPVFM.net
>>2
誰かが線を引っこ抜いた

42 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:08:42.33 ID:Jj0x6YCJM.net
もう後がないから

43 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 17:10:28.88 ID:i1MHeVBG0.net
冗長性とは何だったのか
https://i.imgur.com/53Rb2Et.jpg

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★