2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学費を払えず、専門学校に入学できなかったワイ

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:28:04.88 ID:JbbI/zE20.net
教育ローンを兄貴名義でお金借りて
専門学校に行こうと思ってたんやけど
兄貴が今年の始めに自己破産したから無理やわ

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:28:36.60 ID:T4o6TTPI0.net
専門なんか行かん方がむしろええやろ

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:29:17.41 ID:JbbI/zE20.net
去年の終わりに高卒認定試験受けて
数学以外が点数ギリギリだったから
まさか受かるとは思わず奨学金の申し込みとかしてなかったんや

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:29:45.50 ID:gwOoRLqt0.net
行きたいのか?

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:30:32.34 ID:dslGMoeJ0.net
奨学金制度aるやろ?

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:32:01.43 ID:JbbI/zE20.net
入学金すら払えないから無理やで

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:32:04.24 ID:8VGf6paj0.net
2~3年働いて金ためて行けばええやん

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:33:17.90 ID:6+w0VJUJ0.net
今でも新聞奨学生とかあんのかなワイはそれで4大出たわ

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:34:16.10 ID:ZEO2GXMs0.net
なんで自分名義やないんや

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:38:35.99 ID:JbbI/zE20.net
>>9
ワイほぼ中卒ニートと変わらないからな
自分名義は審査通らない

11 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:40:23.31 ID:6+w0VJUJ0.net
冷静に考えて今から金を払う人生選ぶより稼ぐ人生に切り替えるとこやろな

12 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:41:12.13 ID:6+w0VJUJ0.net
専門も一年で辞めるやつとかザラやし

13 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:42:52.57 ID:PItJhvC/M.net
ハロワの職業訓練に行け

14 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:43:00.07 ID:sivLnABkM.net
専門行くなら勉強よりバイトで金貯めとけや

15 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:46:03.77 ID:4QS8cXDpa.net
高卒公務員試験ガチったほうが生涯年収高そう

16 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:47:06.46 ID:eVJVWGxu0.net
専門行くくらいなら放送大学の方がマシ
多分その感じだとどのみち卒業できなさそうやが

17 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:47:33.22 ID:lVSGNi090.net
専門学校なら秋入学とか探せばあるやろ知らんけど

18 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:47:39.78 ID:2G1el7bHa.net
fランとかいう専門学校の完全上位互換

19 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:53:16.34 ID:lVSGNi090.net
いやどうやろ
専門学校は最低限専門に関しての価値はあるけどFランはただのゴミや

20 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:54:36.85 ID:2G1el7bHa.net
>>19
専門(ゲーム実況)と大卒資格やったら圧倒的に後者やろ

21 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:55:29.33 ID:lVSGNi090.net
いや専門学校でも大卒資格とれるで
学士ではないけど普通に院行ける

22 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:55:34.95 ID:M00ISgOf0.net
一年働いて金貯めたらええやん

23 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:56:20.02 ID:eVJVWGxu0.net
専門出て得られるのって専卒っていう中途半端な資格だけで汎用性がないからな

24 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 14:02:58.68 ID:lVSGNi090.net
レッテル貼りでわざと間違ってるのか素で間違ってるのかわかんねえなこれ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★