2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気工事士2種、中型自動車免許を持ってるワイにおすすめの職業

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:51:04.41 ID:0Rzpve3ka.net
電気工事士はもういやだ!

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:52:05.56 ID:okEIglhD0.net
ボイラーと危険物と冷凍とってビルメンになろう

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:52:35.96 ID:cHiIM4fA0.net
>>2
危険物は取る予定や

ビルメンってそんなにいいの?

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:53:01.11 ID:Vg6B2hcUd.net
旗振り

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:54:17.81 ID:cHiIM4fA0.net
>>4
皇居前で?

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:55:20.65 ID:5O+FwWWHd.net
電気工事士の何がいやなんや

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:56:09.58 ID:cHiIM4fA0.net
>>6
年収は悪くないけど休みの日にも電話くるやん

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:59:05.04 ID:1LX/AjJl0.net
電験とって保安協会に転職すれば?
募集あるか知らんけど

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 12:59:49.43 ID:AssvKoTvp.net
市役所とかええぞ

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:00:13.92 ID:cHiIM4fA0.net
>>8
電験ってそんなすぐ取れるやろか、年2回受けれるようになるらしいが
大学時代ノー勉で受けて全科目40くらいだったわ

11 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:00:39.32 ID:cHiIM4fA0.net
>>9
給料ええんか?それとも休み?

12 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:03:23.66 ID:RxrORcsk0.net
エアコン取り付けマン

13 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:03:55.19 ID:1LX/AjJl0.net
>>10
真面目に試験対策しないとさすがに無理やな
電気工事士とは難易度が違う

14 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:04:51.43 ID:cHiIM4fA0.net
>>12
まぁ楽っちゃ楽だけどな

15 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:07:07.82 ID:cHiIM4fA0.net
>>13
時間さえあればいけるかな
問題集はある

16 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:09:38.95 ID:xuaPam1Ea.net
施工管理

17 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:10:13.34 ID:cHiIM4fA0.net
>>16
セコカンはあかんやろ
きつくないとこきいたことないわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:15:25.04 ID:28Gywz6a0.net
ドライバーやれや

19 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:19:16.33 ID:okEIglhD0.net
>>3
給料がむっちゃ安い
楽な所に行ければ何もせずにボーッとしていられる
ただし昔と違って今は老朽化した施設とかばっかだから故障とか修繕がものすごくあって残業しながら時間に追われるのに給料安いという地獄になる可能性もある
楽で何もしなくていいと思って就職してくる奴が少なからずおって、そういう奴が仕事バックれるので現場が回らない事がある

ただ楽な現場に配属されたら給料は安いけど天国

20 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:19:53.50 ID:VB4FBUlM0.net
ワイと一緒に設備屋さんをやろう

21 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:20:14.87 ID:cHiIM4fA0.net
>>18
最終手段やな

22 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:20:27.33 ID:luLqpWrE0.net
電工1種にクラスアップするだけで可能性広がる

23 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:21:06.02 ID:cHiIM4fA0.net
>>19
給料安いんやな…
安くて忙しいのも嫌だけど暇すぎんのもつらくなりそうや

24 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:21:33.21 ID:cHiIM4fA0.net
>>20
ええやん、なんの設備や?メンテ?設置?

25 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 13:22:43.61 ID:cHiIM4fA0.net
>>22
電工なら取れそうだけど取るべきかな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★