2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化の原因は子供が労働力ではなくなったからだよな

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:20:28.03 ID:H2dM1GCq0.net
子供が労働力にならなくなったのもな
アフリカだと子供は労働力になるからたくさん生まれてくる
死産率とか死亡率も大きいから余計に産む
日本とかだと子供は労働力ではなくあくまで投資のために生まれてくる
中学だけじゃなく高校大学にも進学させなければいけないからコストがかかる
子供は労働力ではなく投資対象になっているだよ日本では

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:22:21.03 ID:IEv2hJcld.net
ちゃんと育てるのハードルが高すぎる
「大学まで進学させる」じゃなくて「とりあえず成人まで生存させる」にハードつを落とさないと

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:25:13.62 ID:aZVSkzmf0.net
もう寝ろんなこともう語られ尽くしとるねん頭悪い弱男やなぁ…

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:26:37.08 ID:QYpO0sM90.net
子供は借金だと聞いたことある

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:35:45.71 ID:Sp2ziGPd0.net
賢くなっただけやろ
子供多いところとかアホ率

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:36:47.62 ID:H2dM1GCq0.net
>>5
子供が少なすぎて他の国のハーフに数越されそうになったり自国の力がなくなるなんてアホすぎるやろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:38:57.58 ID:Sp2ziGPd0.net
個人の話やろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:40:41.61 ID:H2dM1GCq0.net
>>7
そのアホみたいに子供を産むってことが結局必要だったんや
つまり日本に限らず先進国のあり方は結果として国の進め方が難しくなるんや

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:43:15.86 ID:Sp2ziGPd0.net
アフリカの国なんか自力で運営できへんやんけ
貧困層の子沢山なんか破綻する未来しかない

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 06:44:45.43 ID:gzt2AuDy0.net
1000万以上の金や1万時間以上の時間かけて回収する見込みの無い投資をする奴おるんか?
あくまで趣味としてやっとるだけやろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★