2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合小説書こうと思ってるんやけど

1 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 01:59:51.42 ID:g+wHfIunp.net
自分の体に幽霊を憑依させて妖怪と戦うバディ系バトルもの
幼馴染のパンツを10枚奪わないと死ぬ呪いにかかった主人公のバトルもの

書くならどっちがええかな?

2 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:00:22.10 ID:saAVxpPFd.net
すまんユリア要素は?

3 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:01:39.16 ID:g+wHfIunp.net
あるやん百合要素

4 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:01:56.37 ID:fNs+43YK0.net
合わせろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:02:32.30 ID:g+wHfIunp.net
流石にこれ合わせるのは無理やと思うんよ

6 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:03:44.13 ID:J7j8TvS7a.net
両方の案を合体させろ
その幽霊がパンツの呪いをかける設定にしろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:04:17.28 ID:fNs+43YK0.net
やっぱり合わせたほうがええよな?な?
本文読んて一つの話かとおもたし

8 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:05:52.71 ID:g+wHfIunp.net
ほんまに言うとんか?完全に別枠のつもりやったんやけどな

9 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:06:49.06 ID:0+qtFimO0.net
あんまり設定盛っても持て余すやろしパンツ10枚かな

10 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:07:09.23 ID:0U8WVWRv0.net
百合なら前者やろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:07:12.24 ID:fNs+43YK0.net
俺たちなんJ民の案なんか信じちゃいかんぞ
適当だからな

12 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:10:16.94 ID:g+wHfIunp.net
幽霊の方はキスで憑依できる設定にして序盤から百合やな
パンツは仲違い中の幼馴染って設定やから百合というよりパンツでエロ要素が強いって感じ

13 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:10:44.05 ID:g+wHfIunp.net
>>11
いやまあそれもその通りなんやけどな
でもjにもやたら百合詳しいやつとかおるし…

14 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:12:20.48 ID:g+wHfIunp.net
>>9
パンツも設定もりもりや
1枚1枚に特殊能力があってそれ駆使して幼馴染のパンツ盗む話になるからな…

15 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:12:29.17 ID:0U8WVWRv0.net
キスで人格が入れ替わる百合とかどうや?
書いてくれんか?

16 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:13:24.26 ID:fNs+43YK0.net
>>15
何かそんなのなかったっけ?

17 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:13:27.09 ID:g+wHfIunp.net
>>15
すわっぷすわっぷって漫画があるやろがい

18 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:14:05.73 ID:0U8WVWRv0.net
バレたか🙄
すわっぷすわっぷ書いて欲しいねん

19 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:14:19.93 ID:yYLozckw0.net
SEを文字にするとアホっぽくなって途中で嫌になるで

20 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:15:13.58 ID:g+wHfIunp.net
>>19
わかるけどついついやっちゃうわ
ラノベ系やしええやろって割り切っとる

21 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:15:33.24 ID:2CkNCQ/40.net
>>1
誰がそんな呪いかけたんやw

22 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:17:01.02 ID:g+wHfIunp.net
>>21
魔法少女のマスコットキャラみたいなのがおってそいつがかけた
こいつがラスボスやな

23 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:17:34.30 ID:g+wHfIunp.net
>>18
好きな題材やけどパクリって即バレそうやなあ…

24 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:19:06.35 ID:0U8WVWRv0.net
じゃあキスでタイムリープさせようや
最初はちょっとした失敗とか悪巧みでタイムリープしようとするけどいつの間にか世界線そのものが変わってたり肉体時間は加算されてたりなんらかの理由で取り返しのつかんことになってるみたいな

25 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:20:12.15 ID:Xaw4SLaJ0.net
読みたいのは後者やわ
何と戦うんか不明やけど

26 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:22:30.97 ID:g+wHfIunp.net
>>24
おもろそうやん
ニキが書いた方がええんちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:24:01.41 ID:g+wHfIunp.net
>>25
そのまんま幼馴染と戦うんや
殴り合いやなくて1日1回勝負、負けたら履いてるパンツを渡すみたいな条件つけてな

28 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:24:42.25 ID:0U8WVWRv0.net
>>26
ワイは直近で読んだ作品に自キャラ(女の子)出す妄想一日中するので限界や😢
ステータスが全てにおいてうんこやからニキに任せるで

29 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:26:57.44 ID:g+wHfIunp.net
>>28
サンガツ、なら遠慮なくアイデア使わしてもらう日が来るかもしれんわ

30 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:27:20.65 ID:g+wHfIunp.net
なんか絶妙に意見割れとるせいでどっち書いていいのか決めあぐねてるんやが

31 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:27:49.14 ID:sPpp3tnmM.net
後者が互いに命懸けの奪い合いならそっち見たい

32 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:30:06.43 ID:Xaw4SLaJ0.net
>>27
ほーんおもろそうやな
すぐマンネリなりそうやしそもそも10枚ゲットしたら終わっちゃうけど

33 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:30:36.30 ID:g+wHfIunp.net
実は幼馴染もその呪いにかかってて終盤ガチバトルすることになるから割と命懸けの戦いはあるかもしれん

34 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:37:48.71 ID:0U8WVWRv0.net
夢の中で違う世界線の同じ人と恋をして夢を見る度現実のあの子との距離が近づいていく…みたいな百合が読みてえな🥺
1話完結の夢パートと幕間の現実パートを交互に書いて何故か話したこともないクラスの子に何度も人生を共にしたかのような親近感を覚えていく、みたいな🥺

35 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:41:16.82 ID:g+wHfIunp.net
>>32
まあ割とすぐ畳むつもりやから安心してや

36 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:42:14.04 ID:g+wHfIunp.net
>>34
SFチックなのが好きなんやな
おもろそうやけどワイ程度じゃ扱える気がせんのよなあ

37 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:42:56.41 ID:Xaw4SLaJ0.net
>>35
ええやん
一発ネタで沈んでいく百合漫画たくさん見てきたから心配やった😀

38 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:44:03.02 ID:0U8WVWRv0.net
>>36
これ書いて欲しいってアイデア出すとなるとSFチックなのしか説明できんしなぁ😳
これを機に書いてみたい欲はないことはないけどまぁワイにも無理やわ

39 :風吹けば名無し:2023/03/07(火) 02:54:53.11 ID:XdRRBvcQ0.net
>>14
この設定ええな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★