2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジのクレカ取った後に押す「取りました」のボタンって意味なくね?

1 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:44:01.81 ID:Fh5uqpa90.net
あれなんの意味あるんや

2 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:44:35.42 ID:0IaiUKlE0.net
取りましたボタン・・・・?

3 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:45:05.29 ID:enfasdd1p.net
普通に考えて忘れる奴がおるから確認やろ
なんでわからんの?

4 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:45:58.36 ID:Fh5uqpa90.net
>>3
いや取り忘れたらアラームなればいいやん

5 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:46:51.06 ID:Fh5uqpa90.net
>>2
そういうボタンがあるレジがあるんや
クレカを取った後に画面に書かれてる「取りました」
っていうのを押さないとあかんのや

6 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:46:57.15 ID:lNIu2iIWM.net
良く行くスーパーのやつは取りましたボタン押さないとレシート出てこないな

7 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:47:34.32 ID:Fh5uqpa90.net
>>6
ふつうにクレカを取ったのを機械が自動で認識して
レシート出せばいいのにな

8 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:47:51.06 ID:XmaMDWTcp.net
当然録画もしてるやろうから本人同意の元でってことやろ
なくなっていちゃもん付けられても困るで

9 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:49:35.50 ID:j/HYTNjXr.net
それ障害者向けのレジにありがちらしいな

10 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:49:59.47 ID:Fh5uqpa90.net
>>8
取りましたを押してれば機械にはないって証拠か
そういうことなんかなあ

11 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:50:48.73 ID:Wv5dBw7NM.net
言質やな

12 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:51:59.74 ID:Fh5uqpa90.net
>>11
やっぱ同意したってことにするためなんかなあ
置き忘れたクレカを店員が取ったんじゃないかって
クレームが多いんかなあ

13 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:55:06.48 ID:ZzQ/v0wX0.net
昔バイトでレジやってたら
自分のポケットにカード入れたの忘れやがった老害から「カード返されてない!泥棒!」って騒がれたから必要

14 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:55:13.44 ID:veseL33Hp.net
僕 クレカ忘れたけど届いてないですか?

店員さん
確認いたします…


確認したところ機械の方でも「取りました」押されてカード受け取られてるようです。
カメラの方でもあなたらしき人が確認できましたので当店は関係ありませんし他のお客様が抜き取った訳でもありません。

僕 あう🥺

15 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:57:11.59 ID:LxJ6Evbf0.net
>>14
はえーこのためなんか

16 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:57:42.22 ID:Fh5uqpa90.net
>>13
老人やばいな
ボタン必要やな

17 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 20:58:38.06 ID:Fh5uqpa90.net
>>14
なるほど
ボタンあると便利やな

18 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:01:48.78 ID:+P4LupMs0.net
あれ押さんと次の会計回されへんのやから確実に取り忘れ防止にはなるやろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:02:39.05 ID:faSTnOR40.net
酒買う時のタッチもそうやが基本的に店側が言い訳できるようになってるだけで便利さとかはない

20 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:03:31.88 ID:o70/TZL70.net
そんなものはない

21 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:03:34.99 ID:Fh5uqpa90.net
>>18
取り忘れならボタン押さなくても取り忘れたら
次の会計回せないぞ

22 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:03:39.64 ID:AleT8zMl0.net
何を取ったんですかねぇ😡

23 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:05:34.35 ID:/ExqVFZM0.net
ワイがやってるソシャゲでもガチャやアイテム受取後に確認ボタンがあるからな
運営にとっては有事の際に事実確認の手段として有効ってこと

24 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:06:57.41 ID:Fh5uqpa90.net
>>23
ガチャの記録だけじゃ不十分なんやな
でもガチャの記録のかいざんを疑うなら
確認ボタンのかいざんも疑えそうな気もする

25 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 21:13:04.83 ID:wa7T2a/jr.net
>>21
だから取り忘れ防止になるってことちゃうの?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★