2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反ワク】ガチの陰謀論者だけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:14:44.15 ID:FstwF3cV0.net
あればどうぞ

2 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:15:34.93 ID:FstwF3cV0.net
なさそうか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:16:07.86 ID:FstwF3cV0.net
ちなワクチン接種0回
トランプ支持

4 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:17:11.12 ID:nNqMXVFp0.net
働きたいんやがどうすればいい?

5 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:18:42.28 ID:ivhMZMcn0.net
ワクチンのなにがダメなのか教えて

6 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:18:48.71 ID:FstwF3cV0.net
>>4
バイトルみよう

7 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:19:22.18 ID:H6y4P8rb0.net
どんな陰謀なんや

8 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:20:19.63 ID:FstwF3cV0.net
>>5
1.謎の高熱や心筋炎により本末転倒
2.臨床をまともにしてなかったことが認められた死、そもそも短すぎる
3.コロナの毒性が低い割に危険性が高い
4.接種後むしろ感染者が爆発的に増加した&超過死亡者数も急増
5.そもそも重症化予防なら老人だけで良い

9 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:20:44.18 ID:FstwF3cV0.net
>>7
個人的に陰謀だとは思ってないんだけどな
みんなからそういわれるね

例えば食糧危機が意図的に引き起こされてるとか

10 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:21:38.23 ID:+zmAJusb0.net
全部お前が正しい

11 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:22:07.23 ID:FstwF3cV0.net
>>10
そりゃどうも
全部正しいとは思ってないけどね

12 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:22:55.92 ID:+zmAJusb0.net
同性婚で騒いでるのは憲法改正の為な

第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

13 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:23:12.75 ID:FstwF3cV0.net
トランプ支持している理由は民主党のやっている左翼ビジネスや
中国に対しての強硬姿勢、あとはロシアとの友好関係や
アメリカ国内の正常化に尽力したり、戦争を1度もしなかったこと
後強いリーダーシップが有る

ただ他よりマシというだけでアメリカを変えるほどの力はないと思ってる

14 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:23:28.72 ID:H6y4P8rb0.net
>>9
スレタイには陰謀論者と書いてるが

15 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:23:57.84 ID:FstwF3cV0.net
>>14
「みんなからそういわれる」
いみのない発言は控えて面倒だから

16 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:24:39.65 ID:FstwF3cV0.net
個人情報については答えないが、
陰謀論関係のことについてならどうぞ自由に質問して

17 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:24:54.07 ID:+zmAJusb0.net
同性婚に反対って言ったら統一、壺、ネトウヨって言われるけど

自民党の憲法改正草案読んでみな
まさに統一案件だから

18 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:25:15.13 ID:FstwF3cV0.net
質問有るスレ?であって同性婚などについて話すスレではないので余所で頼む

19 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:25:28.97 ID:O2GgbZXH0.net
>>8が事実だとして政府は何を目的にこれを行ってると考えてるの?

20 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:26:28.60 ID:FstwF3cV0.net
>>19
さあ?
単に「対応しました」という既成事実作成じゃないの

21 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:26:38.84 ID:+zmAJusb0.net
ワクチンはアメリカ、中国、お友達企業、医者に金ばらまいてる

医療崩壊もわざと

22 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:26:44.51 ID:Bb51x1ym0.net
ライブ配信でイチベイとかいうのがかなり人集めてるけど
アレなんなんや

23 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:27:06.32 ID:FstwF3cV0.net
>>21
自分でスレ建てて
質問有る?すれであって陰謀論者の憩いの場ではないので邪魔

24 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:27:29.78 ID:FstwF3cV0.net
>>22
聞いたことないな

25 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:28:33.31 ID:Bb51x1ym0.net
>>24
テスラ缶とかやっとる界隈や

26 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:29:08.94 ID:FstwF3cV0.net
>>25
なにそれ?
知らないな

27 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:29:36.01 ID:FstwF3cV0.net
個人的に陰謀論だと短絡的に決めつける人間ほど知能が低いと思ってる

28 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:30:37.58 ID:H6y4P8rb0.net
>>15
???
意味がわからん?

「みんなからそういわれる」=「いみのない発言」
という意味か?
じゃあ何が言いたいの?

「控えて面倒だから」
もわからん?
「(君が質問する「事を)控えて。(僕が)面倒だから」
という意味か?

29 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:31:46.31 ID:+zmAJusb0.net
アフィリエイトかな

30 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:31:47.94 ID:FstwF3cV0.net
>>28
他者からそういわれてるので陰謀論者を名乗っている以外にどういう意味があるんだろう
悪いけぢ相手にしかねる

31 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:31:57.91 ID:+zmAJusb0.net
謎ルール

32 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:32:13.30 ID:FstwF3cV0.net
>>29
自分が邪険に扱われたらアフィリエイトだと思うのか
アフィリエイトだから失せていいぞ、俺はお前に興味がないし

33 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:32:18.01 ID:sweOR+dp0.net
ワイらは今後どうすればええんや?

34 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:32:36.93 ID:FstwF3cV0.net
こういうスレッド建てると仲間だと思ってか気持ちの悪いのが湧くんだよね
心底よってこないでほしい

35 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:32:39.57 ID:O2GgbZXH0.net
>>8について
1は一般に免疫反応と言われてるけど『謎の』って言ってたり
3,4のこじつけ感に違和感感じるんだけど
反ワクにはこの辺立証する医学班みたいなのはいないの?

36 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:32:59.27 ID:Bb51x1ym0.net
Jアノン系反ワクで接種会場襲って逮捕されてたから有名な陰謀論勢力ちゃうんか
5000-10000くらいいつも同接でとるが

37 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:33:24.15 ID:FstwF3cV0.net
>>33
ん、出来る限り視野を広く持って情報精査

38 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:33:32.19 ID:H6y4P8rb0.net
>>27
>>30
いやだからお前はガチの陰謀論者じゃないんか?
スレタイがわかりにく過ぎないか?

39 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:34:20.52 ID:FstwF3cV0.net
>>35
なぜ起こるのか免疫反応のメカニズムについて完全解明されているのか?

>3,4のこじつけ感に違和感感じるんだけど
具体的かつ論理的にどうぞ
感じるだけでは話しにならない

40 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:34:47.45 ID:FstwF3cV0.net
>>36
すまんけどなんの話?

41 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:36:47.69 ID:H6y4P8rb0.net
いや結局イッチは何が言いたいんや?
「コロナやワクチンについては、まだまだ解明されてない事がある」
という事か?

そんなの当たり前やないか?

42 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:41:15.81 ID:ESAb5sE00.net
地球は丸いと思うかい?

43 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:41:29.93 ID:FstwF3cV0.net
質問がないし適当な与太話でもするか

頭がかなり低い人 : 事実の判別が付きづらく、陰謀論にハマりやすい。

一般的な馬鹿 : 視野が狭く、一般常識に基づく思い込みが強固で陰謀論を頑なに否定。

知能が高い人 : 視野が広く、ある程度の情報精査が可能であるため一部陰謀論といわれる事柄を認める

こういう認識

44 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:41:43.74 ID:FstwF3cV0.net
>>42
さあ、多分丸いんじゃないか

45 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:43:11.79 ID:6yK2mCRA0.net
突然のコオロギはなんなの

46 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:44:13.50 ID:FstwF3cV0.net
>>45
EUやアメリカなどですでにそういう動きは会ったぞ
Co2が云々で牧畜農家を潰して牛や豚などの食肉流通を減らし、
コオロギの工場を作ったりしてる
あとかの有名ビル・ゲイツも似たようなビジネスに着手し、アメリカの土地を買いまくってる

47 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:44:29.50 ID:ESAb5sE00.net
コロナは中国で作られたものなの?

48 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:44:43.89 ID:FstwF3cV0.net
目的は正直わからないが、人口削減は前から言われてるが
実際そういう思想があるのは事実なのでそういう目的の1つかもな
あるいは、新たな巨大利権か

49 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:45:47.64 ID:FstwF3cV0.net
>>47
恐らくそうだし、これは科学者の間でもだいたいそういう認識だぞ
ソースをいちいち保存してないので出せないが「これが自然発生は無理があるよね」
というやり取りも残ってたような>アメリカのパウチだっけな?

かつ、中間宿主がセンザンコウやコウモリといわれてるんだが
一番感染しやすいのが人間ナノも明らかに不審と言われてる

50 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:47:06.78 ID:O2GgbZXH0.net
>>39
『1.謎の高熱や心筋炎により本末転倒』
>なぜ起こるのか免疫反応のメカニズムについて完全解明されているのか?
最先端の医療技術を持って一般に免疫反応と言われているものを信じずに
『謎の』を信じるのは何故?

『3.コロナの毒性が低い割に危険性が高い』
具体的にその危険性の高さとやらを定量的に示したデータやら論文やら提示ってできるの?

『4.接種後むしろ感染者が爆発的に増加した&超過死亡者数も急増』
接種後に増加した要因は他にもあるかもしれないのにそう言い切れるのは何故?

51 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:49:12.65 ID:FstwF3cV0.net
>>50
>免疫反応だといわれているものを信じずに
一切それを信じないとも言っていないし「免疫反応のメカニズムについて解明されているか」
と質問しているのに無視をしているので話にならない
ただの捏造決めつけ、単によくわからないので「謎」といっているまで

>具体的にその危険性の高さとやらを定量的に示したデータやら論文やら提示ってできるの?
臨床試験がやたら短く強固な副反応が生じる時点で危険性が高いと判断してる


>接種後に増加した要因は他にもあるかもしれないのにそう言い切れるのは何故?
全くそんな事は言いきってない
飽くまで参考として「摂取が普及してから増えた」と懸念材料を提示している間で

君はやや人が発言していないことについて勝手な憶測で決めつける傾向にあるね
あまり会話したくない人種だ

52 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:49:21.03 ID:ESAb5sE00.net
UAPは実際に目撃されてる?

53 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:49:59.08 ID:FstwF3cV0.net
>>52
なにそれ?

54 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:51:03.28 ID:ESAb5sE00.net
>>53

55 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:51:13.99 ID:ESAb5sE00.net
>>53
Unidentified aerial phenomena

56 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:51:36.05 ID:FstwF3cV0.net
>>55
いわれても意味がわからないしパスで

57 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:54:03.54 ID:ESAb5sE00.net
なんだUFOの新しい名称を知らないのか
厳密にはUFOより広義だけど

58 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:54:55.65 ID:O2GgbZXH0.net
『ガチの陰謀論者』って明言してるから全部信じてんのかと思ったわ

59 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:55:14.87 ID:FstwF3cV0.net
因みに陰謀論といわれていたことで事実になったことをあげていくか

【ワクチン編】
<ワクチンパスポートの導入は陰謀論だ!>
事実世界中で導入され、かつ日本でも大した権力はないものの導入された

<副反応や後遺症は陰謀論だ!>
副反応は顕著に見られ、2回め摂取以降ワクチン普及が激減した
つい最近も後遺症がようやく認められた

<ブースター摂取は陰謀論だ!>
これも事実でした

60 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:55:44.94 ID:FstwF3cV0.net
>>58
陰謀論者にも色々有るからな
そもそもこれ他者にレッテル貼りされているだけだし

61 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:56:01.57 ID:FstwF3cV0.net
>>57
しらん
あんまり興味もない

62 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:56:46.52 ID:FstwF3cV0.net
何でもかんでも自分の常識を逸脱すると陰謀論だと喚き散らす

もはやどちらが陰謀論者かわからないな

63 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:57:08.84 ID:ESAb5sE00.net
IKKOは入れ替わってると思う?
確かに彼女は耳を隠す髪型をしてるけど

64 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:57:40.21 ID:FstwF3cV0.net
>>63
知らんし興味がない

65 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:58:33.10 ID:O2GgbZXH0.net
街で街宣とか参加してんの?

66 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:58:56.21 ID:ESAb5sE00.net
じゃあアルミホイルで頭を包む行為は妥当だと思う?

67 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:59:00.05 ID:FstwF3cV0.net
>>65
全くしてない
あと基本陰謀論者といわれてる人を嫌っている
理性的なタイプは好んでるぞ

68 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 05:59:20.17 ID:FstwF3cV0.net
>>66
何に老いて妥当なのか
後興味がない

69 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:00:24.50 ID:ESAb5sE00.net
>>68
日常生活にある電波が健康に被害を及ぼすと思うかって話よ

70 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:01:06.42 ID:FstwF3cV0.net
>>69
可能性はあるんじゃないか
なんかデータもあったような
周波数によって有害性が生じるとかなんとか

放射能も最初は健康効果が有るとかいわれてたほどだし疑うことは大事だぞ

71 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:01:47.20 ID:ESAb5sE00.net
>>70
じゃあアルミホイル頭に巻いて過ごすことは理に適ってるの?

72 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:02:07.26 ID:FstwF3cV0.net
>>71
さあ?

73 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:06:32.04 ID:H6y4P8rb0.net
>>60
その貼られたレッテルを自ら名乗ることは、無用な混乱を引き起こすだけだろ。

このスレタイは
【反ワク】ガチの陰謀論者だけど質問ある?
なんだぞ?
だから「こいつに質問すれば何かわかるかもしれない」とか
「こいつはどんな陰謀論者なんだろう?」というレスがついている。
それに対してお前は「知らんよ」「そうとは言い切れないよ」「そんな事興味ないよ」
と返すから、質問者は面白くもなんともない。

74 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:06:57.85 ID:ESAb5sE00.net
地球温暖化は興味ある?

75 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:07:26.91 ID:FstwF3cV0.net
>>74
多少
あまり知らないけどデータで見ると怪しい箇所が結構あるっぽいな

76 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:08:10.61 ID:ESAb5sE00.net
>>75
地球温暖化はどのくらい深刻?
あるいは全くの嘘?

77 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:08:49.07 ID:FstwF3cV0.net
一応断っておくが「陰謀論」の存在自体は否定しないぞ
ただ情報工作の可能性もあるし、その界隈で陰謀論を
撒き散らす人間がいるからと言ってそれら全てが間違いというのは馬鹿だと思う

ただ、根拠がある程度存在する事柄に「陰謀論だ」というレッテル張りを
根拠なく行うのはそれこそ頭が悪く非論理的な思考

78 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:09:29.73 ID:FstwF3cV0.net
>>76
異常気象なのは事実なんじゃないか
ただCo2がどうたらがあやしい
例えば、工業が盛んになってくる前から気温の情報は始まっていたみたいだしな
あと地域によってはむしろ寒冷化するぞ

79 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:10:00.95 ID:C2b7b7DSM.net
親が反ワク陰謀論者やったで
最後は無様に抗がん剤拒否ってしんでったわ

80 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:11:20.52 ID:FstwF3cV0.net
一番厄介なのが多数派の一般常識的なものを信仰してる層なんだよな
世の中不明瞭なことは多数存在するのに、なぜか自分たちの
「なんとなく当たり前だよね」という思い込みを優先し考えることすら放棄する連中

この層は、恰も自分が常識的で正しいかのように振る舞い
意図なく悪辣な情報を喧伝し多数派という性質をふんだんに悪用する

この点、おかしな陰謀論を唱えている人間よりたちが悪い

81 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:12:01.01 ID:FstwF3cV0.net
>>79
抗がん剤な
あれ実際アメリカではほぼ使用されないんだよな
ガン死亡者は割合日本より低かったような

代替医療として何をしてたの?

82 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:12:02.75 ID:ESAb5sE00.net
>>78
へーじゃあなんで世界的にCo2削減しようとしてるの?

83 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:12:34.27 ID:FstwF3cV0.net
>>82
しらん
上でかいた食糧危機だの、エコビジネスなどにつなげるためか
あるいは他の何らかの陰謀か色々可能性がありすぎる

84 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 06:12:50.62 ID:C2b7b7DSM.net
>>81
自然治癒(笑)やで
現状日本にあるのは抗がん剤だけなのにな

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★