2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ラノベ作家になりたい

1 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:28:16.14 ID:NX14zVLw0.net
妄想が好きなんやが設定ばっかり練って本編が書けん
みんなどうしとるんや?

2 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:29:29.15 ID:207LPvRE0.net
なぜオマエラはレッドオーシャンに飛び込むのか

3 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:30:08.82 ID:NX14zVLw0.net
>>2
市場が大きい分覇権取ればでかいってことや

4 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:32:08.49 ID:sjkrPZvDa.net
>>2 レッドオーシャンとか関係ないで、好きやからやってるんや

5 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:34:21.57 ID:LFVGktH00.net
取り敢えず後先考えず1話分書いてみてから読み返して修正したりしたわ

6 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:40:43.31 ID:rWMlh7Er0.net
まずなろうで連載してみろよ

7 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:44:48.70 ID:GKjrBdaZ0.net
漫画家目指すんじゃダメなん?

8 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:49:35.08 ID:z4LOOpUE0.net
設定とか作れば作るほどボロが出て縛り出来て詰まらなくなるんだぞ
だからみんな言うんだよ
設定を練り込んでキャラクターは設定あればあるほどいいです!とか

9 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:52:49.87 ID:rWMlh7Er0.net
>>8
ライバルを減らそうとしてると?

10 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:54:14.74 ID:z4LOOpUE0.net
作家なんか書き始めた瞬間から自分以外全員しねとかしか思わなくなるからな

11 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:54:57.90 ID:sjkrPZvDa.net
>>8 逆なのでは?設定が煮詰まって無いから整合性が合わなくなって
色々破綻するんじゃないか?1巻程度なら影響無さそうだけど

12 :風吹けば名無し:2023/03/06(月) 02:55:08.08 ID:PguUZaPpp.net
>>7
努力したくない奴らばっかだから

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★