2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJYouTubeで収益化目指してる部

1 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:18:00.06 ID:uEtOjSYt0.net
アドバイスし合おうや
ワイ登録者1万5千
ショートメインやから収益化申請まだや

2 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:19:32.03 ID:GA9/vHHZ0.net
どうやって登録者増やしたねん

3 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:19:47.95 ID:Hny4Qf7aa.net
わいショートメインで登録者数3人

4 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:19:48.86 ID:uEtOjSYt0.net
>>2
ひたすら毎日投稿や

5 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:20:09.12 ID:uEtOjSYt0.net
ちな横動画は平均1500ぐらいしか再生されん

6 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:20:22.72 ID:ZIC4vnEq0.net
今まではPCのスペックアップと
動画編集ソフト手に入れた
これから動画撮ってみる
そして編集や!

7 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:20:51.59 ID:PDufS/Qs0.net
参考にするやで🤔

8 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:20:52.47 ID:uEtOjSYt0.net
>>6
スマホでええのに

9 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:05.73 ID:GA9/vHHZ0.net
ショートメインだと登録者多くても飾りになるくない?

10 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:07.49 ID:uEtOjSYt0.net
誰か収益化成功しとる奴おらんか

11 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:24.55 ID:uEtOjSYt0.net
>>9
登録者に比例して再生数は増えるぞ

12 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:25.11 ID:Hny4Qf7aa.net
やっぱ毎日投稿って伸びるん?
一つ一つがそんなに伸びんから頻度上げても一緒やろって思ってるけど

13 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:44.22 ID:PDufS/Qs0.net
>>10
チャンネルすら持っとらん🤔

14 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:46.46 ID:uEtOjSYt0.net
>>12
伸びると言うか数打てばそれだけバズるチャンスも増えると思う

15 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:21:50.53 ID:TYZiGy1X0.net
登録者昨日でやっと60人なったが

16 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:22:41.35 ID:uEtOjSYt0.net
ショートってあれアルゴリズムとか運に依存するよな?
めっちゃいい動画作って視聴率良くても、アルゴリズムの波に乗らないとバズらないわ
クソ動画でもアルゴリズムに気に入られればバズる

17 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:23:22.59 ID:eu6QJcl50.net
正義マンやってよ
今登録者数を短期で伸ばしてるのは盗撮犯を捕まえて警察に引き渡してるユーチューバーだよ
これからは正義マンの時代

18 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:23:44.47 ID:sXjK0A2a0.net
おっぱい

19 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:23:44.70 ID:TYZiGy1X0.net
youtubeムズイって

20 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:24:25.63 ID:uEtOjSYt0.net
ショートで登録者増やしてから横動画に移行する作戦や

21 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:25:03.62 ID:Bp1gX+HA0.net
わい登録者数300人なんやけどショート1日5投稿とかしたら0再生とかになるんやけどなんなん?

22 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:25:19.34 ID:PDufS/Qs0.net
ちんぽとか出したらあかんのやろ?🤔

23 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:25:49.56 ID:uEtOjSYt0.net
誰か収益化成功したやつおらんのか

24 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:25:52.87 ID:Bp1gX+HA0.net
めっちゃ頑張って月100人増やしたわ

25 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:25:53.39 ID:OW6vI2fv0.net
収益目的ってどういう動画あげとんのや?

26 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:27:39.52 ID:uEtOjSYt0.net
>>25
ワイめっちゃバズった時は1日で500人増えてたで

27 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:27:57.36 ID:Mm3Gx51Ed.net
凄いな
ワイマイナーソシャゲのやり込み動画上げとるけど30何人とかやで

28 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:28:40.40 ID:Mm3Gx51Ed.net
>>26
やからどういう系の上げとんの?

29 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:29:00.63 ID:Bp1gX+HA0.net
>>26
最近良くて1日5人しか増えんわ

30 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:29:46.05 ID:CWJDWJHXa.net
>>11
逆ならそうだけどチャンネル登録者で増えた再生数は一過性なんよ
じゃなければワイの登録者でチャンネル登録者35万人なのに再生数3桁なんてなるわけない

31 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:30:20.42 ID:77R9q0T80.net
一万人おったら毎日適当にライブ配信すれば30人くらい見にくるやろ
作業中の雑談配信とかして一石二鳥や

32 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:30:26.65 ID:81b6kqtFd.net
きたで

33 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:30:39.03 ID:81b6kqtFd.net
ワイが来たからにはもう安心や

34 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:30:59.24 ID:TYZiGy1X0.net
1週間で180回再生や!
いけるか

35 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:31:40.37 ID:PDufS/Qs0.net
ワイもYouTubeで食ってきたいんやが🤔

36 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:32:02.81 ID:uEtOjSYt0.net
>>32
配信ってメリットあるんか?
顔バレできないからやりにくいわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:32:30.62 ID:PDufS/Qs0.net
>>33
頼んだで💪🔥

38 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:33:01.74 ID:uEtOjSYt0.net
結局アルゴリズムに依存するから伸びる時期と伸びない時期が激しい

39 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:33:58.12 ID:nymy6HLy0.net
オフパコできる?

40 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:34:17.86 ID:7Zls0sNv0.net
誰もやってないレトロゲーのやり込みやってた時登録500人で50人くらい来てくれた
もちろんただの垂れ流しだからマイクオフなんだけど
それでも何が気に入らないのかしつこくコメント荒らしてくる奴居たわ
触れずにブロックしてたけどあれ何なんだ

41 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:34:59.16 ID:4KrUvS170.net
ワイは1ヶ月ほぼ毎日ショート動画出したけど50人しか登録伸びない 平均再生は3000くらい普通の横動画は2桁や
モチベ保つのきつ無い?

42 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:36:18.35 ID:mkKYSByj0.net
ワイの途中挫折したチャンネルやで
登録者1000人ってハードル高いからイッチ凄いわ
https://i.imgur.com/p48Cifk.jpg

43 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:37:35.10 ID:81b6kqtFd.net
>>36
厚利小売には強い
顔出しせんでも人気出すことは容易やしな

44 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:37:44.38 ID:81b6kqtFd.net
>>37
ええで

45 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:37:56.68 ID:81b6kqtFd.net
>>39
できるで

46 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:38:31.43 ID:uEtOjSYt0.net
>>42
ショートは運のところあるからな

47 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:38:59.55 ID:TUisPWdg0.net
ショートってサムネ設定できないしどうやったら伸びるん

48 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:39:07.90 ID:LXrNH/AR0.net
>>42
すごいな
1400人おるけど再生時間2,000時間しかなくて収益化できてない

49 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:39:16.98 ID:GA9/vHHZ0.net
ショートじゃなきゃ伸びないけど
ショートで成功して横動画に行って成功してる人見たことない

50 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:39:22.27 ID:uEtOjSYt0.net
>>48
視聴維持率が高ければあとはアルゴリズムに気に入られるかどうかや

51 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:39:52.83 ID:uEtOjSYt0.net
>>50
いやtiktok発のYouTuberとかそれで成功しとるやん

52 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:39:59.99 ID:81b6kqtFd.net
>>41
>>42
普通に考えて登録者数十人、数百人ってすごいことやで
顧客がそれだけおるということやから

53 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:40:06.12 ID:OW6vI2fv0.net
>>42
はぇーすっごい…

54 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:41:08.92 ID:GA9/vHHZ0.net
>>52
そんなこと全然ない
あんたが純粋すぎるんや
登録者何人目標とか書いて売名しとるだけで何万人もいく人がおる世界やで
もちろん動画なしで

55 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:41:45.19 ID:81b6kqtFd.net
>>54
数字に追われ過ぎや

56 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:42:09.38 ID:nymy6HLy0.net
>>45
詳しく

57 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:42:34.87 ID:uEtOjSYt0.net
1万がスタートライン
10万で食ってける
50万で安泰や

58 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:43:00.76 ID:Bp1gX+HA0.net
ショート0再生になるのってフィードにすら乗ってないからなにかしらの理由ではじかれとるんか?

59 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:43:46.19 ID:GA9/vHHZ0.net
チャンネル登録者なんてクソほど飾りだからね
登録者30万人いて動画再生数3桁とか食っていけるとは思えない

60 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:44:26.47 ID:81b6kqtFd.net
>>57
コスパ的にはどうなんや

61 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:44:42.65 ID:81b6kqtFd.net
>>56
方法はイッチが教えてくれるで

62 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:45:34.53 ID:81b6kqtFd.net
>>59
層が入れ替わると登録だけ残ってて視聴しないとかありそうやな

63 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:45:58.55 ID:di2xzX/q0.net
動画作り続けなアカンから
才能依存のやつは枯れたら終わりやで

64 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:46:06.02 ID:efiKdv0h0.net
登録者1万で月収30万なんやろ俺でも稼げそう

65 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:46:29.55 ID:81b6kqtFd.net
なんUにはYouTubeで収益化部ないんか
なんJだとすぐ落ちてしまうやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:46:50.06 ID:GA9/vHHZ0.net
>>64
登録者じゃなくて再生数次第って言ってんだろ

67 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:47:03.40 ID:nKgPSqu00.net
20、30代のバイタリティある時期に稼ぎ切らんときつそう
40超えると厳しいジャンルあるやろ

68 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:47:46.42 ID:uEtOjSYt0.net
>>66
需要あるかな

69 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:47:53.49 ID:81b6kqtFd.net
>>64
上位20%でやっと登録者1000人っていうのが当時の相場やったな 今は参入で底辺ばかりが増えて上位10%とか5%になってそう

70 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:47:55.61 ID:4KrUvS170.net
ワイは雑学系あげてるんやがニキ達は何系あげてるんや?

71 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:48:29.07 ID:uEtOjSYt0.net
>>71
オリジナルのパラパラアニメや

72 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:48:32.78 ID:PDufS/Qs0.net
>>61


73 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:48:37.20 ID:nymy6HLy0.net
とにかくモテたいんやが、モテるんか?
Tik tokとかよさそう

74 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:48:40.18 ID:81b6kqtFd.net
>>63
毎日投稿とか大変そう
何のために毎日動画作るんや
毎日である必要を誰も説明出来ないよな

75 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:49:11.74 ID:uEtOjSYt0.net
>>75
動画が多ければ多いほどバズりやすくなるからな
まあクオリティ維持必須やが

76 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:49:11.85 ID:efiKdv0h0.net
>>66
登録者4000人で月に1500くらいの再生数の動画20本くらいあげてて40万くらいもらえてる人もおるんやが

77 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:49:27.45 ID:uEtOjSYt0.net
>>77
そんないく?

78 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:49:36.84 ID:81b6kqtFd.net
>>67
40過ぎのおっさんのYouTubeとか見てられなそう

79 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:49:45.68 ID:PDufS/Qs0.net
>>74
稼ぐ為ちゃうの?

80 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:50:09.61 ID:81b6kqtFd.net
>>73
頑張れ

81 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:50:22.79 ID:di2xzX/q0.net
>>74
そんなん労働と変わらんからな
いやもっと酷いかもわからん

82 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:50:30.28 ID:4KrUvS170.net
>>71
オリジナルは凄いな この前もスレ立ててた?なんか似たようなスレ見た気がするわ

83 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:50:32.94 ID:81b6kqtFd.net
>>79
ほな普通に働けばええやん

84 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:51:19.38 ID:GA9/vHHZ0.net
>>76
その知り合いが見栄を張ってるだけやろ

85 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:51:31.03 ID:PDufS/Qs0.net
>>83
ええ…

86 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:52:05.46 ID:81b6kqtFd.net
>>81
典型的な薄利多売に陥ることだけは避けなければならないンゴね

87 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:52:36.77 ID:0i3rmqP90.net
さっき別スレで迷惑系が1番と見たが確かにな

88 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:52:37.99 ID:81b6kqtFd.net
イッチ意外な動画で草
そしてなぜ自分にレスを飛ばしてしまうのか

89 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:53:55.12 ID:di2xzX/q0.net
>>86
週一投稿初日5万再生とかになれればええんやけどな
手間かけたリッチなもんやったらともかく
一つのジャンルのパイオニアにならんとキツいからなぁ

90 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:54:51.86 ID:6D6uI79hM.net
5chまとめとvtuber切り抜きでガチろうと思ってる
ぶっちゃけ5chまとめは金稼ぎや生活の知恵専門みたいなチャンネルまとめみたいにしようと思ってるけどいけるかな?

91 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:55:10.47 ID:TYZiGy1X0.net
映画とかドラマのレビューとか良さそうや
おもんない作品をボロクソに叩くんや

92 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:56:26.45 ID:GA9/vHHZ0.net
>>90
いつも思うんやけど、そんなまとめってやってて楽しんかな
仕事でやるなら仕事やるのと変わらんし
今から参入したところで、つまらん&チャンネル登録者数増加的にきつくなるのがオチと思うけど

93 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:56:54.20 ID:di2xzX/q0.net
>>90
ええんやない?
V切り抜きは個々のVを追ってないとわからん事多いから
趣味と合致しとらんとキツいで

94 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:57:28.54 ID:Bp1gX+HA0.net
>>90
生活の知恵系のまとめはクソほどあるから差別化図らない限り絶対無理

95 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:58:00.43 ID:nKgPSqu00.net
5chまとめはそこそこ収益剥がされてるやろ
専業にしたら死ぬで

96 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:58:27.17 ID:TYZiGy1X0.net
でも著作権めんどそうやな

97 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 19:58:56.62 ID:PDufS/Qs0.net
>>95
復活してる奴も多い
違いは何やろか

98 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:00:10.07 ID:Bp1gX+HA0.net
ワイたまにショートを一日20投稿とかするんやけどそういう時5本くらい再生回数0のやつが現れるんやけどbot扱いされとるんかな

99 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:00:52.93 ID:BTAmKX5q0.net
とりあえず女殴れ

100 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:01:18.93 ID:81b6kqtFd.net
ほなお前らのアイデア全部ワイがもらっていくで〜

101 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:02:15.28 ID:di2xzX/q0.net
>>100
あぶねー 余計な事書くとこやったわw

102 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:02:58.42 ID:81b6kqtFd.net
>>101
いやお前らのアイデアなんて何の役にも立たんで
ほんまに儲かるなら既に誰かがやってるんよ

103 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:03:48.90 ID:6D6uI79hM.net
>>92
そもそも楽しんでやるなら収益化気にせんでやるわ

104 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:04:43.68 ID:6D6uI79hM.net
>>93
約1名を除いて好きなvtuberっていないんだよな
まあでも個別専門とかはウケそうやな

105 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:05:21.58 ID:960VZw270.net
そう考えるとバキバキ童貞って凄まじい極運持ちだよな

106 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:05:31.38 ID:TYZiGy1X0.net
海外のyoutuberをパクって日本でやるぜ!

107 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:05:57.14 ID:GA9/vHHZ0.net
>>103
5ちゃんは知らんけどvtuber の切り抜きなぞ、訴えられたら終わりだし、そんな面倒なことしないにせよ、通報されたら一発でアカウントBANだと思うがな

108 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:06:02.82 ID:uEtOjSYt0.net
銀の盾貰えたら仕事やめる予定や

109 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:06:38.25 ID:o4TWFtj40.net
ワイホロ切り抜き収益化民、低みの見物。大手は編集早すぎ凝りすぎや

110 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:08:07.97 ID:di2xzX/q0.net
ホロの切り抜きイラスト動画がええと思うで
絵ェかけんくても一ヶ月練習すれば万再生狙える

111 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:09:46.03 ID:Bp1gX+HA0.net
有識者おらんのか?

112 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:10:53.82 ID:fY3kqhlfd.net
どういうジャンルの動画上げとるんや?
はよおしえーや

113 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:12:28.15 ID:BTAmKX5q0.net
ここで自分の動画あげられないようなジャンルなんやな

114 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 20:16:58.91 ID:G3j/iDIy0.net
切り抜きとか他人のふんどしで長く続くもんやないやん?

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★