2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就労できない発達障害者に補助生活費が必要やと思うんやけど

1 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:37:57.27 ID:4HQa0HqI0.net
だめなんかな

2 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:38:08.32 ID:4HQa0HqI0.net
生活保護の申請が出来ない発達持ちとかもいる
申請のやり方がわからなかったり水際作戦されたり

3 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:38:19.56 ID:4HQa0HqI0.net
そもそもそういう障害者枠時代が少ないし精神障害に対して理解のない職場も多い
障害者枠でもね
身体のほうが障害者枠が多くて精神はお断りってのも多いからナマポとか年金に移行するのも無理はないと思う

4 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:38:30.04 ID:4HQa0HqI0.net
ネットでは攻撃性高くてもリアルだと礼儀正しくておとなしいって人もいるだろうしそもそもネットで攻撃性も高くない人も結構いるだろ
少なくとも他害性の強いタイプはそこまで引きこもりにはいないんじゃないかな

5 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:38:48.01 ID:4HQa0HqI0.net
発達障害とか原因もあるから子育ての仕方が悪いとかも言えないのがなあ
昔と違って仕事の幅も減ってしまったし求められる能力も高くなった

6 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:38:56.87 ID:Zty+Xe0C0.net
🤯🤣🤣

7 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:40:29.23 ID:5j+hcJNs0.net
まだやるの?
お前どんだけ同じスレ建ててるんだよ

8 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:44:13.56 ID:UfX+Lt/k0.net
>>2
それは知的障害じゃないの?

9 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:44:51.57 ID:0z1olxkT0.net
障害者が心は純粋とか大嘘やからなあ
昔最寄り駅で車椅子の人に「スロープ押してください」って言われたから押してあげたら何も言わずどっか行ったから
それ以来障害者見ても何もせんと誓った

10 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:47:32.89 ID:4HQa0HqI0.net
そもそもそういう障害者枠時代が少ないし精神障害に対して理解のない職場も多い
障害者枠でもね
身体のほうが障害者枠が多くて精神はお断りってのも多いからナマポとか年金に移行するのも無理はないと思う

11 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:47:51.03 ID:4HQa0HqI0.net
発達障害とか原因もあるから子育ての仕方が悪いとかも言えないのがなあ
昔と違って仕事の幅も減ってしまったし求められる能力も高くなった

12 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:48:03.35 ID:4HQa0HqI0.net
発達障害について割と世間は知識とか広まっているし
障害由来の引きこもりとかは将来的には解決する可能性あったりしないかな?
障害由来ではない引きこもり患者は割と復帰しやすいだろうけどそうではない障害者の引きこもりは何度も復帰と引きこもりを繰り返しそうな気がするしそういう相手には引き摺り出しとか無理矢理絶食させるとかそういうことは逆効果だと思う

13 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:49:10.27 ID:OrlWSJNOr.net
こいつヤバすぎるやろ
何が目的なんや
https://i.imgur.com/Xq8Wuof.png

14 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:53:33.55 ID:phmQq+tkd.net
>>13
ギリ健ハッタショごっこしてるだけのただのクソニートとかやろ
一貫してギリ健にも金を!!って物乞いしてるだけやし、親に働けとでも言われたんでね?

15 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 16:57:07.87 ID:0z1olxkT0.net
>>13
発達障害やろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 17:00:52.42 ID:otlsLZXc0.net
>>13
サブリミナル効果やな

17 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 17:07:27.48 ID:dIp4H+id0.net
必死3位とかキチガイやん

18 :風吹けば名無し:2023/03/05(日) 17:15:06.29 ID:iYA1PVYGr.net
>>14
知的障害に決まってるだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★