2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリコレ戦士「ホグワーツレガシーはクソゲーだ、何故ならLGBTQが開発に関わらないからだ」

1 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:15:54.47 ID:U3O63zpQ0.net
ノンケの描く世界は生きていない
https://wired.jp/article/hogwarts-legacy-review/

2 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:16:42.78 ID:cVBp9nMN0.net
まーた月経のない女性が文句言ってるのか

3 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:17:15.51 ID:6GiWsCfQ0.net
ポリコレで数々の芸術作品が傷つけられたわけだけどこいつらの存在意義って何?

4 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:17:26.51 ID:IXzGRlBd0.net
>>2
回転女子高生さあ…

5 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:17:41.90 ID:U3O63zpQ0.net
>>3
差別が正しかったことを証明しただろ

6 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:18:45.87 ID:IXzGRlBd0.net
>>3
例えば何?

7 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:19:31.27 ID:2j9D9DOo0.net
ポリコレだと叩かれポリコレじゃないと叩かれ
結局中途半端な態度は悪手だってはっきりわかんだね
客層を見て作れよ、客じゃない奴らの意見なんか無視するのが正解や

8 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:19:53.58 ID:FasYhjDsp.net
でも登場キャラブサイクばっかだし黒人も多いよ?

9 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:20:31.67 ID:U3O63zpQ0.net
>>8
最初期に美白mod追加されるの草

10 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:20:43.47 ID:oGMuBS0Na.net
>>6
アカデミー賞
ディズニー

11 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:21:14.99 ID:IXzGRlBd0.net
>>5
でもお前差別される側じゃん

12 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:21:28.16 ID:U3O63zpQ0.net
>>6
美女と野獣とか?
https://i.imgur.com/aNUsMbC.jpg

13 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:21:33.95 ID:cVBp9nMN0.net
>>7
日本ならそこまで過激な活動するやつは少ないが
欧米やと客層じゃないやつらが会社まで押しかけて屈するまで妨害活動やからな

14 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:21:40.25 ID:2bf4bkGJ0.net
何でキャラゲーに思想を持ち込もうとしてるんやろ…

15 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:21:57.95 ID:U3O63zpQ0.net
>>11
ワイも有名になったもんやな

16 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:22:02.15 ID:zkfAZSb20.net
日本ですらLGBTQガーとか言うの本当異常だと思うわ
差別されてた奴らがそれを盾に利権にしてくるの完全にそれじゃんな

17 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:22:10.91 ID:1VZUuss90.net
ポリコレ十字軍という的確過ぎる蔑称

18 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:23:01.08 ID:cVBp9nMN0.net
>>14
誰も内容覚えてないような作品に差別要素あるからディズニーのアトラクション撤去されるからな海外は

19 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:23:15.97 ID:2ZdGExRP0.net
>>12
美男子と野獣じゃん

20 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:23:31.17 ID:SXzUT/Kw0.net
オナイ出てるからええやろ

21 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:23:55.92 ID:XIdfdMEt0.net
G「飾付けを変える必要があるのぉ?」

22 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:24:08.41 ID:U3O63zpQ0.net
>>20
プレイヤーの大半がセバスチャンとホグズミード行ったことが許せなかったんやろ

23 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:24:18.04 ID:rKCoz7w40.net
これお前らがポリコレでブサイクしか作れないとか騒いでたやつやろ
もうめちゃくちゃやん

24 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:24:34.65 ID:MB+2PR2x0.net
ポリコレってLGBTの人々をスポットライトを当ててやることじゃなくて、注目されなくても存在してもいいんだよっていうことを囁くことじゃないの?

25 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:25:33.09 ID:YrHYpUUo0.net
そらホグワーツレガシーなんたからレガシーな環境で作らな

26 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:25:48.20 ID:IXzGRlBd0.net
>>13
向こうは両陣営過激やからな
まあ命懸けみたいなとこもあるし

27 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:26:27.35 ID:U3O63zpQ0.net
>>23
製作者(ノンケ)「ポリコレかぁ……キャラメイクブスまみれで肌黒くしとくか」

ユーザー(ノンケ)「ポリコレ!ブスばっか!MODはよ!」

LGBTQ(エアプ)「原作者がクソな時点で何してもゴミだから」

こういう図式やからね
矛盾はない

28 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:26:42.62 ID:1VZUuss90.net
作者のガチガチの人種差別思想が読み取れる指輪物語やクトゥルフ神話は言うほど話題にならないの草

29 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:27:09.92 ID:IXzGRlBd0.net
>>16
別に言うくらいええやろ
日本やとそこまで過激やないし利権なんてない

30 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:27:10.25 ID:CdbpnK1t0.net
ノイジーマイノリティうざいわ

31 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:27:42.70 ID:cVBp9nMN0.net
>>24
欧米ではそれではいいように差別撤廃がうやむやにされるから
無理やりにでもマイノリティの地位を引き上げなあかんそうや

32 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:28:06.58 ID:IXzGRlBd0.net
>>28
クトゥルフは割と叩かれてるで

33 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:28:46.24 ID:IXzGRlBd0.net
>>31
向こうはキリスト教あるからな

34 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:28:51.00 ID:U3O63zpQ0.net
>>31
そもそもどうしたら差別撤廃になるか両陣営ともわかってないからな
もうLGBTQだけの国を作ればいいんじゃないか

35 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:28:57.81 ID:10SSiuk+a.net
>>19
カタワと野獣な

36 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:29:08.06 ID:tZG/cjNg0.net
すげえよな、こんなカスみたいな自分語りが8割のレビュー記事でも金もらえるんだから
俺も自分のオナニー報告で金貰いたいわ

37 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:29:35.74 ID:tTsht5ep0.net
日本の文化に影響少ないのが救い
こっちきたら終わり

38 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:30:30.88 ID:cVBp9nMN0.net
>>36
あっちの活動家はセレブが多額の支援しとるからな

39 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:31:54.67 ID:IXzGRlBd0.net
>>34
君LGBTQを思想集団かなんかと勘違いしてないか?一枚岩やないで

40 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:31:57.41 ID:tZG/cjNg0.net
>>37
てかそもそも日本人(アジア人)自体が差別される側だからな
色んな国になんでコリアンタウンとかチャイナタウンがあるかって言ったらなぶり殺しされないためだし

41 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:32:13.44 ID:1VZUuss90.net
>>34
リベラルが躍起になってるだけで当のLGBT本人らは割と中立やぞ
政党支持率もLGBTと異性愛者でほぼ差はない
大体性的嗜好なんて1要素に過ぎなくてアイデンティティじゃないのが普通やし
いくつかの要素でリベラルに賛同できたとしても、それ以外が賛同できないなら支持しないやろ

42 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:32:29.69 ID:2xNY+9Ihp.net
つまり神ゲーになりうるってことか?

43 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:33:05.44 ID:U3O63zpQ0.net
>>39
だからええんやろ
どうせ内部でも争うならとりあえず共通の敵から離れてそっちだけで話し合う方が建設的や

44 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:33:28.14 ID:IXzGRlBd0.net
>>37
その割にネットでは>>1みたいなポリコレアンチが暴れてるから鬱陶しいわ

45 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:33:46.12 ID:7nbnjILQ0.net
これもランロクのせいだからね

46 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:34:04.13 ID:N1pPELGY0.net
じゃあ魔法使うゲームなのに開発に魔法使いがいないのは駄目だナ

47 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:34:43.40 ID:IXzGRlBd0.net
>>41
まあ同性婚望んでるとかそのくらいやろな日本やと

48 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:35:31.36 ID:7VM6bAn5d.net
>>12
野獣と野獣やんけ

49 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:35:32.36 ID:MSzAR/8G0.net
金になるし言いなりだしで完全にカモられてんな

50 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:35:37.17 ID:U3O63zpQ0.net
>>45
サイコ主人公くんおっす

51 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:36:00.26 ID:IXzGRlBd0.net
>>43
ところで>>27やとLGBTQが思想集団みたいな感じになってるんやけどどういう意図や?

52 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:36:30.31 ID:MB+2PR2x0.net
>>31
差別差別連呼していれば差別生まれるのにな

53 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:36:49.67 ID:IsabfmgRa.net
Qってなんやっけ?

54 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:37:20.01 ID:ndeF0Hhh0.net
JKローリングの事が嫌いでもゲームはやりたいのか

55 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:37:23.05 ID:IXzGRlBd0.net
>>53
その他

56 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:38:44.01 ID:iDI7OEh8a.net
>>44
人には攻撃的なのに自分に優しくしろなんて言ってる奴らじゃしゃーないわ
そら差別以前に避けるよ

11 風吹けば名無し 2023/02/16(木) 16:21:14.99 ID:IXzGRlBd0
>>5
でもお前差別される側じゃん

57 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:39:26.27 ID:YIqaYfcQr.net
>>52
扇動しとる奴は金目的で平等なんかどうでもええんやろなどうでもいい派は軒並みアンチになっとるやろ

58 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:40:15.26 ID:IXzGRlBd0.net
>>56
ワイはワイに優しくしろなんて言ってないぞ
そもそもこんなネットの片隅で優しくされるなんて期待してないし

59 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:40:21.60 ID:cVBp9nMN0.net
>>52
部落差別と同じやね
熱心に取り組むとその活動で食っていく人たちが生まれ
その人たちは差別がなくなると困るようになるから不必要に騒ぎ立てるようになっていく

60 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:41:21.43 ID:zkfAZSb20.net
>>29
人口比とか無視して最低1人は入れろ、とか利権そのものやわけ
障害者雇用みたいなもんや
日本も今にそうなるし男女比50%にしろとかもまさにそうやしなあ

61 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:41:32.07 ID:IXzGRlBd0.net
>>57
実際はLGBTQ叩く側が金のために扇動してたんやけどな🏺

62 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:41:38.88 ID:U3O63zpQ0.net
>>51
騒いでるLGBTQの意見は間違いなくこうやからな
そいつらはお前の言う通り思想集団やろ?
んでお前の言うまともなLGBTQは文句ないから黙ってんねん
それってこの状況下じゃ居ないのと一緒やろ
選挙に行かないやつみたいなもん
そのまともな奴らって誰の話なんや

63 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:42:46.19 ID:NuEnYOHD0.net
キャラが黒人ばっかだからあっという間にキャラメイクMODが出てきたな

64 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:43:03.83 ID:IXzGRlBd0.net
そもそも>>5のレスの意図は日本人も差別される対象やのに差別を肯定して本当にええんか?って意味や

65 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:43:10.50 ID:xfyh5QFCp.net
面白くて記事最後まで読んじゃったわ
超優生思想の思い上がり勘違い粗探しの筆者で後半凄いぞ

66 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:43:16.54 ID:PQl7Qrv6x.net
>>54
右派のすぎやまこういちの音楽聴きたくないから音消しながらドラクエやる香山リカみたいなもんや

67 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:44:22.24 ID:iDI7OEh8a.net
まともなLGBTQがいるってんなら今アホみたいに騒いでる連中を糾弾すればええねん
でもほとんどはやらないよな?だってアホ共の駄々が通れば自分も得するからな
それって結局アホ共と変わらないわ

68 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:44:29.42 ID:6v7+x4Q8a.net
滝本大輔でググっても人の良さそうなチー牛しか出てこないぞ
書いたやつ誰やねん

69 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:44:38.24 ID:rKCoz7w40.net
LGBTはただの性癖でSMプレイでしか興奮できないやつと同じ
配慮も優遇も必要ない

これ論破できるやつおる?

70 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:45:15.93 ID:xfyh5QFCp.net
>>54
面白そうと心躍らされたくないから情報入れたくないんやぞ

71 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:46:04.34 ID:IXzGRlBd0.net
>>62
LGBTQは属性でしかないのに思想集団かのように書くのはミスリードやと思うわ
>>43みたいに内部で争ってると解釈するのもミスリードやな

72 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:46:26.60 ID:MSzAR/8G0.net
>>69
なんならL同士G同士で処理できるしな
ロリコンなんか漫画ですら迫害されてて可哀想

73 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:46:36.99 ID:cVBp9nMN0.net
>>70
マーラよ、去れってことか

74 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:47:16.36 ID:cVBp9nMN0.net
>>71
LGBTってかそれを掲げて騒いでる連中やな

75 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:47:22.62 ID:a/Sf1n9R0.net
キチガイ集団一覧
・フェミ
・ヴィーガン
・壺
・LGBT new

76 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:47:54.98 ID:IXzGRlBd0.net
>>67
組織でもない個人個人の集まりに自浄作用なんてないのはネット見てたらなんとなくわかるやろ
>>69
優遇はいらんけど配慮はいるやろ

77 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:48:22.28 ID:U3O63zpQ0.net
>>64
なら日本人もって言えばよかったんやないか?
ワイのことをよく知るいじめっ子やと思ったわ

ちなみにその意見の答えやけど
だからワイは日本から出ないんやで終わりや
LGBTQの国を作れっていうのも同じ話やで
結局違うものを受け入れるのは難しいんやから
同じもので集まった方が幸せやろ
それでも違うものと一緒にいたいなら
自分が傷付く覚悟してやるべきやろ

78 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:48:59.26 ID:MSzAR/8G0.net
>>76
チビデブハゲブスに配慮ないやん
ブスは最近お仲間に入ってるけど

79 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:49:18.63 ID:IXzGRlBd0.net
>>74
それを混同する書き方はあかんわ>>75みたいな

80 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:49:33.65 ID:pqv+OGJr0.net
広告代理店「プレステでドラゴンボール…まあ弱者男性が暗い部屋で一人でゲームしてるCMでええか」
https://i.imgur.com/qhNLsnI.jpg


広告代理店「プレステでワンピース…まあ弱者男性が暗い部屋で一人でゲームしてるCMでええか」
https://i.imgur.com/9oRk53Y.jpg


広告代理店「プレステでハリー・ポッター…まあ弱者男性が暗い部屋で一人でゲームしてるCMでええか」
https://i.imgur.com/0WbjJdq.jpg

81 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:49:48.39 ID:rAUurTL80.net
>>76
配慮も要らねーよ
お前はいちいちオナニーのおかずを公言するのかって

82 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:50:38.01 ID:xfyh5QFCp.net
>>71
少なくともこの記事の筆者はLGBTQが最も優秀でクリエイティブで今まで全ての偉大な作品に関わってきたって言ってるしノーマルは劣ってるって言ってるからこいつの言動でLGBTQが優生思想集団ってまとめられても文句言えんわな

83 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:50:59.40 ID:CTRU6aCHr.net
結局当事者達より周りが騒ぎ立てる
何時ものパターンになってるのが草

84 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:51:47.30 ID:xfyh5QFCp.net
>>75
なんなら最古参なろ

85 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:52:09.45 ID:cVBp9nMN0.net
>>79
混同ってか全部それを掲げて活動してる連中に普通変換して考えるもんやと思うけどな

86 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:52:44.84 ID:iDI7OEh8a.net
まずID:IXzGRlBd0は記事を読んでないやろ
実際に意見を発信するLGBTQの大半がこんな思想集団なんやから
それが利にならない側からしたらみんな同じに見えるわ

87 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:52:49.89 ID:rWROWE5f0.net
女がブスしか作れない

男は違うのに

88 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:52:58.92 ID:IXzGRlBd0.net
>>78
チビに配慮なかったらたぬかな事件起きんやろ
>>77
君の知り合いがたまたま同じスレに来る確率なんて低いやろ
あと国作るのは現実的でないし国から出ないで済まして良いものでもないと思うわ

89 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:53:28.25 ID:OjuddHHu0.net
妻がいるオバさんが出てくるって聞いたけど?

90 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:53:49.54 ID:1VZUuss90.net
中世の教会みたいなガチ迫害してくる勢力vsリベラルならリベラル思想じゃないLGBTも渋々リベラル陣営につくかもしれないが
実際は保守側はそこまでガチじゃない上にリバタリアンという同性婚だろうが何だろうが全容認の集団が保守側の中軸におるから
リベラルが思ってるような単純な対立構造は全く作れていない

91 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:54:00.47 ID:XrNyT8fMa.net
>>12
野獣にしつれい
イケメンとクリーチャーで

92 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:54:20.80 ID:IXzGRlBd0.net
>>85
書き手の意図はそうやとしても読み手の印象はそうやないからな

93 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:55:27.58 ID:IdNxq0SM0.net
何で文章が日本語訳した英語記事みたいな感じなんだよ

94 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:55:50.71 ID:c9lBF63cd.net
steamとかのプラットフォームに嫌われたら会社潰れるから仕方なく配慮してきたけど
ここまで支離滅裂だとそれも諦めるしかないやろ

95 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:56:50.93 ID:cVBp9nMN0.net
>>87
洋ゲーは渋いおっさんしかイケてる感じの作れないよな

96 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:56:55.59 ID:U3O63zpQ0.net
>>88
いやすまんそんなマジレスされると恥ずかしくなるわ
でも人間なんとなく自分に近いもの同士でつるむやろ
それが趣味だったり性格だったり容姿だったりはするけど
結局一緒にいて幸せな場所を選ぶやん
わざわざ嫌な場所の中心で騒ぐのは違うやろ
LGBTQは自分だけがって論調が多いけど
大多数も何かを抱えて我慢しながら生きてるんやで?
そこで我慢やめて好き放題言ってこっちにまで影響与えてきたらそれはもう敵なんよ

97 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:57:26.63 ID:cVBp9nMN0.net
>>92
そうか?
普通騒いでる連中のことだと思うけど

98 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:58:41.86 ID:iDI7OEh8a.net
で、結局お前らセバスチャンとウガンダどっち選んだんや?

99 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 16:59:52.98 ID:GzaT+qJ5M.net
めちゃくちゃポリコレに配慮しまくりだろ…………なんなんだこいつら

100 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:00:15.58 ID:gBDN26uMd.net
警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

101 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:01:36.02 ID:cVBp9nMN0.net
>>99
もともと活動家に目をつけられてる作者が原作やから
どんだけ配慮しようとも売ること自体が気に食わんわけやからな

102 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:02:11.27 ID:IXzGRlBd0.net
一応言っとくけどワイも表現の自由を侵害する過激なポリコレには反対の立場や

103 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:05:53.88 ID:mNIp6GD00.net
なんでこの手の活動家って1/100を50/100にしようとするんやろ
そんなことしたら世の中がめちゃくちゃになるのが目に見えとるやんけ

1/100が0/100にならないように全力を尽くすのが真のポリコレではないのか?

104 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:08:08.92 ID:6ZZ03FRB0.net
作者を敵とみなし、作者が関係したものはすべて悪だと決めつけて叩いてるようにしか見えない

これってナチスが行ったユダヤ人迫害や、LGBTを差別してる人たちと同じ思考回路よな

105 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:10:41.67 ID:6ZZ03FRB0.net
ゲームのレビュー記事かと思いきや作者に対する人格否定を書き連ねた差別的な記事でしかなかった

作者はクソ
作者が関わったハリーポッターのゲームはクソ
システムもグラフィックも仕組みも全部クソ
なぜなら作者がクソだがら

これナチスがユダヤ人差別してユダヤ人からすべての権利奪ったやり方と同じだってことに気付いてないよな

106 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:11:00.42 ID:Hi6gSsTba.net
商品を買うのはノンケが多いんだからポリコレ配慮したら人気が下がるのは当たり前、その分入ってたはずの金出してくれるならやってもええんちゃう?

107 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:12:17.64 ID:6ZZ03FRB0.net
自分が正義だと思い込んでる人間こそ凶暴な悪になるという教えを体現するような記事
悪意しかなくて読んでて悲しくなるわ

作者がLGBTに対してクソな考えを持ってることと
このゲームはなんの関係もない

108 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:13:48.29 ID:6ZZ03FRB0.net
この記事を書いた人はどうなるのが理想なの?
作者が自殺してゲームが壊滅的な売上になって制作スタジオが潰れたら満足なの?

どうしてここまで攻撃的な記事がかけるの

109 :風吹けば名無し:2023/02/16(木) 17:14:24.12 ID:LsGmgChsp.net
>>105
前半はそうやけど後半はLGBTQがいないからクソLGBTQの人たちは最も優秀で今までの作品全てLGBTQの人がクリエイトしてきた
クソな理由はLGBTQを排除した作品で彼らのクリエイティブが足りてないやぞ

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★