2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「紙ストローやめろ!」 ワイ「ストロー如きで味変わらんやろ…」チュー

1 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:35:38.56 ID:ge5ZpMJ30.net
まっっっっっっっず!!!!!

2 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:35:58.65 ID:ybRQXLY3a.net
じゃろ?

3 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:36:04.79 ID:ge5ZpMJ30.net
ちか今日の昼飯にマックでコーラ飲んだ時や

4 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:36:43.24 ID:nEGPtTZq0.net
牛乳パックのような質だが、サランラップの芯のようでもある

5 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:37:03.13 ID:ge5ZpMJ30.net
想像を絶する不味さだったわ
そもそも紙の風味と味が混じる時点であかん

6 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:37:07.32 ID:kibm0lb30.net
紙ストロー入れる事で使わずに捨てることになるから余計環境破壊よな

7 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:37:44.13 ID:LsuYjX9s0.net
マックのおかげでマイストロー持ち歩くようになったわ、サンキュー

8 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:37:52.78 ID:HUOud1aua.net
マイストロー持参するしかねーな
それか、マイ吸い口を装着するw
小泉進次郎のせいで終わりだよ…

9 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:38:01.18 ID:c/eNPRQx0.net
味覚障害ワイ「おいしい😋」

10 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:38:01.88 ID:c/eNPRQx0.net
味覚障害ワイ「おいしい😋」

11 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:38:04.88 ID:ge5ZpMJ30.net
好物の激うまコーラが紙の味で汚染されて別の何かになってた

12 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:38:42.03 ID:ol5pSgAgF.net
>>10
自民党とか好きそう

13 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:38:43.14 ID:QRjgJYR+0.net
>>6
これ、使わんでゴミ行きやわ

14 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:39:02.46 ID:MonlAaZ00.net
あーまだ日本の髪ストロー経験してないわ
どこでもらえるんや?

15 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:39:24.73 ID:Gp2j+73P0.net
マックはマシな方やぞ
セブンはヤバかった

16 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:39:33.92 ID:ge5ZpMJ30.net
>>6
次からはストロー使わんで直飲みするからゴミになるだけやね
ほーんと無駄
プラに戻せぼけが

17 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:40:39.13 ID:vytH9x2X0.net
元はと言えばレジ袋廃止したやつが悪い
戦後最大の戦犯

18 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:40:54.34 ID:I10hoDJpd.net
さらさらのコピー用紙みたいな紙で巻いてるやつはまだマシだけどトイペみたいな材質のストロー死んで欲しいわ

19 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:41:17.85 ID:newJDDvid.net
なんで紙ストロー増えたん?

20 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:41:30.39 ID:XlSwGtzU0.net
ストローは紙にしました!←環境のこと考えてるやん
蓋はプラスチックのままです!←?

21 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:41:36.62 ID:YkSrwP0pd.net
トイペの芯みたいな材質やったわ

22 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:41:41.43 ID:AFmAKVC00.net
あれ段ボールやんな
あんなもんよくストローに使おうと思ったな

23 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:42:22.94 ID:ge5ZpMJ30.net
調べたら限りスタバの紙ストローは多少まともって話やな
明日試しに行くわ

24 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:42:37.99 ID:+YVrM7aV0.net
てっきり牛乳パックの防水フィルムでもついてるのかと思ったらまさかの丸めたボール紙

25 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:42:38.49 ID:eJsXbTSN0.net
普通に美味いぞお前らの舌が肥えてるだけじゃないのか?

26 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:42:57.54 ID:QsRMaqfY0.net
そんな変わる?
コーラ飲んだんやが触り心地キモいだけで味わからんかったわ

27 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:10.09 ID:mzTc2dvs0.net
スタバ、マックは経験したけどいうほどか?って感じ

28 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:23.77 ID:kibm0lb30.net
>>23
前に桃のフラペチーノ買った時ぐちゃぐちゃに溶けて最悪やったで

29 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:27.12 ID:YrqTabQL0.net
やってる感

30 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:27.16 ID:ol5pSgAgF.net
>>25
試される自民党信者

31 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:41.99 ID:Fq6Sgw9Qd.net
>>23
コーヒーの味で誤魔化されてるだけや

32 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:42.89 ID:CQ+gRMVR0.net
もしやと思ってシェイクを試してみたらここまで惨めな気持ちになる味わいはそうないなって

33 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:43:47.73 ID:1Oh8+90e0.net
口に温度が伝わりにくいとこうも変わるんやなと思ったわ

34 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:44:25.86 ID:EH2atF1t0.net
ティッシュみてえな味するんだよね

35 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:44:29.10 ID:ge5ZpMJ30.net
>>28
>>31
まじかよ
発泡酒塞がりやんけ

36 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:44:45.11 ID:w8triCZda.net
わいぐらいのグルメだとプラストローもまずいわ 瓶コーラと瓶ハイネケンの直飲み最高なんだわ

37 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:45:02.89 ID:RPpsguEcd.net
味変わらんって言ってる奴は牛乳に浸したダンボールちゅーちゅーしても喜んでそう

38 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:45:31.06 ID:UoGdzq1p0.net
いや変わらんけどな
味変わったらおかしいやろ

39 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:05.35 ID:FcgwYG4W0.net
まっず!じゃねぇよ謝れや

40 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:30.26 ID:ge5ZpMJ30.net
>>38
変わるぞ
試してみろやあれはやばい
今まで使わずに肯定派だったワイを撃ち殺したいわ

41 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:31.81 ID:kK2alWBz0.net
ほんま陰キャの巣窟らしい意見ばっかで草生える
SDGsマンの自己満足がどんだけ大事かがまるで分かってないな

42 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:32.04 ID:CQ+gRMVR0.net
触感の悪さよ
食べ物を口にする感触じゃないやろ

43 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:44.94 ID:kibm0lb30.net
それが変わるのよ
コーラなんて瓶で飲むのと缶で飲むのと紙コップで飲むでまず全然味ちゃうし

44 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:48.64 ID:eJsXbTSN0.net
ほんと味変わったって言ってるやつはどんな味なのか教えてや次飲むとき意識するから

45 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:46:49.88 ID:pYpQDEQJ0.net
竹ストローええぞ

46 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:07.79 ID:FocAaEb7d.net
味変わらんとかいってるやつ前歯デカい出っ歯ブスらしいな舌にストローあんまりつかないからストローの味がしないらしい

47 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:20.04 ID:u2mTzzki0.net
ワイくらいになるとチタンのマイストロー持参なんよなぁ…

48 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:31.17 ID:bR5AGX6M0.net
いや、別に変わらんで
単なるプラシーボ効果や

49 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:31.91 ID:Jp4lcdAj0.net
普段からティッシュ食ってるワイにはどうでもええな
まあマックなんか高くて年一くらいしか行けんけど

50 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:45.63 ID:1nEG3yI8a.net
コンビニのコーヒーカップみたく飲み口パカパカでええよね

51 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:50.86 ID:BYPTow//0.net
まずいというかなんか空気だけ吸ってるみたいになる

52 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:47:54.91 ID:G8rGkX8Va.net
ほなバーガーキングにしようや🍔

53 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:48:04.62 ID:yylDpWBgH.net
プラスチックのストローは味変わらないと思ってる?
紙だけ味が変わると?
面白い人(笑)

54 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:48:22.82 ID:ge5ZpMJ30.net
ワイは触感はそこまで気にならんかったが(味と比べれば)
チューと吸った瞬間これはあかんとなった
匂いに加えて味まで紙って終わってるわ

55 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:48:53.71 ID:/2TVxXhHd.net
シェイクしか頼まない僕何も関係なかった

56 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:48:55.93 ID:Kx4WVSsMa.net
勢いよく飲めばプラと変わらん
ゆっくりにした途端に不味くなる

57 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:48:59.60 ID:eJsXbTSN0.net
>>46
舌に触れただけで味が変わるストローとかなんだよ

58 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:49:59.68 ID:7z9UEtK3d.net
>>53
許容範囲って知ってるか?マヌケ
全部味変わるからっていうなら泥水啜ってろ

59 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:50:34.80 ID:w8triCZda.net
マックで満足するバカ舌どもが天下の小泉進次郎様にいちゃもんつけてんじゃねーぞ

60 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:51:25.88 ID:QsRMaqfY0.net
>>56
つまり紙で変わるって言ってるやつはいつまでもチュパチュパストロー吸ってるってことなん?

61 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:51:52.89 ID:ge5ZpMJ30.net
とりあえずスレタイがワイの年始最大の驚きよ

62 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:51:58.44 ID:VLgmGIvva.net
不味く感じるのはどーゆー仕組みなんや?

63 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:52:36.98 ID:fMRcx/Ac0.net
神ストロー紙が剥がれて誤飲しそうで怖いんやが

64 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:52:53.95 ID:JeodqfZI0.net
>>62
クセェから

65 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:53:13.69 ID:K8NWDbRwd.net
>>57
君は劇的に変わる!って思い込んでそうだから言うけどこの微妙な味の変化がわからんならスープに紙片混じっててもそのまま啜ってそうやな君

66 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:53:22.41 ID:HfLJgJv10.net
トイレットペーパーの芯を口に含んでるようなもんやしやめてほしい

67 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:53:43.61 ID:BuwNnLOX0.net
https://i.imgur.com/BsyLtsA.jpg

マイストローの時代や

68 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:54:34.04 ID:71IMEi0va.net
>>67
あっ、ストロー持ってます😤

😅

69 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:55:27.30 ID:Akjxb1QXd.net
もう諦めて先っぽに飲み口つけるからサイズ統一してくれ

70 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:55:27.70 ID:PeaDx+kIr.net
紙と水とかいう最悪の組み合わせ
なぜいけると思ったのか
俺は味よりもボソボソになるのが嫌だわ

71 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:55:28.25 ID:eJsXbTSN0.net
>>65
スープに紙切れ入ってたら流石に取るわ。

72 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:56:46.59 ID:SB/Qc58xd.net
>>71
それを気にしないけど?って言って飲み込むのが紙ストローの話題においての君だよ

73 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:57:12.96 ID:xeiWr8gEd.net
未だに紙ストロー当たったことないんやけど都会やと全店舗もう紙ストローなんか?

74 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:57:54.50 ID:RvhkG+sWd.net
>>73
マックやと田舎ですら紙や

75 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:58:53.67 ID:xeiWr8gEd.net
>>74
先月マックでコーラ飲んだけどプラやったわワイのとこだけ時間遅れてるんかな

76 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:59:07.08 ID:97r4rBiw0.net
チタンのストロー、ちょっと欲しい

77 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:59:46.69 ID:cT6wOqiy0.net
>>67
どうやって中を洗うねんこんなの

78 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 20:59:52.29 ID:RvhkG+sWd.net
>>75
先にプラストロー全消費せんといかんから残ってたのかもな

79 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:00:03.04 ID:eJsXbTSN0.net
>>76
重そう

80 :おにぎり:2023/01/14(土) 21:00:58.80 ID:H3bplSe/0.net
>>67
一回きりやな

81 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:01:11.64 ID:xeiWr8gEd.net
>>78
ど田舎やし残ってたんかな

82 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:01:18.53 ID:FXMWYrdM0.net
洗わせられる時点で敗けや
オシャレアイテムとして持ちたいならそれでええけどな
個人的には百均ストロー袋で買って数本カバンに入れとくのがええ

83 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:01:24.04 ID:97r4rBiw0.net
>>77
お前の目は節穴か

84 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:02:00.60 ID:fl3Xll5Bd.net
レジ袋有料化した時に袋必要に決まってんだろ!って怒鳴るやつおったらしいしストローも普通のストローつけろ!って騒ぐやつおるんやろなぁ

85 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:02:23.73 ID:rpn6TV4F0.net
紙ストローを下に触れさせるからまずい
唇で挟むように飲めば良い

86 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:03:13.46 ID:L1/zf/jna.net
SDGsとかいう利権だけのためのクソムーブメント

87 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:03:16.38 ID:v88DWPeha.net
だからストロー使わずに直飲みしましょうね

88 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:03:36.76 ID:Jp4lcdAj0.net
そもそもストローってなに?
くちでのめぱ?

89 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:03:47.71 ID:cT6wOqiy0.net
>>83
彡(○)(○)

90 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:03:57.89 ID:lHoAgJ9rd.net
紙コップから直で飲んでるのをストローで味わえる感じ

91 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:04:13.65 ID:Fz1LMCQ80.net
マジでシェイクとかフラペチーノ以外はストロー使わんようになった

92 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:04:30.19 ID:SoN+UIlid.net
別に紙でもええんやが時間経つとくにゃくにゃになるのはやめてほしい

93 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:04:33.08 ID:wl+jsqju0.net
あのセクシーろくでもない遺産だけ遺してったな

94 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:04:37.43 ID:G8+X3I1P0.net
シェイクの時期になる前にプラに戻して欲しいわ

95 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:04:52.85 ID:EARSM4Cnd.net
外人が割り箸つかってこの食器変な味する~って言ってたから慣れかもな

96 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:05:08.97 ID:MimNafpo0.net
そもそも根本的な疑問として資源保護で紙ストローとか言ってるけど紙の原材料わかって言ってるのかと
プラスチックが駄目で紙ならいいって理屈がわからない

97 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:05:46.29 ID:eJsXbTSN0.net
>>92
紙ストローふにゃふにゃになるまで飲むとかガイジかな

98 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:06:17.98 ID:FcgwYG4W0.net
>>94
シェイクはプラやぞ

99 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:06:24.00 ID:lm8ECcLMa.net
つーか紙使うのは自然破壊に繋がるって話じゃなかったか?
なにゆえ当然のように紙ストローが台頭してんの

100 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:06:35.92 ID:YgbRaXZ+a.net
ワイいつもポケットにプラストロー入れてるで

101 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:07:00.69 ID:SoN+UIlid.net
>>97
他の店は知らんがマクドのやつすぐくにゃくにゃになるやん

102 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:07:10.24 ID:rukKExN40.net
スタバも期間限定のフルーツ味みたいなときはモロに紙ストロー味感じてダメだった

103 :風吹けば名無し:2023/01/14(土) 21:08:18.18 ID:eJsXbTSN0.net
>>101
うちの近くのマクドの紙ストローが強靭なんかな

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★