2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の何が面白いのか分からん つーか中国の歴史時代くそつまらん

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:52:34.19 ID:dgXK1gC00.net
三国志(小説・史実両方)って 結局
最後漢王朝が滅びて負けるバッドエンドだし

中国の歴史自体
深そうに見えて
天才現る→栄える→そいつ死ぬ→早いうち国滅ぶ
の繰り返しでつまらん

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:53:36.02 ID:3lsAGdPx0.net
ハッピーエンドの光武帝の話は全然人気ないぞ

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:53:39.40 ID:VCNnOdMGa.net
義経やって信長やってバッドエンドやけど人気やん🥺

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:53:46.04 ID:zF8VFTAd0.net
大体中国の外の文明に潰されるからな

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:55:10.13 ID:aIDjms+u0.net
ワイも人物に興味がないから
社会の構造変化を体系的に教えてほしいわ
西洋やと産業革命はなぜ起こったかとかローマは何故滅びたかとか
そういうメカニズム的な話が全然されないのがきらい

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:55:39.40 ID:zF8VFTAd0.net
モンゴルが大体強すぎて終わる

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:55:48.34 ID:UDgnZbCj0.net
呂布がいきるとこが一番おもろいやん
こっからやったるでってやつがオラつき始める

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:57:26.55 ID:zF8VFTAd0.net
だから馬超一族味方にしたのアドバンテージ的にヤバイよな
まあ負けたんやけど

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 23:57:40.18 ID:DH2gR0PS0.net
中国の歴史は文革から現代までが1番おもろい

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200