2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本国さん、ほんのりと「もう終わった国」感が漂い始める

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:14:43.42 ID:B5e8zGbK0.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bd110f7a20bbbff35dc66dc6f493aeb915910b07
>日本の給料はもはや「先進国の“平均以下”」にまで落ち込んだ…「低所得の国」になった日本の「悲惨な現実」

あれだけ見下してきた中韓より先にゴミ国家になってて草なんだ

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:15:23.74 ID:9Jpc3c79M.net
去年立てるスレだぞ

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:16:05.67 ID:j/oyqDH+0.net
原爆と共におわったんやで

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:17:15.57 ID:4LJxYvmAa.net
バブル以降いいとこないよな🥺

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:18:02.17 ID:NAD33P/Q0.net
物価高騰で給料上がったタイミングで戦争終わってくれればいいのに…

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:19:01.45 ID:Xwd0/oj7M.net
ほんのりとか言うとる場合か

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:19:09.21 ID:63d3TGgM0.net
老人介護に全振りしてるからこんなもんよ

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:19:57.54 ID:YUcmhXUT0.net
自衛隊「人員募集中若者来て」
若者「いやだ」

戦争しても寝返りが出るんじゃね?

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:20:07.49 ID:N+5nVyvea.net
庶民憎悪主義政権だし仕方ないよ

10 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:21:51.90 ID:tQ6BqsQzd.net
毎日毎日執拗に同じことを…
まとめに転載するんか?

11 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:22:29.81 ID:zivxrMo10.net
日本に外資の工場が来ることを有り難がってる場合じゃないよ

12 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:22:43.53 ID:S5arU9qxM.net
もう終わりだよこの国の若者

13 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:23:18.52 ID:GMofszd5d.net
終わらせようとしてんだな感は

14 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:25:32.21 ID:EQfKmZ8qd.net
こういうのって中央値はどうなん?

15 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:27:15.56 ID:tQ6BqsQzd.net
まとめに転載するん?

16 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:27:28.29 ID:lpmHjlFb0.net
日本も地域差がな‥
もう東南アジアも首都に限っては平均賃金350万に迫っとる
東南アジア笑えるの東京大阪あたりの大都市圏の人間だけになってしまっとる

17 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:28:36.75 ID:YH7AxjzK0.net
去年の今頃はまだ抜かれてない!抜かれてないんだああ!!ってヤフコメのネトウヨもうるさかったが流石に認めたようだな

18 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:28:38.61 ID:DH2gR0PS0.net
もう終わりだよこの国

19 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:28:59.44 ID:pTITHPrSr.net
普通の日本人は韓国より後なら
滅びも受け入れるよ

20 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:29:01.50 ID:Q0rP6H7H0.net
ありがとう自民党

21 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:29:29.94 ID:eg/2ulfI0.net
安倍がいたならまだ立て直せたかもしれないけどなあ

22 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:31:53.97 ID:B5e8zGbK0.net
こんなに国力が落ちた状態で中国に戦争に仕掛けたら
負けた後経済制裁喰らって南の北朝鮮化しそうで草なんだ

23 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:33:32.88 ID:IAUndJK/0.net
もう10年前に「ほんのりと」の期間は過ぎたぞ

24 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:36:59.46 ID:KmstBjyuM.net
増税防衛費問題の根幹ってここよな
もはや税金払ってまで守りたいなんて思われてない

25 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:42:46.05 ID:5yyw2ea20.net
あとどのくらいで詰むん

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200