2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝からくっそ煽られたんだが

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:30:10.21 ID:9JRKETZr0.net
帰省して初心者マーク付き軽自動車運転してると煽られる頻度上がるのなんなんや?
ワイみたいに性格悪いやつを煽ったら制限速度ビタで走るに決まっとるやろ…

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:30:44.84 ID:+S754Q+yd.net
煽られる側が悪いで

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:30:46.81 ID:tQYIPhbi0.net
ドラレコつけて無さそう

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:31:14.08 ID:9/Ddvrin0.net
同レベでしか発生しないからな

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:31:45.17 ID:9JRKETZr0.net
>>2
なんで制限速度プラ20で走ってんのに煽るんや😡

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:32:09.32 ID:WsNJ47uQ0.net
おせえんだよ!!!!!

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:32:20.09 ID:+S754Q+yd.net
>>5
それは相手が悪いわ、1車線か?

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:32:36.92 ID:9JRKETZr0.net
>>3
ドラレコはついとる
妹の車やから録画しとるかどうかはしらん

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:32:58.11 ID:TMpMQ+uw0.net
煽られて煽り返すのは偉い
ちゃんと法廷速度守ってるし

10 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:12.88 ID:Pe9JZX9e0.net
隙を見せるな

11 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:14.51 ID:9JRKETZr0.net
>>6
うるせー!!!

12 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:22.49 ID:4JZF1U4Ra.net
制限速度プラ20て変な装置に見つかったら1発免停やぞ確か

13 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:29.70 ID:xAKDOgGq0.net
カチンとくるけん

14 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:39.85 ID:WsNJ47uQ0.net
>>12
オービスな

15 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:33:56.65 ID:DRQhnnRw0.net
ちぎゅかーやったらしゃーない
我慢せえ

16 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:34:16.73 ID:EN0tyCjjd.net
>>7
追い越し禁止の1車線や

17 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:34:25.39 ID:DRQhnnRw0.net
>>12
+20ぐらいで動くオービスないやろ

18 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:35:07.33 ID:tQhZk0Sa0.net
30キロオーバーじゃなきゃ一発免停ならんやろ

19 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:35:30.86 ID:EN0tyCjjd.net
>>9
ただのおっさんやったけど何をあんなに急いでるんやろうな?
ワイは煽ってないんやで、制限速度を守るようにしただけで

20 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:36:25.85 ID:EN0tyCjjd.net
>>12
オービスは制限速度から30キロ超過やないか?

21 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:36:44.21 ID:8GMsNDFb0.net
ワイは煽られたら制限速度マイナス10kmくらいで走るは
ミラーでクソイラついてんの見るのたのしい

22 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:37:18.55 ID:cmVSwlzq0.net
普通動画をテレビ局に送ってインタビュー受けて警察に被害届け出すよね

23 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:37:36.01 ID:+S754Q+yd.net
ワイ廃車になる前よく煽って抜かしてから目の前でブレーキ踏んでたけど煽られたら急に前出てきてブレーキ踏まれたらどうしよとか思わんの?

24 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:38:08.38 ID:zkRk5fjy0.net
今年の3月末迄に全オービス撤去ってマジなん?

25 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:38:46.35 ID:EN0tyCjjd.net
>>21
マイナス10とかだとすぐ後続車こないか?

26 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:39:22.42 ID:8GMsNDFb0.net
>>23
それはブレーキ踏んだ方が悪くなるから安心して追突できるし論外

27 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:39:32.07 ID:q/KH5s+Q0.net
>>21
クラクションビーーーーーですよ草

28 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:39:54.46 ID:8GMsNDFb0.net
>>25
来るやろうけど知ったことでは無い

29 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:40:01.49 ID:P/RiZmT1p.net
めっちゃスピード出して先行った車に次の信号で追いついた時は必ず笑うようにしてる

30 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:40:04.65 ID:pVnR4ly10.net
この世から消してあげるとええで👊🤪🤚

31 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:40:47.03 ID:EN0tyCjjd.net
煽られ始めて信号止まる時にアイシテルのサイン送ったのもあかんかったんか?

32 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:41:29.36 ID:EN0tyCjjd.net
>>22
お前の普通は普通じゃないんやで

33 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:41:36.82 ID:8GMsNDFb0.net
>>27
そこまでやってきたら信号待ちで降りてドアコンコンするわ
今のところ100%プルプル震えながら前を一点だけ見つめて
「し、信号変わりましたよ……」
って言う雑魚しかおらん

34 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:42:25.63 ID:+0q61QXN0.net
年末年始とか連休中とか平日昼間とか頭おかしいやつ増えるからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:43:12.89 ID:EN0tyCjjd.net
>>23
煽るやつは自分の運転技術過信してるからまぁいけるやろスタイル

36 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:44:54.51 ID:EN0tyCjjd.net
>>29
ほとんど追い越したやつに追いつくよな
10キロ速く走っても生活範囲内だと到着時刻も数分しかかわらんしな

37 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:46:30.58 ID:EN0tyCjjd.net
>>30
ワイは降りてこられても仲良くできる自信があるから怖ないけど女の子とか免許取りたて大学生とかやったら怖いやろな
そんな子達の為にワイがこの世から消したる

38 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:48:32.02 ID:PsHRx0ICd.net
>>21
ワイもこれや

39 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:48:39.29 ID:EN0tyCjjd.net
>>33
轢かれるリスク大きない?
ワイは信号停止でドアバンと煽ってきたやつが曲がる時に窓から手を振るようにしてるわ

40 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:49:21.23 ID:SXnnYCvk0.net
逆煽りしたれ😊
向こうをイライラさせたら勝ちや

41 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:49:41.30 ID:St2GM7epa.net
ワイは若葉マーク見たら近寄らんとこ!ってなるわ

42 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:49:44.57 ID:EN0tyCjjd.net
ちな後続車きたら普段通り走るようにはしてる
後続車君には罪は無いからな

43 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:50:49.39 ID:sxObige60.net
もしかしてドラレコって必須なんか?

44 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:51:16.30 ID:8GMsNDFb0.net
>>39
轢かれたこと無いからわかんね

45 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:51:32.86 ID:1SPXkjlq0.net
あいつら正義感のためにやっとるからな
道路の秩序を守るためにワイが人肌脱いだるで!って

46 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:52:03.67 ID:tI7MstK80.net
>>45
きも

47 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:53:09.47 ID:uRhjwbJAd.net
さすがに初心者と教習車は煽らんわ

48 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:54:24.83 ID:Hv6UE0Yc0.net
>>43
必須やで
煽り関係は勿論事故の為にもいる
この前バイクに正面から突っ込まれたけど、ドラレコ無かったら10:0にされる所やった

49 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:56:10.61 ID:EN0tyCjjd.net
>>41
普通そうだよな
ワイも仕事柄よく車乗るけど若葉いたら離れるようにしてるわ

50 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:56:43.83 ID:EN0tyCjjd.net
>>43
必須や
逆に今の時代に付けてないのはなんで?ってなるやろ

51 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:57:45.33 ID:8GMsNDFb0.net
>>48
追突以外10:0は無い定期

52 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:58:12.51 ID:39Fpz2ra0.net
原付きで通勤しとるけどクッソ煽られるわ

53 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:58:26.82 ID:EN0tyCjjd.net
>>45
割とこういう考えのやつらがいるんだよな
悲しきモンスター達や

54 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:59:20.25 ID:nMVk+j9+p.net
>>52
原付は生きてる価値無いししゃーない

55 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 07:59:20.86 ID:ivgy3oAm0.net
煽り返す方法ある?
リアルファイルしたら間違いなく勝つ自信あるんやが

56 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:00:07.71 ID:EN0tyCjjdNEWYEAR.net
>>47
ワイもそうやわ
あいつら今の時代に疲弊して人の心を失っとる

57 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:00:29.32 ID:CKfllpSe0NEWYEAR.net
車の後ろにこれでも乗っけとけ
https://i.imgur.com/im8FCBI.jpg

58 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:01:03.66 ID:8j2BKB5L0.net
ワイは初心者マークが遅かったり曲がれへんようになってても「初心者マークで草」とか「なんや初心者か」って思うだけで煽るとかありえへんわ

59 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:01:05.22 ID:EN0tyCjjd.net
>>51
単車と四輪の10:0は追突以外にも色々あるぞ

60 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:02:01.66 ID:FyHPhubQ0.net
普段関わらん人種がおるからな
あいつら普段どんな生活してんやろ

61 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:02:09.99 ID:tae1W5GY0.net
さっきゲーム内でクソほど煽り散らかしたからワイかと思ったわ

62 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:02:12.87 ID:EN0tyCjjd.net
>>52
ビタビタについてこなければええわ
たまにいる左後方にビタ付け原付ってなんなんや

63 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:03:39.39 ID:EN0tyCjjd.net
>>55
煽り返すというかあいつらに一番効くのは制限速度で走る事や
他にはなにもせんでええ、それだけで勝手にイライラするから

64 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:03:42.75 ID:4Xo6VjLKd.net
ワイは車高低めでマフラーうるさくしてリアに旭日旗貼っとったせいか1回も煽られたことないわ、煽られるような運転もせんが

65 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:04:33.12 ID:ivgy3oAm0.net
>>63
他に合法的にできることないんか?
ワイを煽るということがどういうことか知らせる必要がある

66 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:04:44.93 ID:EN0tyCjjd.net
>>58
帰省して妹の車借りとるだけやから煽られる様な運転はしてないんや…

67 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:04:48.88 ID:8GMsNDFb0.net
>>59
マジ?聞いたこと無いわ
というか二輪と四輪でも同じ車両カウントでそこに差異生まれないはずなんだけど

68 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:05:45.84 ID:EN0tyCjjd.net
>>60
映画は2倍速で見て効率いいわぁとか言ってる連中やないの?

69 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:07:07.86 ID:EN0tyCjjd.net
>>64
煽るやつは小心者がおおいんか?

70 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:07:48.16 ID:8j2BKB5L0.net
>>69
煽ったくせに前の車の運転手が降りてくるとロックして閉じこもるってのは実際みたことあるわ

71 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:08:16.54 ID:EN0tyCjjd.net
>>65
制限速度で走るのは合法的なんですが…
殴ったりしたいってこと?

72 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:09:35.96 ID:ivgy3oAm0.net
>>71
煽り返して殴られたなら徹底的にボコすよ
ワイを煽るってことはただじゃ済まないってことやから

73 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:09:49.65 ID:EN0tyCjjd.net
>>67
二輪を追い越しして交差点で曲がる時に巻き込んだら10:0にならんかったか?

74 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:10:12.23 ID:02F0/Mw20.net
窓からスマホだしてみ
辞めるで

75 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:10:56.57 ID:tae1W5GY0.net
>>72
なんか草生える

76 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:11:21.65 ID:hAsQu9aqd.net
ワイは煽られたら窓からゴミばら撒くわ
ほぼ煽りやめるで

77 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:11:36.80 ID:8GMsNDFb0.net
>>73
その事例知らんからなんとも言えんが双方動いてたら10:0無かったはず

78 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:11:47.37 ID:8j2BKB5L0.net
>>74
イエローライン超えてワイのこと追い越した車はそれやったらちょっと走ってからサンガツライト点けてたわ
だから許した

79 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:11:50.73 ID:EN0tyCjjd.net
>>72
格闘技やれ、ワイも君みたいに尖ってたときもあったけど格闘技やってからそういう考え一切なくなったで

80 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:12:30.21 ID:ivgy3oAm0.net
>>79
窓から怒鳴ればええんかな?
煽られたらほんま殺すかもしれんわ

81 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:12:44.15 ID:EN0tyCjjd.net
>>74
そんなんでやめるんか

82 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:13:21.86 ID:EN0tyCjjd.net
>>76
違法行為やんけ

83 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:14:54.02 ID:EN0tyCjjd.net
>>77
いや、意外と動いてても明らかな過失があれば10:0になる事おおいで
あとセンターライン超えての事故も10:0になってたはずや

84 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:15:37.21 ID:8j2BKB5L0.net
>>83
逆走車との事故はそうやね

85 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:15:50.69 ID:1P0njs1Vd.net
>>80
なんで格闘技やるといいって回答は全無視して窓から怒鳴る選択が浮上してんだ

86 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:16:12.91 ID:+0q61QXN0.net
>>74
スマホいじったら違反やんけ

87 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:16:14.02 ID:c5GIfej40.net
急ブレーキ掛けてやれよ

88 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:16:14.31 .net
>>74
相手側がぶっ飛んでるやつだとムショ覚悟で降りてくるで

89 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:16:19.40 ID:EN0tyCjjd.net
>>80
車で煽られて○すとか言う奴は煽る側メンタリティの持ち主やから今後自分が煽らない様にストレスをコントロールすることをオススメするわ

90 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:16:27.32 ID:ivgy3oAm0.net
>>85
もしかしてワイを煽るんか?

91 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:17:35.91 ID:8j2BKB5L0.net
>>86
見なかったらセーフ

92 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:17:36.85 ID:EN0tyCjjd.net
>>87
それでカマ掘られたら最悪じゃないか?
そんなので時間も金も取られたくないやろ

93 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:17:38.33 ID:02F0/Mw20.net
>>88
それはしゃーない
相手金持ってる事祈ってボコられてくれ

94 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:18:17.18 ID:EN0tyCjjd.net
>>91
今って触るだけでもアウトやなかった?
たしかスピーカーで話すのも違反だったし

95 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:18:21.93 ID:1P0njs1Vd.net
>>90
頭悪すぎて草
こんな奴煽られるために生きとるやろ

96 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:19:32.38 ID:ivgy3oAm0.net
>>95
ジョークに気づかんやつにこんなこと言われる覚えないんやが

97 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:19:38.05 ID:C09uprjWM.net
軽自動車乗るのが悪い

98 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:20:00.10 ID:8j2BKB5L0.net
>>94
厳罰化されただけで今も操作、注視が違反なだけやで
持って見せるだけなら屁理屈やけど違反ではない

99 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:22:03.47 ID:1P0njs1Vd.net
>>96
ジョークでキャラやってるなら突き通せばいいのにイラッとしたからやめちゃうってこと?

100 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:23:40.03 ID:ivgy3oAm0.net
>>99
キャラやないが?
流れも読めんのか

101 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:23:56.43 ID:EN0tyCjjd.net
>>96
なんjはそういう奴結構いるからジョークならもっとぶっ飛んでくれなわからんわw

102 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:24:18.51 ID:EN0tyCjjd.net
>>97
妹の車なんや…

103 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:26:57.61 ID:EN0tyCjjd.net
>>98
そうなんか、スピーカーで通話しただけで切符取られた言っとったから勘違いしとったわ

104 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:27:32.62 ID:1P0njs1Vd.net
>>100
んー?じゃあ何がジョークだったのか教えて?
俺以外にも伝わってないようだし一人で伝わらないジョーク喚いてたようだからさ

105 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:28:42.48 ID:q/KH5s+Q0.net
殺したろかがジョークなんじゃね

106 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 08:30:41.14 ID:8j2BKB5L0.net
>>103
ハンズフリーもBTで繋がってるスマホをハンドルのボタンで出るなら問題ないで

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200