2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mリーグから麻雀知った「Mリーグ組」、雀魂から入った「雀魂組」が嫌いなんやが

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:36:41.68 ID:xV9ObqGyr.net
雀魂のこと麻雀と呼ぶのが更にムカつくわ
それは”雀魂”なんだわ

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:36:57.95 ID:lYDIM1JD0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:37:00.17 ID:xV9ObqGyr.net
Mリーグ組と雀魂組はほぼ時期がかなり被ってる
なのでこいつらをまとめて侮蔑表現つけたいんやが

Mリーグはアベマなので「アベたま組」でええか?

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:40:09.54 ID:ybn1eM+ed.net
卓の数だけ麻雀があるんやで

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:40:39.76 ID:48cqEcCz0.net
姫麻雀のワイは?

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:42:21.26 ID:xu16sPKYa.net
咲は許すんか?

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:43:28.66 ID:xV9ObqGyr.net
アベたま組は軽度の知的障害があるので将棋には発生しないのも特徴

APEXには一時期大量移民がおったけど、子供でも遊べるゲーム脳はこういうゲームにも発生する

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:46:04.04 ID:psLx8/a00.net
咲-Saki-厨カンするな

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:47:15.31 ID:9Lbao/8wp.net
競技麻雀ってあんま見たことないんやけど順位変動に関係ない最下位は空気読んであがらんてマジなんか?

10 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:49:24.23 ID:xV9ObqGyr.net
麻雀は頭脳ゲームだったけど、アベたま組のおかげで知的障害者ゲーに成り下がろうとしているんや

ワイはもう麻雀には関わりたくないので将棋に一本化する予定や

11 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:50:19.38 ID:psLx8/a00.net
>>9
マジ
金賭けてやること前提のゲームを競技扱いするからそういうバグは至る所で発生してる
一応そういうバグがほとんど起こらないようにしてる団体も101競技連盟ってところがあるんやけど、シビアすぎて大衆人気がない

12 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:51:12.86 ID:RsDHM67m0.net
>>1
雀荘で麻雀はだいたいどれくらい行って麻雀の対局したことがある感じなの?

13 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:52:10.82 ID:XZDtFS0C0.net
麻雀は詳しくないけど岡田紗佳が好みど真ん中
顔も体も最高に好き

14 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:53:46.08 ID:WpuGjiW00.net
麻雀の選手してる女の子かわいすぎて麻雀始めてもうたわ
めちゃクソおもろいで
最近は親父と親父の友達といっしょにやってるが麻雀おもろいし話もおもろいし一石二鳥や

15 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:54:35.67 ID:oYHKPbXc0.net
https://i.imgur.com/44PL42E.jpg

16 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:57:02.71 ID:RsDHM67m0.net
>>13
麻雀のプロのお方ですね。

17 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:58:25.35 ID:RsDHM67m0.net
じゃんたまは、とても面白いと思うんだけどさ。

リアル麻雀は、手積み麻雀ばかりしかしていなくて、雀荘で麻雀はまだ経験ないんだけど

雀荘で麻雀するってどんな感じなの?

18 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 02:58:50.73 ID:9Lbao/8wp.net
つーかリーグ戦なら最初に種銭10万持たせてリーグ戦終了時に所持金額で順位付けすりゃ良さそうなのにな

19 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:00:05.16 ID:9Lbao/8wpNEWYEAR.net
>>17
金かけるからおもろいで

20 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:01:03.34 ID:lYDIM1JD0.net
>>17
初日フリーで行って2万失うところから這い上がれるかが1つの適性を図る壁やね

21 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:01:53.18 ID:xV9ObqGyr.net
調べたらMリーグ開始が2018年で雀魂は中国で2018年、日本は2019年リリース

想像以上にアベたま組は同じやつらだった笑

22 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:04:16.08 ID:WpuGjiW00.net
>>19


23 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:04:37.73 ID:RsDHM67m0.net
>>19
なるほどねーお金賭けるから さらにハラハラドキドキになるってことかー

雀荘って未知の世界ですわ

24 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:11:07.16 ID:vX+XZ+AZK.net
ID:RsDHM67m0
銀の間ガイジまだ居たんか

25 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:12:18.81 ID:vh34Q4sr0.net
アカギで入った組や

26 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:12:39.52 ID:w2tKQqYK0.net
脱衣麻雀組やけど

27 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:14:27.57 ID:ybn1eM+ed.net
銀の間ガイジは雀荘結構行ってる設定じゃなかったっけ?

28 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:19:22.43 ID:RsDHM67m0.net
>>24
麻雀の理解は日々上達しているんだがな

29 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:20:21.26 ID:RsDHM67m0.net
>>27
リアル麻雀は、麻雀好きのコミュニティーの参加メンバーと

卓を四人で囲んで麻雀している感じであって、雀荘にはまだ行ったことはありません

30 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 03:25:06.91 ID:WpuGjiW00.net
ツモ!!!!wwwww

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200