2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガチのまじでコロナ治らない

1 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:37:36.95 ID:vpn2SVcy0.net
さすほどの痛みではないけどずっと喉いたい
数日おきに熱出て寝て起きたら下がってる
なんなのこれ😭

2 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:37:57.22 ID:4NBWTFvA0.net
もうすぐ火葬場やで

3 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:08.43 ID:9gXjWl6H0.net
ワイは痰が止まらない
ここ半年ずっとや

4 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:39.44 ID:6hFZiZ9T0.net
アルコール飲料は炭酸飲料と同様に喉の粘膜を刺激するため、症状を悪化させてしまう危険性があります。
また、アルコール飲料には利尿作用があるため、身体が脱水状態になりやすいといえます。
これにより、喉が乾燥し痛みが強く出てしまう可能性が考えられるのです。
そのため、喉が痛いときにアルコール飲料を飲むのは避けるべきでしょう。

喉にいい飲み物と喉が痛いときに避けるべき飲料とは?
https://www.aquaclara.co.jp/lifehack/healthcare/030/

5 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:41.20 ID:rggKtxHp0.net
それコロナちゃうで別の病気や
ちゃんとした病院で検査してもらえ

6 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:45.30 ID:vpn2SVcy0.net
>>2
年明け火葬場ってゆってたのしってる😡💢
年はあけたんやで😏

7 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:46.36 ID:6hFZiZ9T0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

8 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:38:54.57 ID:6hFZiZ9T0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

9 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:39:02.27 ID:vpn2SVcy0.net
>>3
熱はどうなんや?

10 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:39:40.41 ID:vpn2SVcy0.net
>>5
いまコロナ以外の病気あるの?
でも喉痛いし🥺

11 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:40:11.00 ID:y3AcTPtC0.net
日本のコロナと欧米のコロナを同じに考えようとした政府を恨みな

12 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:40:24.02 ID:je0L+dAu0.net
インフルエンザもあ?

13 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:41:01.56 ID:vpn2SVcy0.net
>>11
どゆこと?

14 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:41:38.10 ID:vpn2SVcy0.net
>>12
熱は高くても37-37.5℃や
インフルじゃない気がしてる🥺

15 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:42:16.60 ID:LLKV1CK/0.net
ワイはコロナかと思ったら自己免疫疾患だったことが去年判明したで
気になるなら膠原病とかリウマチ科に相談するといいぞ

16 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:42:23.32 ID:w6i2BEpp0.net
インフルの可能性あるで
今同時流行しててコロナの勢いが落ちてきてる

17 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:42:26.25 ID:Uxrvnqtu0.net
https://imgur.com/YcbehhQ.jpg
ワイは去年の春罹ったときこれ飲みまくって治したで

18 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:43:19.69 ID:vpn2SVcy0.net
>>15
わい鬱なんか?

19 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:43:34.48 ID:vpn2SVcy0.net
>>16
インフルは長引くんか?

20 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:43:59.02 ID:vpn2SVcy0.net
>>17
龍角散のど飴よりよさそう🥺

21 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:44:01.50 ID:w6i2BEpp0.net
>>19
続けて感染してたらそうなるな

22 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:44:45.63 ID:w1nlKDDj0.net
初売り行ってからワイも喉痛いんやが

23 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:44:45.61 ID:Uxrvnqtu0.net
>>20
水飲み込めへんくらい扁桃腺腫れたからヤバいと思って即薬局走ったわ

24 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:45:36.55 ID:ZLNaGQoF0.net
肺の繊維化は状態の変化で元には戻らない

25 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:45:36.59 ID:1VP4guUo0.net
同僚の女が結局ずっとコロナで体調不良で治っても後遺症に悩まされて退職しとったわ

26 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:47:17.47 ID:LLKV1CK/0.net
>>18
勘違いしてるかもしれんが自己免疫疾患は精神病のうつとは関係ないで…
関節リウマチみたいな病気のことや!

27 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:48:16.52 ID:TyQwe8Qq0.net
会社の同僚は一週間ぐらい喉が痛かったと言ってた。
だが別の同僚は陽性になったのに何の症状もなかったそうだ。
人によって全然違う。

28 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:49:12.45 ID:3CHNZnio0.net
漢方薬局で相談して漢方薬もらってくれば?

29 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:49:56.26 ID:WWTRaE/Va.net
>>1
ざまあもっと苦しめ

30 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:50:47.39 ID:6Q0xNiTm0.net
>>16
正月休みで診療所休みやからカウントが減っとるだけや

31 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:51:11.92 ID:klkCYGy30.net
ワイも痰が治まらない

32 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:52:27.31 ID:ZLNaGQoF0.net
切った傷は塞がっても落とした指は生えてこんやろ
コロナによる人体破壊はそういうこっちゃ

33 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:52:49.99 ID:sW0QZe7Yd.net
コロナのあとずっと謎の匂いするんやけど

34 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:54:53.62 ID:R8HuZ4o30.net
職場のデブコロナで死んでて草
若かったので葬儀は地獄やったが

35 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:56:49.70 ID:hYaxsmTR0.net
ワイは一昨年夏にデルタで死にかけたけど
いまだに喋るだけで息切れしよるぞ

36 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:57:45.93 ID:uBxcYO8Br.net
飲み歩きまくってるけどコロナかからんわ
心が弱いからかかるんや

37 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 11:59:29.69 ID:nDi+4qzOa.net
ワイ7日目で喉の痛み全然なくなったわ

もう少しの辛抱や

38 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:01:26.07 ID:vpa4YpBN0.net
風邪だよ

39 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:01:57.06 ID:axq+MaPr0.net
お大事に

40 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:05:53.87 ID:4fonoip60.net
陽性、無症状、自営、自宅で作業
日常となんの変化も無かったわ

41 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:08:13.44 ID:zynF6Pk80.net
味覚なくなった?

42 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:08:16.27 ID:heETU6Ak0.net
諦めてビール飲もうぜ

43 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:09:40.09 ID:mTrzfKKL0.net
年末年始でまた増えるやろなあ

44 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:10:48.76 ID:SAN53yrM0.net
職場の反ワクでイキリ倒してたおっさんが
息子からうつってコロナになって後遺症1年ぐらい引きずって家庭とメンタル崩壊して辞めてったわ

全方位に迷惑過ぎて草も生えない

45 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 12:19:24.30 ID:44qzw2t50.net
今回のコロナって一番強いで
でもノーガードに方向転換してマスコミもダンマリだし、恨むなら岸田を恨め

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200