2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョーマニアきて

1 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:15:17.12 ID:ehNWrFpN0.net
じょーってしんだの?

2 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:15:57.92 ID:q3HR0hd80.net
PTSDや

3 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:16:27.19 ID:ehNWrFpN0.net
とりあえず片目は失明してそう

4 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:17:44.60 ID:7fUYVBwZ0.net
来たで あれは大抵の認識では死んだ事になってるがその言い方は無粋やねあれはジョーの言う通り燃え尽きたんや

5 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:18:59.17 ID:q3HR0hd80.net
アニメ版はジョー2の最後の通りや

6 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:19:44.38 ID:Vu2VOKBL0.net
梶原一騎の送ってきた原稿ではハッピーエンドだった
ちばてつやが変更した

7 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:20:06.33 ID:ehNWrFpN0.net
しんじゃやだ😠

8 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:20:40.20 ID:7fUYVBwZ0.net
ちなみに原作の梶原一騎は試合が終わって葉子と日向ぼっこしてるジョーみたいな最終回原案を送ったけどちばてつやがそれはちょっといくらなんでもって言ってあのラストになったんやで

9 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:21:08.24 ID:ehNWrFpN0.net
カーロス頭砕かれて生きてるならまあジョーもいけるやろ

10 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:21:58.99 ID:ehNWrFpN0.net
>>8
まあ生きてても社会復帰困難そう🤔

11 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:22:02.22 ID:7fUYVBwZ0.net
>>9
廃人になって生きてるジョー見るぐらいなら死んだ方がええやろ

12 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:23:27.12 ID:Vu2VOKBL0.net
>>8
そうやで
ちばてつやが梶原一騎に電話してラスト変更する旨伝えて
燃え尽きて終わる事になった。

13 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:23:29.42 ID:OYwDZBDRM.net
無茶苦茶面白かったな
アニメはよ^できてた

14 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:23:59.58 ID:OYwDZBDRM.net
2のアニメのOPとか無茶苦茶格好良かった
1寄り2の方が好き

15 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:24:49.19 ID:OYwDZBDRM.net
https://youtu.be/8NXtBoG3Pko

今見てもかっこよすぎる

16 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:25:41.14 ID:Vu2VOKBL0.net
>>13
ジョーと段平の演技がすごかった

17 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:25:52.52 ID:vMuEJIzHa.net
金竜飛の方が力石より辛いやろ

18 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:26:38.79 ID:7fUYVBwZ0.net
アニメも全部見たガチ勢ワイ
ジョーが最初に力石にのされた場面とタイガー尾崎がカーロスにKOされてた時の失禁シーンが描写されてなかった事が不満😡

19 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:26:42.34 ID:ehNWrFpN0.net
てかどいつもこいつも不幸になりすぎて草生える
リングで戦えたからええんか?

20 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:28:07.40 ID:ehNWrFpN0.net
ちなレオンスマイリーってアニオリ?
こいつもとってつけたように不幸になったで

21 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:28:11.60 ID:UFNp1Ho4r.net
燃え尽きたジョーの次のページからがデビルマン、それも終盤の殺し合いに入った辺りの頃やから凄い時代だったよな

22 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:28:46.99 ID:46R7ku1ya.net
>>17
食べられるけど我慢した力石の方が凄いって良くわからんよな

23 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:29:11.64 ID:ehNWrFpN0.net
>>21
しかも雑誌くっそ安いやろ
ええなあ

24 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:29:30.02 ID:7fUYVBwZ0.net
>>20
アニオリやね 急に事故って死ぬ奴

25 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:30:37.58 ID:ehNWrFpN0.net
>>17
トラウマからの体質的にビスケット一個でええだけで
本人に飢えの感情ができたらすぐ発狂するんちゃう
本質的なメンタルは糞よわそうやし

26 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:30:46.57 ID:46R7ku1ya.net
一番カッコいいのは権藤やな

27 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:31:16.41 ID:ehNWrFpN0.net
>>24
はえ~まあオリキャラ生かしてても困るというやつか…

28 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:32:00.63 ID:OYwDZBDRM.net
この頃のアニメって俳優をちゃんと適格者として声優にキャスティングしてたな宣伝とかじゃなく
ジョーもそうだしうる星やつらのさくらとか

29 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:32:40.64 ID:OYwDZBDRM.net
アニメの1も好きだけど時間が空いたからか
2は物凄く洗練された今見ても遜色ないクオリティになっててびっくりした

30 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:33:11.29 ID:AnGbEFOXd.net
死んでるとは思えない
常識で考えてあれで死ぬわけがなかろう

31 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:33:23.48 ID:46R7ku1ya.net
>>28
あおい輝彦はジョーしかやらんって言うてんのもカッコいいよな

32 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:33:36.42 ID:OYwDZBDRM.net
もうK間はあしたのジョーとか六田登のFみたいに
本編委入る前の準備として1軒関係ない鬱屈した話を3缶5缶やるのって無理だよな
その間に飽きられちゃうし

33 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:35:12.41 ID:OYwDZBDRM.net
ジョーがストイックのボクシングキチガイ過ぎてノリちゃんがどん引きして去って行くとか
マンモス西との結婚式でもジト目でジョー見てるとこ好き
ジョーが以下にストイックか分かって

34 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:35:40.00 ID:ehNWrFpN0.net
あと作中で何年も経ってそうなんやけどこれ開始時ジョーが丹下と合ったときからどれくらい年月経ったんや?

35 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:36:41.39 ID:7fUYVBwZ0.net
>>34
15歳で初登場で最後20にはなってないから4年ぐらい

36 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:36:48.64 ID:OYwDZBDRM.net
丹下段平のジムって涙橋の下のほたって小屋で違法建築だよな
その後ジョーのギャラでビルになってたが

37 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:37:32.00 ID:ehNWrFpN0.net
>>35
ま?子供連中が全然成長しとらんな🤔

38 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:37:55.59 ID:OYwDZBDRM.net
最初少年院に入る入らないの話で2巻3巻やるんだもんな
ああいう下地があったからその後のサクセスストーリーガ輝くんだけど今はもう無理だな

39 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:38:12.09 ID:7fUYVBwZ0.net
>>33
そんだけ色恋に興味も無かったジョーが最期葉子にかけるホセ戦の前の言葉と試合が終わってからあんたにこのグローブをもらって欲しいんだって言うのが最高にカッコいい

40 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:38:46.57 ID:INXzhcS90.net
死んだか生きてるかはそもそも漫画の描写だけじゃわかんねえよな
ちばてつやの中では”答え”はあるけどそれは墓までもっていくらしい
読者の中でどっちでも好きに判断してくれていいと言っていた

41 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:39:07.49 ID:7fUYVBwZ0.net
>>37
気にした事なかったけど言われてみれば確かにそやなw

42 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:40:31.47 ID:OYwDZBDRM.net
最初あんだけ毛嫌いしてたのにボクシングがなきゃ死んじゃう
リングの上で死んでも良いって思うようになるのもええな追及者で
そうやってはまっていく過程もゆっくり描かれるし

43 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:40:36.29 ID:I9r83iMl0.net
パンチドランカーや

44 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:41:15.59 ID:OYwDZBDRM.net
あしたのジョー見ると男として格好良すぎて勇気が出る
うおー俺もやらなきゃって
やんないんだけど

45 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:41:23.57 ID:INXzhcS90.net
マンモスとかいう勝手にボクシングやめて盟友の女を寝取るクズ

46 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:41:26.88 ID:jmArMBaG0.net
力石って死んだの?

47 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:42:15.26 ID:ehNWrFpN0.net
当時の読者はコークスクリューの真似したんやろな

48 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:43:57.66 ID:7fUYVBwZ0.net
ワイは小学生の時にあしたのジョーとがんばれ元気読んでボクシング習ったんやけど視力悪くてプロにはなれんかった

49 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:46:34.00 ID:ayVyhDC3r.net
カーロス🎅

50 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:46:40.58 ID:gde7tSKQ0.net
>>46
ジョー倒して死んだだろ

51 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:47:32.46 ID:g0yOxtKp0.net
死んだ

52 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:47:45.76 ID:ayVyhDC3r.net
>>48
ワイの友人はろくでなしBLUESに憧れてプロになったよ
今は美容師なってるみたいだけど

53 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:50:06.15 ID:7fUYVBwZ0.net
>>52
はぇ〜ろくぶるってボクシングしてるの全編の5分の1無いと思うけどやっぱボクシングは惹きつけるんやな
まぁ高校辞めてボクサーになったライバルとかカッコ良かったしな

54 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:51:58.98 ID:4T/+pU6p0.net
みんな凄いな
ワイは感化されてもそこまでやろうとは思わんかったわ

55 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:52:31.31 ID:ayVyhDC3r.net
>>53
せやな
原田は主人公の前田より間違いなく渋かった記憶があるな👍

56 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:56:17.64 ID:hAU6ozD+0.net
泪橋

57 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:59:05.23 ID:mZJLkZ930.net
カーロスとジョーで仲良く廃人パリピエンドにして欲しかった

58 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 02:59:34.20 ID:FKtDteeC0.net
何で桜井選手っていうんや
当時のジョーならそんな呼び方せんやろ

59 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 03:09:25.93 ID:cG0iRYef0.net
生きてるぞその後ランドセル配ってる

60 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 03:12:29.44 ID:u48/KQKn0.net
ノリちゃんとくっついて欲しかった

61 :風吹けば名無し:2023/01/02(月) 03:14:56.39 ID:INXzhcS90.net
最後に負けて終わるっていうのが逆にいいよね
そういえばロッキー1もそうだったな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200