2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大学中退ワイ、どう生きればいいかわからない

1 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:00:13.35 ID:8pp0HR8/d.net
一生フリーターか?

2 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:01:14.74 ID:3laFxubB0.net
なんで中退したんや

3 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:02:33.85 ID:MEYS2beH0.net
底辺で働いてるで

4 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:03:43.18 ID:8pp0HR8/d.net
>>2
元々高校でも友達おらんくて他人が苦手なんやけど教室入る時とか大学向かう時汗めちゃくちゃかくし死ぬほど胃が痛くなってなんか行けんくなった

5 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:03:52.42 ID:8pp0HR8/d.net
>>3
きっとそうよな

6 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:04:46.48 ID:3laFxubB0.net
>>4
大学でそれ感じるのすごいな、真面目なんやな
ワイは何も感じないし授業もまともに出てない

7 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:05:25.71 ID:8pp0HR8/d.net
>>6
なんか他人が苦手なんよな、友達もおらんかったし

8 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:06:12.88 ID:8vEFrzSK0.net
>>4
どこ行っても通用しないダメ人間パターン

9 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:08:53.85 ID:8pp0HR8/d.net
>>8
それはそうや、免許合宿行った時も友達出来んかったしな。
複数教習とかで車の中で3人とかならええんやけど10人ちょいの応急処置の授業とか一言も声出んかったわ

10 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:09:20.42 ID:cS5Rmfkt0.net
sesとかみんな陰キャで底辺だらけやからおすすめやで
安心して働ける

11 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:10:25.63 ID:6T+YW+7w0.net
イケメンなら何してもいける

12 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:11:36.70 ID:8pp0HR8/d.net
>>10
pcは好きなんやけどソフトウエア的な面はわからんのよな

13 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:11:43.78 ID:8pp0HR8/d.net
>>11
イケメンの正反対にいる男や

14 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:12:05.91 ID:D/COXKs/0.net
趣味とかで友達つくれば?ネット上でもいいし

15 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:14:25.16 ID:jMXtG/K+M.net
ワイも中退して期間工やったり日雇いやったり何やかんややで
スポーツバリバリから国立医中退やから何か事件起こしたらネットでネタにされそう

16 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:14:40.13 ID:/JZ/3shI0.net
これはわかる
能力足りないから腹くくって働くべきや

17 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:16:54.51 ID:8pp0HR8/d.net
>>14
地元には友達というか知人というかって感じの人間はおるんやけどな、Twitterで知り合って会ってもコミュ障やから緊張するしワイといてもつまらないやろうし2回目以降会いたく無くなるんや

18 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:17:13.25 ID:8pp0HR8/d.net
>>15
ワイはFランやからまだ分かるんやけどなんでいいとこ行って中退したん?

19 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:17:27.61 ID:8pp0HR8/d.net
>>16
今はまぁ学生時代からのバイト先で惰性でちょろちょろ働いとるわ

20 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:17:44.36 ID:ydPjc+dkd.net
大学卒業して早四年
今だにフリーターや😭

21 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:18:12.75 ID:/JZ/3shI0.net
わいも友達おらんで

22 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:18:41.85 ID:VTDSbGkLp.net
ワイもFラン中退したで
前期2単位、後期4単位の6単位や
そろそろ覚悟決めなあかんなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:18:45.49 ID:7gUVlM080.net
もう人生終了やん
あとは何のイベントもない下るだけの余生を過ごすと

24 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:18:48.75 ID:cS5Rmfkt0.net
>>19
えらいやん
わいはしばらくニートやってたで

25 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:20:53.97 ID:y9aaBn730.net
>>4
大学中退がどうとかよりその性格なおさんことにはまずいやろ

26 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:21:19.42 ID:8pp0HR8/d.net
>>20
逆にフリーターじゃなくなる方法がわからんわ

27 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:21:48.89 ID:8pp0HR8/d.net
>>22
多分この前別のスレにもおったな、わいも2単位と4単位や

28 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:22:16.81 ID:8pp0HR8/d.net
>>25
これは治らんわ、精神科行こうと思ったけど二年前から予約してはバックれての繰り返しや

29 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:22:34.01 ID:8pp0HR8/d.net
>>24
ニートはさすがになぁ....今のとこ辞めるに辞めれんしな

30 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:23:23.86 ID:VTDSbGkLp.net
>>27
同じ人かなと思って言ってみた
ニキ何歳や?

31 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:25:19.96 ID:RjKNlIJz0.net
なれるしかない
他人と関わる訓練が足りないだけちゃうか

32 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:26:11.26 ID:8pp0HR8/d.net
>>30
あんま年齢は言いたくないんやけどな....
20くらいとだけ

33 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:26:56.81 ID:8pp0HR8/d.net
>>31
なんか知らん人間でも1体1なら話せるんや、大人数が苦手。知り合いでも4人以上で居るとちょっと嫌なレベルで大人数が苦手なんや。

34 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:27:31.50 ID:y9aaBn730.net
>>28
いろいろ方法はあるけども歳取ったら治るやで
なんとかあきらめずに過ごしていた方がまだマシや

35 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:27:54.96 ID:8pp0HR8/d.net
>>34
この歳で治らんなら治らんやろ....

36 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:27:58.64 ID:3laFxubB0.net
ぶっちゃけ、大学を卒業するかしないかはあまり関係ないと思うで
イッチは正社員として同じ環境に何年間も入れるタイプじゃないから、卒業できてたてしてもすぐフリーターになると思うわ

てか、なんか嫌がってるけど多分フリーターがイッチの天職やで
人間関係嫌ならすぐに辞めれるし、自分で働く時間決められるし

37 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:29:07.99 ID:ydPjc+dkd.net
>>26
分かる

38 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:29:47.08 ID:8pp0HR8/d.net
>>36
周りが合う人だったり優しい人なら続くんやけどな...今のバ先も高1からなんやけど絶望的に物覚えが悪いワイに丁寧に教えてくれたし他の人もいい人ばっかなんや、正社員だとしてもこういう感じの職場なら続けれるとは思うんやけどなぁ....面接とか無理やし

39 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:30:12.67 ID:8pp0HR8/d.net
>>37
てか卒業したのに就職しなかったんやな、失敗したんか?

40 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:30:21.34 ID:y9aaBn730.net
>>35
30が見えてくるとなんか急にいろいろどうでも良くなるんや
なりふり構わなくなるというか

41 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:31:18.33 ID:DF0CA/gI0.net
日本でフリーターやってても死ぬわけちゃうし別にええやろ

42 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:32:49.34 ID:8pp0HR8/d.net
>>40
まぁどっちにしろそういう学校とかの場が無くなるからそういう経験もしなくなるやろうけど

43 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:33:02.20 ID:8pp0HR8/d.net
>>41
けど将来とか不安やん....40.50になった時とか親が死んだら

44 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:35:18.96 ID:NcWZzaE70.net
ママ活ヒモ活しかないやろな

45 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:35:38.26 ID:Hg0HFpWW0.net
プログラム覚えて、IT会社に潜り込め
…ワイや

46 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:37:05.31 ID:QgySZ2ZH0.net
変にフリーターやるくらいなら一回期間工でもやり切って金貯めろ

47 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:37:25.06 ID:/+OyZnSn0.net
高校中退は分からんでもないけど大学中退は理解できんわ自由度の塊やん

48 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:38:02.26 ID:ydPjc+dkd.net
>>39
ワイ薬学部卒で国家試験受けたらそのまま就職やったんやけど卒業した年に体調不良で受けられなくてその後生活費稼ぐために働いてたらズルズルって感じやな

49 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:40:58.72 ID:8pp0HR8/d.net
>>48
わいと違ってほんまに可哀想なかんじやな....

50 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:42:31.86 ID:dnLFcg0aM.net
先のこと考えないで辞めるやつw

51 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:42:43.35 ID:ydPjc+dkd.net
>>49
体調不良はまぁ運悪いけどそれも自己管理やからなぁ
イッチの精神的な方が辛いと思うわ
鬱にはなったけど精神的な恐怖症とかはないからな…

52 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:43:19.34 ID:8pp0HR8/d.net
>>51
まぁワイ病院行った訳ちゃうからただの甘えと言う可能性もあるんや

53 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:43:26.84 ID:8pp0HR8/d.net
>>50
先のことで不安になりつつ辞めてもたわ

54 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:43:29.54 ID:z6eB71kyM.net
ワイは大学中退して公務員なったで

55 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:43:32.72 ID:VTDSbGkLp.net
>>32
そうか、すまん
ワイは24や。
フリーター、ニート共に数年経験したけど年明けたら定職につかなさすがにヤバい歳な気がしてるわ、周りの目もあるし。

なんか就活に役立つ情報あったら共有するわ
serode@kagi.be

56 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:43:34.55 ID:eozQgSA10.net
>>4
ワイもこんな感じやったがなんとか働けとるで
年収もそろそろ1000万行きそうや

57 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:44:31.38 ID:8pp0HR8/d.net
>>56
すごない?

58 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:44:58.02 ID:8pp0HR8/d.net
>>55
優しいんやな、めちゃくちゃ嬉しいけどワイ多分役立つ情報あっても怠惰なクズやからなにもせんきがするわ

59 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:46:01.90 ID:dnLFcg0aM.net
頭悪そうだしニートかナマポか非正規雇用かでしょ好きなの選べば

60 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:47:09.16 ID:RjKNlIJz0.net
>>33
わかる
1人だと必ず話さなくちゃいけないみたいなのあるから相手もこっちに集中してる
3人以上になると、俺がいていいんだろうかとか雑念が出てくる
最近になって頭の回転が速すぎて勝手に先取りして勝手に不安になってるだけだとわかったわ
慌てるな

61 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 05:48:10.58 ID:8pp0HR8/d.net
>>60
ありがとうやで。こうやって言ってくれると少し楽になるわ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200