2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギフテッドガキ「この化学式はね〜」底辺「…」

1 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:12:44.06 ID:pcrgFtZu0.net
底辺「この子自身も「自分は大人でも知らないようなことを知ってるすごいんだ」って理解してんだろうな
だからこそ周りの大人にクイズ出しまくるんだろうし
周りの大人がこの子に気を遣って万能感を味合わせてあげ続けたら将来どんな大人になるのか楽しみ」←1500good

レベルの低い嫌味しか言えないんか

2 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:13:22.28 ID:pcrgFtZu0.net
日本の未来を担う宝なんやぞ

3 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:14:20.04 ID:pcrgFtZu0.net
年相応で可愛いクソガキにキレるチーの構造なんよ

4 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:15:30.53 ID:pcrgFtZu0.net
捻くれてる馬鹿が一番くる

5 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:16:48.15 ID:Bs+CNyTld.net
ほう

6 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:17:05.93 ID:kK4qiL91a.net
底辺は何を味わったら自分から拷問受けるような人生選べるんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:17:37.78 ID:pcrgFtZu0.net
天才に対する嫉妬ってなんなんやろ
自分が底辺である事をそんなにも認めたくないんか

8 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:17:50.98 ID:vnR+yb70H.net
ギフテッド大人ワイ
全部答えて今のうちに折っておこう😤

9 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:18:42.47 ID:a0j8lsAd0.net
他人に教える風の勉強法あるし
本能的にそれやってるだけかもしれんで
説明できることで理解の証明をしてるだけや

10 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:18:44.82 ID:pcrgFtZu0.net
>>8
小学校の授業とか辛いもんなんかな

11 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:19:58.07 ID:pcrgFtZu0.net
>>9
知の教授って遺伝子に組み込まれてるよね

12 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:20:16.20 ID:vnR+yb70H.net
>>10
授業中に他の事して遊んでるけど
テストでほぼ満点とるから何も辛くない
褒めてもらえるし

13 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:21:22.02 ID:pcrgFtZu0.net
>>6
ヒント:脆弱な自己肯定感

14 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:22:24.01 ID:vnR+yb70H.net
天才は生きづらいみたいな事言う奴もおるが
IQと人間関係は別もんやな
アホでも愛される奴はおるし
天才でも愛される奴はおる

15 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:22:38.41 ID:pcrgFtZu0.net
>>12
そうなんかね
まあ頭良ければつまらない授業から生産的なことを生み出せるわ

16 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:23:53.76 ID:qXSsy6ie0.net
公立小学校なら遊んでても100点取れるやろ
私立でそれならすげえわ

17 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:24:15.99 ID:vnR+yb70H.net
>>15
教科書に落書きしてるだけやが

18 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:24:22.36 ID:DMSIGvbO0.net
ギフテッドとかイキってるやつじゃあ俺に一日勉強教えて偏差値70にしてみろって話だよな
できないんだからアインシュタインも河野玄斗も所詮その程度ただの雑魚だよ

19 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:24:39.71 ID:pcrgFtZu0.net
>>14
天才なら人付き合いにも論理を見出せそうやないか?
まあ下関の事件起こした九大のやつタイプもおるか

20 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:25:16.51 ID:pcrgFtZu0.net
>>16
コレはマジ

21 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:25:27.55 ID:nuJYb1Mh0.net
>>14
マジでこれに尽きる

22 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:25:36.40 ID:pcrgFtZu0.net
>>17
かわいい

23 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:26:53.62 ID:pcrgFtZu0.net
>>21
そうよな
天才の悩みって周りがアホ過ぎるだとかしか無い気もする

24 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:27:42.91 ID:kMNA5x1i0.net
しかもこのガキの知識間違ってるんよな

25 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:27:48.47 ID:vnR+yb70H.net
>>19
そんなの考えるの詐欺師だけなんやないの
IQも血圧と同じ様に正規分布してる指標ってだけで
高過ぎても低過ぎても病気っぽい扱いになるだけや

26 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:27:52.01 ID:pcrgFtZu0.net
>>18
受け手にもよるぞい

27 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:28:07.94 ID:qXSsy6ie0.net
IQが絶対的な指標みたいになってるのも良うわからんし

28 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:29:14.36 ID:pcrgFtZu0.net
>>25
高いとギフテッドで低いと知的障害なのなんか草

29 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:29:31.17 ID:Z4WK9mOp0.net
ワンパンで泣きじゃくってママに助け求める雑魚なのに調子乗り過ぎだよな

30 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:30:28.37 ID:iLjL3tVJ0.net
ギフテッドだけやなく真面目にコツコツがんばっとる子たちの支援をしてほしいわ

31 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:30:53.66 ID:pcrgFtZu0.net
>>27
それは解らんくもない
アホってiqに拘る傾向ない?
ある程度の社会知識が有れば学歴とかに移ると思うんや
まあ社会知識がないからアホなんか

32 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:31:17.42 ID:MmXMozLC0.net
天才近くにおったら嫉妬されるに決まっとるやんなそんなん当たり前やわ
早めに隔離してのびのび育てた方がええよ

33 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:31:31.96 ID:pcrgFtZu0.net
>>29
なお秋葉原の乱

34 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:32:37.33 ID:pZTPDWvB0.net
実際小学校の授業ってある程度できる奴からしたら死ぬほど退屈だよな

35 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:32:45.81 ID:Z4WK9mOp0.net
ワイにクイズだしてみてほしいわ
ほんで顔面ワンパンで大人のやり方教えたるw

36 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:32:52.67 ID:qXSsy6ie0.net
>>31
IQと学歴ならワイはIQを評価するわ

37 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:32:55.75 ID:pcrgFtZu0.net
>>30
まあギフテッドって注目受けやすいしな

38 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:34:12.37 ID:pcrgFtZu0.net
>>32
小学生なんかには顕著かもね

39 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:34:46.25 ID:SvjJdxYM0.net
ギフテッドというか高IQだからで言い訳してるけどまともに授業もうけられないやつは別の病気持ちやろ

40 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:36:28.46 ID:pcrgFtZu0.net
>>34
社会より家庭科の方が難しかった気がする
まあ小学校の社会何て資料見れば一発やからな

41 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:37:09.21 ID:pcrgFtZu0.net
>>35
10年後

42 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:38:25.06 ID:ZUVYGNCB0.net
一握りの天才より馬鹿なガキにリソース割くのは仕方ないよな底辺引き上げたほうが社会回るわ

43 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:38:25.99 ID:pcrgFtZu0.net
>>36
そうか
まあ純粋な賢さならIqで総合評価やと学歴?

44 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:39:28.71 ID:pcrgFtZu0.net
>>39
多動
担任からみてそう見えるガキ6割みたいな調査で笑ったわ

45 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:39:46.30 ID:NBC4Up7K0.net
>>34
ワイレベルでも小学生の授業はただの簡単な暗記作業で
夏休みの宿題も最初の1週くらいで全部さっさと終わらせたしな

ただの暗記マンなんで高校から一気についていけなくなったけど

46 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:39:55.82 ID:3zv2HpE10.net
>>35
子どもでもそれやるで🤣

47 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:40:37.51 ID:pcrgFtZu0.net
>>42
天才の考えについて来れる位の頭は欲しい

48 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:41:03.79 ID:SvjJdxYM0.net
でもワイは普通の小学校とか中学校の授業って受けたことないからどれだけ退屈かわからん

49 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:41:28.73 ID:pcrgFtZu0.net
>>45
暗記も才能や

50 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:42:15.63 ID:pcrgFtZu0.net
>>46
私立?

51 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:44:48.10 ID:3zv2HpE10.net
>>50
いや知らんけど子どもでも舐めた態度取られたら暴力ぐらいあってもおかしないやろ

52 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:45:09.57 ID:qXSsy6ie0.net
>>43
そもそも世の中の半分は勉強して高いスコア取ろうと考えてないからな
そいつらのデータが取れない

53 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:45:13.59 ID:RJu/7wjV0.net
なんかギフテッドって思ってたよりショボかったわ
小学生の時点で学部レベルの科学ぐらいは余裕で理解してるとかやと思ってた

54 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:45:30.25 ID:9KqJ2lOT0.net
子供がイキるのはしょうがないがそういう性格に育てたりデジタルタトゥーを積極的に彫らせる親はガイジや

55 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:46:28.81 ID:pcrgFtZu0.net
>>52
確かに

56 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:46:51.33 ID:qXSsy6ie0.net
>>52
学歴で評価しようとするとって意味ね
IQはいつでもデータ取れる

57 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:47:08.61 ID:pcrgFtZu0.net
>>53
ノイマンなんよ
ノイマンはそれ以上か

58 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:47:57.41 ID:aEWp+aNc0.net
adhdと自己愛性人格障害併発ワイはギフテッド?

59 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:48:28.62 ID:9KqJ2lOT0.net
>>58
負のギフテッドやな😁

60 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:49:11.12 ID:pcrgFtZu0.net
>>54
教育ママとか実際に頑張ってるのは子供なんよな
子供と自分を重ねがち

61 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:50:04.07 ID:RJu/7wjV0.net
>>58
自己愛性って病識持てるんか?
誰かに指摘されて診断受けたとか?

62 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:50:13.46 ID:pcrgFtZu0.net
>>58
才能あるかもよ

63 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:52:06.76 ID:iXK21WeJ0.net
>>53
大学レベルってなるとシュレディンガー方程式とか出てくるやつやろ

64 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:54:43.35 ID:Ce6qZwIK0.net
自称ギフテッドほど性格悪いやつおらんわ
頑張るのも嫌いやし結局何もしないでできないのを全部ワイのせいにするんや…ほんま嫌いやった

65 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:54:44.30 ID:9KqJ2lOT0.net
>>53
それを成し遂げるガチギフテッドもとる
https://i.imgur.com/nB4Nklt.png

66 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:55:51.06 ID:Ce6qZwIK0.net
>>65
これも結局環境やけどな

67 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:58:34.71 ID:wA2rY30I0.net
デブニートだけど女子アナのオシッコが飲みたいにゃん❤

68 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:58:46.58 ID:wA2rY30I0.net
暗黒世界のきゃらめるほいっぷ

69 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:59:07.19 ID:wA2rY30I0.net
ワゴンRしねうんちおっぱい東京タワー

70 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:59:21.89 ID:wA2rY30I0.net
ハイエースワゴンおちんちんオナニート

71 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 02:59:55.76 ID:wA2rY30I0.net
あいみょんのおまんこからおしっこ出ちゃうよぉ❤

72 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:03:24.56 ID:L952LqE00.net
小学生で中学の問題解けるレベルのエセギフテッド大量発生しそうやな
てか公文やってるやつ普通に小学生で微積とかやってたから、ギフテッドのハードル結構高いよな〜

73 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:03:39.25 ID:wA2rY30I0.net
タウンエースしねうんちおっぱい

74 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:04:14.95 ID:wA2rY30I0.net
お前ら工作で体育館作るの好きだよな

75 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:04:34.30 ID:wA2rY30I0.net
お前らまた工作で公民館作るのか?

76 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:05:30.83 ID:18xH87RR0.net
>>72
まあガチのやつは自力で閃いたりするしな

77 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:08:40.70 ID:Uaxoj/dy0.net
>>30
残念ながら素の知能が高くないとどれだけ頑張っても社会貢献できないんや、高学歴支援するほうが効率がいい

78 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:09:09.67 ID:1TPnnH9r0.net
日本のギフテッドの子供のショート動画みたいなのTwitterで流れて来たけどただの記憶力の良い子供ってだけにしか見えんのだが
暗記するだけならあんまりレアな子供には見えんのやけどどうなん?

79 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:10:24.96 ID:18xH87RR0.net
>>78
映像記憶は才能やで

80 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:10:49.57 ID:Z4WK9mOp0.net
>>78
親がうちの子はギフテッドなんだああああしたいだけの少し記憶力のいいガキや

81 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:10:55.76 ID:qXSsy6ie0.net
>>78
明確な定義なんかないんだから本人がそう思うんならええんちゃうの

82 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:12:06.35 ID:qXSsy6ie0.net
少なくとも「うちのバカは~」みたいに一々子供の自尊心下げてくる波平みたいな親よりはマシやろ

83 :風吹けば名無し:2022/12/29(木) 03:12:13.82 ID:YKnMATWjM.net
>>58
詰め合わせギフトのあまりモンっていう感じやな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200