2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CADって難しい?

1 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:44:57.86 ID:MiiKtsLv0.net
今度面接行ってくるんやけども
なんかアピールになりそうなこととかあるか?

2 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:45:41.08 ID:lIghIgMm0.net
図面読めないと意味ないぞ

3 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:45:41.74 ID:qUAq6lSxd.net
何を使って何をするかによるとしか

4 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:45:57.13 ID:1FO2ANAd0.net
大体SEXと同じ難易度や

5 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:46:32.61 ID:PLeie51lr.net
我慢強い
残業OK
うっかりミスしない
電話対応OK

このあたりできてるならCADの才能あるで

6 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:47:00.74 ID:/UHhKo1w0.net
全くの初心者を使うほど会社も困ってないだろ

7 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:48:01.88 ID:MiiKtsLv0.net
>>2
初心者大歓迎的な感じやったから応募したんや
詭弁のうちでもマシな方選んだわ

8 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:48:53.06 ID:MiiKtsLv0.net
>>3
工業製品の設計みたいなこと書いてあった
基本的には派遣で出向みたいなかんじやろ?

9 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:49:18.16 ID:X2z85qW9d.net
ただのお絵描きツール
2DCADなら

10 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:49:27.21 ID:MiiKtsLv0.net
>>4
sexに持ち込む難易度か実際に腰を振る難易度かで話変わってくるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:50:28.41 ID:MiiKtsLv0.net
>>5
うっかりミスは正直怪しいわ
設計ミスって確認したら自分で見つけられるもんかな?

12 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:50:30.65 ID:YWjDgyng0.net
>>5
う~ん無理!

13 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:51:18.80 ID:MiiKtsLv0.net
>>6
家からクッソ近いとこに事務所あったからとりあえず応募したんや

14 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:52:18.69 ID:MiiKtsLv0.net
>>9
お絵描きならSAIとかクリスタでやってたことあるわ
感覚一緒ならありがたいんやけどな
2Dも3Dもやるみたいなことは書いてあったが

15 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:52:36.44 ID:PLeie51lr.net
業種によるけど1うっかりで百万飛ぶこともあるからな

16 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:54:28.04 ID:MiiKtsLv0.net
>>15
そう言われると100万で済んだらマシなレベルかもしれん責任ある仕事やなぁ

17 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:55:05.06 ID:kXvYCO+Xa.net
ぼく250万飛ばしたよ

18 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:56:54.69 ID:MiiKtsLv0.net
>>17
怒られた?

19 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:57:03.62 ID:vUWji5QZa.net
建設業やがJWは使えるけどAutoCADはわけわからん

20 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:58:01.59 ID:UYmufi140.net
底辺出稼ぎ外国人が一杯いる仕事やで余裕や

21 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:58:32.69 ID:MiiKtsLv0.net
>>19
プログラム言語みたいに分野違うと理解できんくなる職種なんか?

22 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:59:05.85 ID:MiiKtsLv0.net
>>20
せやといいんやが

23 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 12:59:46.53 ID:T5YmhYmrr.net
設計なら3DCAD使えんと話にならんやろ

24 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:02:18.30 ID:JHFuu2wH0.net
平面に起こしてからプレスしたりプルしたりしてトコロテン押出機みたいに立体にしていくんや

25 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:03:37.04 ID:EFW+zJ4G0.net
週5働くのがしんどい 家近いならありですよ

26 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:07:57.58 ID:4Syw56Hg0.net
くそむずい

27 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:14:04.89 ID:2KPJyl8qa.net
図面間違えてたら給料泥棒ってワイが叩く

28 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:15:35.92 ID:UhgKQR9I0.net
大学機械系だったけど授業で軽く設計やっただけで2度と関わりたくないと思った

29 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:17:20.95 ID:kXvYCO+Xa.net
>>18
そんなに しょうがないって感じ

30 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:17:53.07 ID:/UHhKo1w0.net
CADの本を買えば練習用のAutoCADのCDがついてるだろ

31 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:18:39.96 ID:r0T+8WCx0.net
流体力学とか熱応力とか材料力学とか構造力学とかほんま頭おかしなるで

32 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:22:22.60 ID:L/k59a/LM.net
>>23
それ以前に三面図を理解してないとお話にならない
募集側がCADが使えることと要求しているときは
基本的にCADを使って設計経験があるとかアセンブリから部品図を描けることを含んでる

33 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:22:26.02 ID:0s/fxTBJ0.net
JWはちょっと学校の授業とかで触って得意やったんやけど仕事で使うとなったらめっちゃミスしそうやな

34 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:24:22.66 ID:kXvYCO+Xa.net
操作覚えたら楽しくて昼休みにガンダム作って遊べるよ

35 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:25:02.12 ID:2jbY9qFS0.net
趣味で3Dプリンターやるの楽しいんやがこれを仕事にしたいとは思わんな
個人でならあっ壊れちゃったwしゃーない作り直そってできるんやけど、仕事で量産してから欠陥が見つかったらとか想像するだけで胃が痛くなるで

36 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:27:04.96 ID:ZPFl/UeKa.net
CADで何をしたいか、やろ
土木?建築?設計?施工?
設計もかなり細分化されてそれぞれルールあるしツール覚えるだけじゃなんにもならんぞ

37 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:28:07.59 ID:ZPFl/UeKa.net
今どきJWしか使えないのもやめて欲しい
せめて3Dモデルか点群がインポートできるCAD使え

38 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:32:08.45 ID:xD+unvKV0.net
autodesk一択やな

39 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:36:56.11 ID:MiiKtsLv0.net
>>29
なら大丈夫か

40 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:38:48.67 ID:MiiKtsLv0.net
>>32
一応書面だけなら初心者でも募集しとった
まぁ完全に真に受けてはないが

41 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:39:43.44 ID:MiiKtsLv0.net
>>25
チャリで2、3分やから受かったら助かるわ

42 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:40:10.44 ID:MiiKtsLv0.net
>>30
ちょっと本屋行ってみるわ

43 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:41:07.29 ID:NjquE/p10.net
空間把握能力ないと難しい

44 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:44:03.43 ID:MiiKtsLv0.net
>>36
そんなやりたいこと明確に決まっとったらもう就職できとるって
大目に見てや

45 :風吹けば名無し:2022/12/28(水) 13:44:55.02 ID:B4e7sxfFM.net
土木建築系だと法定満たしてなくて施工後やり直しになったらどえらい金額飛ぶな

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200